Хлеб "Домашний"

дрожжи – 100 гр.
соль – по вкусу
молоко – 3 л.
яйцо – 5 шт.
масло подсолнечное – 250 гр.
маргарин – 250 гр.
сахар – 400 гр.
мука
Соединить половину нормы дрожжей, соль и 0,5 л. кипяченного
холодного молока. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить
яйца, сахар, растопленный маргарин, подсолнечное масло, оставшееся
молоко и муку. Тщательно перемешать. Муки положить столько, чтобы
получилось не очень густое тесто.
Тесто оставить в теплом месте на 12 часов.Тесто ещё раз перемешать
и положить на противень, смазанный маслом. Дать постоять в течение
30-40 минут.Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
|
</> |