Легкий в приготовлении торт
strazka — 06.12.2010Состав рецепта блюда
Воздушное печенье – 450 г; крем Nestle (Nestle cream original) – 4 банки по 170 г; какао-порошок – 2 ст.л.; сахар-песок – 8 ст.л.; кофе растворимый – 2 ст.л.; вода – 1 ст.
Способ приготовления
Этот кулинарный рецепт очень интересного лакомства французской кухни я раздобыла на одном сайте В«ленивыхВ» хозяек (это значит не ленивых, а просто слишком занятых). Он не требует духовки, готовится молниеносно. Нам потребуется четыре достаточно вместительных миски. В первую и вторую наливаем по полстакана теплой кипяченой воды, смешанной с двумя столовыми ложками сахара. Вода в первой миске приправляется ложкой какао, а вода во второй – ложкой кофе. В третью и четвертую миски отправляются по две баночки крема Nestle, одна из которых дополняется ложкой кофе и двумя ложками сахара, другая – ложкой какао и также двумя ложками сахара. Все смеси и жидкости хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Все четыре миски удобно располагаем перед собой. Берем круглую форму диаметром не меньше 30-ти см и выкладываем в нее слои печенья, смоченного в разных смесях. Первый слой – у нас печенье, которое мы обмакиваем в миску с жидким какао. Второй слой – печенье, которое мы обмакиваем в миску с крем-кофе. Далее: печенье в жидком кофе, печенье в крем-какао и так далее. Когда все печенье закончится, посыпаем наш легкий в приготовлении торт тертым шоколадом и ставим на два часа в холодильник. И наша вкусная еда готова к выносу гостям.
|
</> |