Вяленый гусь
strazka — 06.12.2010Состав рецепта блюда
Гусь - 3,5 кг. Соль столовая. Чеснок - по вкусу. Кориандр. Перец черный.
Способ приготовления
Этот кулинарный рецепт вяленого гуся я попробовала у знакомых в гостях, очень вкусный. Советую и вам его приготовить! Эта еда татарской кухни. А готовится он таким образом: Ощипанную и тщательно промытую тушку гуся натираем смесью прессованного через чесночницу чеснока и столовой соли. После чего необходимо взять 1 часть соли и 2 части пшеницы сухой, либо третикале (заранее промытой и высушенной) и данной смесью нужно набить внутри тушки птицы. Тушку гуся следует завернуть в намоченную в пряно-соленом рассоле ткань(для рассола нужно в воде растворить соль и чуть-чуть кориандра и черного молотого перца), после этого нужно на тушку надеть чулок из капрона и подвешать в холодной кладовой вверх ногами. Тушка гуся, заготовленная таким образом может храниться до 1 года. Вот так и готовится вяленый гусь! Мясо гуся разрешается употреблять в пищу как холодную закуску, так из него можно готовить борщ, манты, суп. Простой бульон, либо начинку для мантов можно не солить. К примеру, мясо спускают на манты, либо его так кушают, а из костей варят супы. Лучше брать небольшие тушки гусей, которые покрыты жирком. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!