Вяленый гусь
strazka — 06.12.2010

Состав рецепта блюда
Гусь - 3,5 кг. Соль столовая. Чеснок - по вкусу. Кориандр. Перец черный.
Способ приготовления
Этот кулинарный рецепт вяленого гуся я попробовала у знакомых в гостях, очень вкусный. Советую и вам его приготовить! Эта еда татарской кухни. А готовится он таким образом: Ощипанную и тщательно промытую тушку гуся натираем смесью прессованного через чесночницу чеснока и столовой соли. После чего необходимо взять 1 часть соли и 2 части пшеницы сухой, либо третикале (заранее промытой и высушенной) и данной смесью нужно набить внутри тушки птицы. Тушку гуся следует завернуть в намоченную в пряно-соленом рассоле ткань(для рассола нужно в воде растворить соль и чуть-чуть кориандра и черного молотого перца), после этого нужно на тушку надеть чулок из капрона и подвешать в холодной кладовой вверх ногами. Тушка гуся, заготовленная таким образом может храниться до 1 года. Вот так и готовится вяленый гусь! Мясо гуся разрешается употреблять в пищу как холодную закуску, так из него можно готовить борщ, манты, суп. Простой бульон, либо начинку для мантов можно не солить. К примеру, мясо спускают на манты, либо его так кушают, а из костей варят супы. Лучше брать небольшие тушки гусей, которые покрыты жирком. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Украинцы запустили Чернобыльскую АЭС?
Утреннее
«Весёлый Роджер» США открывают эру пиратства?
Про искусство
Техника для войны XXI века
Так ли хорош был "Рыбный день"?
Грустит на закате кошичка spicerjackjack
Вот что бывает когда нет столовой и приходится в ванной резать кроликов

