Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется,
честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на
даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и
вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему
эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над
гарниром - он уже входит в состав блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего
свинина+говядина)
- лук репчатый
- картофель
- сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)
- сыр
- соль, перец
Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не
составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков
и их аппетита.
Приготовление
Я готовила фарш из куриного филе
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле
Сыр и картофель натираем на терке. Из фарша, сдобренного вашими
любимыми специями (я ограничиваюсь солью и перцем), тертым репчатым
луком и немного тертого на мелкой терке кабачка для сочности,
делаем биточки и выкладываем их в подготовленную форму для
запекания. В середине биточков делаем небольшое
углубление-гнездышко и заполняем его обжаренным луком. Вот здесь
можете поэкспериментировать, и добавить вместе с луком или вместо
него, все, что вашей душе будет угодно - вареное яйцо, мелко
рубленый соленый огрурчик, обжаренные грибы и любой другой продукт,
который подскажет ваша фантазия. У меня были обжаренные грибы.
Далее на биточки выкладываем горкой натертый сырой картофель,
заранее подсоленный и поперченный, сверху картофеля кладем ложечку
сметаны (ну или майонеза- я обошлась без), и помещаем форму с
биточками в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только картофель будет готов, посыпаем сверху тертым сыром и
даем ему расплавиться. Вот и все.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
источник -Светлана Тархова