Тесто для пиццы тонкое
strazka — 06.12.20102 яйца,
200 мл кефира,
2 ч. л. сухих дрожжей,
50 г масла,
300 г муки,
2 ч. л. сахара,
растительное масло для смазывания,
соль.
В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца, дрожжи,
сахар и взбить до получения однородной массы. Всыпать муку,
добавить масло, соль и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную
мукой ровную поверхность и вымешивать 5 мин до гладкости. Скатать
тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в
глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин для
набухания клейковины.
Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково
холодВными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто
для пиццы получится эластичным и послушным, а при выпечке пицца
станет нежной и рассыпчатой, с хрустящей тонкой корочкой.
|
</> |