Простой салат в красивом оформлении
— 24.05.2010
Крабовые палочки – 5-6 шт
Сыр твердых сортов – 150 гр
Морковь – 1/2 шт
Яйцо – 3 шт
Майонез – 100 гр
Хлеб – 6 ломтиков
Чеснок
Зелень
Как приготовить салат “цыпленок”:
Яйца отварить, хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Натереть на мелкой терке не размороженные крабовые палочки, сыр и
половинку моркови. Добавить зелень, чесночек (на любителя) майонез
и если надо подсолить (сыр и майонез содержат в себе достаточное
количество соли). Перемешать и скатать шесть шариков, размером чуть
меньше куриного яйца. Очистить яйца и разрезать пополам, стараясь
сделать срез неровным. Половинки белка срезать снизу для
устойчивости. Желток раскрошить или натереть на мелкой терке,
обвалять в нем шарики сырно-крабового салата и поставить в
половинку белка “скорлупку” цыпленка. Глазки делаем из гвоздики или
горошин перца, гребешок и клюв из моркови. На гренки намазываем
остатки салата, ставим цыпленка в центр, выкладываем зелень в форме
гнезда и подаем к столу. Дети просто пищат от такого цыпленка и
едят продукты, которые в обычном виде в них не запихнешь.
|
</> |