
Домашняя колбаса

Состав рецепта блюда
кишки сало свиное мясо говядина чеснок соль поваренная перец черный молотый мускатный орех молотый
Способ приготовления
А вы пробовали когда-нибудь приготовить в домашних условиях колбасу? Ведь тогда точно знаешь, что в этой колбасе будет, в отличие от покупной! Я готовлю домашнюю колбасу следующим образом (в принципе вы можете экспериментировать с рецептом на свой вкус): для начала нужно купить на рынке кишки. Если они еще не готовы к приготовлению, то обработайте их следующим образом: промойте минут 10, надев на кран, выверните, соскоблите слизь, промойте еще раз и выверните обратно. Для фарша я обычно беру сало и мясо в пропорции 1 к 4. Порубите мясо и сало (так гораздо вкуснее, чем прокрученное через мясорубку!), добавьте соль, черный перец, молотый мускатный орех, растертый чеснок, и, если хотите, еще какие-нибудь пряности. Потом я беру специальную насадку для колбасы, если ее у вас нет - можете приготовить из горлышка пластиковой бутылки. На горлышко наденьте кишку и набивайте ее мясной начинкой. Потом закрепите кишку с одной стороны веревочкой и обжарьте ее на сковородке до готовности. А можете также запечь колбасу в духовке. Чтобы кишка не лопнула в процессе приготовления, проткните ее там, куда попал воздух, иглой. Приятного аппетита!