
Гавайская пицца

Состав рецепта блюда
Ветчина – 70 г; свежие помидоры – 4 шт; мука пшеничная – 100 г; ананас свежий – 1 шт; сыр швейцарский – 50 г; масло оливковое – 2 ст.л.; томатный соус – 2 ст.л.; вода – 3 ст.л.; черный молотый перец – по вкусу; соль.
Способ приготовления
Знаменитая гавайская пицца – вот что у нас получится, когда мы освоим данный кулинарный рецепт. Ну, разумеется, готовить ее нам предстоит самим, что, в общем-то, совсем несложно. Это гавайская кухня, как можно понять из названия блюда. Такая еда очень нравится детям, потому что пицца в итоге имеет сладковатый привкус. Аккуратно разбавляем водой муку, вливаем оливковое масло и замешиваем простое тесто. Теперь раскатываем его в круглую плоскую лепешку, диаметр которой должен быть около 25-ти см, а толщина не должна превышать одного сантиметра. Берем сковороду подходящего размера и жарим нашу лепешку без масла с двух сторон. На каждую сторону у нас уйдет не меньше минуты. Теперь берем противень, смазываем его сливочным маслом, кладем нашу лепешку. Сверху обмазываем ее томатным соусом. Нарезаем тонкими дольками ананас и укладываем на соус. Поверх выкладываем нарезанные на кружочки помидоры, а нарезанную соломкой ветчину кладем на них. Перчим и солим по вкусу, затем посыпаем нашу пиццу тертым сыром. И ставим противень в духовку на шесть минут, не больше. Духовка должна быть предварительно прогрета до 220-ти градусов.
|
</> |