рейтинг блогов

Кролик от Высоцкой

топ 100 блогов tasha_jardinier07.11.2017Кулинария Теги: Высоцкий Кролик от Высоцкой

Если у вас забит холодильник так, что кастрюльку с бульоном приходится пристраивать на открытой веранде (в этом есть прелесть нашей поздней осени), никогда не ходите в магазин или на рынок. Потому что поход за килограммом винограда или булкой хлеба может обернуться двумя сумками продуктов.
Ну как я могла пройти мимо прилавка с крольчатиной! Филе и окорочка, спинка и прочие вкусные части кроличьего тельца были тщательно упакованы в вакуумные пакеты. И все свежайшее, отличного качества.
Это была крольчатина от Высоцкой.
Нет, не от Юлии, известной актрисы и кулинарки, но тоже от дамы близкой к артистическим кругам. Анна Высоцкая, жена Никиты Высоцкого, соответственно невестка Владимира Семеновича Высоцкого. Семья Высоцких вложила немалые деньги и организовала промышленное производство крольчатины в Калужской области.

Я купила окорочка молодого кролика. Они небольшие по размеру. Но я люблю именно такое молодое мясо. К тому же порода у фермерши Анны Высоцкой такая, что окорочок взрослого кролика не каждый мужчина осилит.

Кролик от Высоцкой

На ужин сделала крольчатину с пореем и яблоками.
Рецепт этот очень люблю и с радостью делюсь им.
4 окорочка кролика (примерно 900-1000 г)
1 стебель порея
2 сладких яблока
3 ст. ложки оливкового масла
200 мл сухого белого вина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка сумаха
1 ч. ложка смеси перцев крупного помола
1 ч. ложка сушеного укропа
1 ч. ложка крупной морской соли
40 г сливочного масла.
В миске смешиваю оливковое масло, соль, укроп, перец, сумах и кориандр, натираю смесью окорочка и даю постоять так полчаса. Затем вливаю вино и мариную еще примерно час. За это время 3-4 раза мясо переворачиваю.

Кролик от Высоцкой

Порей нарезаю кольцами наискосок. Яблоки – крупными дольками. У меня яблоки их своего сада, поэтому кожицу не срезаю.

Кролик от Высоцкой

В огнеупорную форму выкладываю слой яблок, на них кладу окорочка, посыпаю пореем.

Кролик от Высоцкой

Слегка поливаю маринадом (примерно треть от общего объема). Прикрываю форму листом фольги и ставлю в духовку. Запекаю 40 минут при температуре 180◦С, затем снимаю фольгу и повышаю температуру до 200◦С, на каждый окорочок кладу тоненький ломтик сливочного масла и держу в духовке еще 10 минут. Если куски крольчатины крупные, то время запекания смело прибавляйте до 1-1,5 часов.
Масло, в общем-то, не обязательный ингредиент, но мне нравится сливочный привкус, который он дает кролику.
Выключаю духовку и даю кролику еще потомиться в ней минут 10. На гарнир к такому кролику можно подать рис или печеный картофель, а можно ограничиться зеленым салатом или кусочками печеной тыквы.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:03

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Национальная служба новостей

Огрганизаторы «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ» приглашают на отборочные концерты конкурса
Национальная служба новостей
Никита Высоцкий: Лучшие участники конкурса «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ» выступят на фестивале «НАШЕСТВИЕ», который, я напомню, пройдет 3, 4 и 5 августа в Большом Завидове Тверской области. Для молодых талантов здесь будет открыта специальная сцена. На ней, кстати, выступят и ...
В Москве пройдет отборочный этап конкурса "Высоцкий фест"ТВ Центр - Официальный сайт телекомпании
«Там будут не только молодые артисты»: член жюри о «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»Телеканал 360
Стартовал ежегодный Всероссийский конкурс «Высоцкий. Фест»Тульские СМИ: 25 газет во всех районах области
Газета "Ингушетия" (пресс-релиз) (Блог) -Липецкое время -Новости Севастополя (пресс-релиз)
Все похожие статьи: 77 »

Газета Труд

Высоцкий не по-детски
Газета Труд
В этот раз продюсер фестиваля Лариса Преториус предложила посвятить фестиваль Владимиру Высоцкому, которому в нынешнем году могло бы исполниться 80 лет. Не обошлось без сомнений: поймут ли барда, певшего в другую эпоху, сегодняшние дети, смогут ли почувствовать его ...

Архив записей в блогах:
Обещанного, говорят, три года ждут, но в моем случае иногда получается, что и раньше управляюсь. Даже не могу сказать точно, что мешало мне написать этот пост раньше. По большому счету – ничего, но вот всякие мелочи типа «отвлекающие факторы» и ...
Попался мне тут на днях пост у andrey_ka23 на тему туризма. Цитирую: " На днях в Общественной палате Янтарного края прошел круглый стол на тему "Общественная дипломатия и развитие туризма в Калининградской области". Член Общественной палаты РФ Марков С. А. отметил ва ...
Вдохнули-таки вторую жизнь в нашу песню Forget Him.. Прямиком из США)) Понятия не имею, кто это и что, в комментах, надеюсь, выяснится:)А если бы случился конкурс ремиксов, вы бы ...
Сегодня у меня лирическое настроение, так что поделюсь хладной былиной на сон грядущий. В 2010-м году мы со Столбиковым наконец отправили "Новый Мир" в свободное плавание. То было славное время, когда мы были молоды, наивны и верили, что достаточно написать одну хорошую книгу для славы [и ...
Кремлебадцы гордятся тем, что они платят меньше налогов по сравнению с проклятым Западом. Посмотрим, так ли это? При средней для РФ зарплаты в 40 тысяч рублей в месяц (480 тыс/год): - подоходный налог, выплачиваемый работником - 13%; - отчисления в пенсионный фонд, платит ...
  • Ane4ka65 : RT @dav2307: В Нижнем Тагиле умерла Изольда Высоцкая, первая жена Владимира Высоцкого https://t.co/rm4oHQvRxx #высоцкий с помощью @onlinekp…

  • dav2307 : В Нижнем Тагиле умерла Изольда Высоцкая, первая жена Владимира Высоцкого https://t.co/rm4oHQvRxx #высоцкий с помощью @onlinekpru

  • snikiforova54 : RT @uokm2: