
Кролик от Высоцкой


Если у вас забит холодильник так, что кастрюльку с бульоном приходится пристраивать на открытой веранде (в этом есть прелесть нашей поздней осени), никогда не ходите в магазин или на рынок. Потому что поход за килограммом винограда или булкой хлеба может обернуться двумя сумками продуктов.
Ну как я могла пройти мимо прилавка с крольчатиной! Филе и окорочка, спинка и прочие вкусные части кроличьего тельца были тщательно упакованы в вакуумные пакеты. И все свежайшее, отличного качества.
Это была крольчатина от Высоцкой.
Нет, не от Юлии, известной актрисы и кулинарки, но тоже от дамы близкой к артистическим кругам. Анна Высоцкая, жена Никиты Высоцкого, соответственно невестка Владимира Семеновича Высоцкого. Семья Высоцких вложила немалые деньги и организовала промышленное производство крольчатины в Калужской области.
Я купила окорочка молодого кролика. Они небольшие по размеру. Но я люблю именно такое молодое мясо. К тому же порода у фермерши Анны Высоцкой такая, что окорочок взрослого кролика не каждый мужчина осилит.

На ужин сделала крольчатину с пореем и яблоками.
Рецепт этот очень люблю и с радостью делюсь им.
4 окорочка кролика (примерно 900-1000 г)
1 стебель порея
2 сладких яблока
3 ст. ложки оливкового масла
200 мл сухого белого вина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка сумаха
1 ч. ложка смеси перцев крупного помола
1 ч. ложка сушеного укропа
1 ч. ложка крупной морской соли
40 г сливочного масла.
В миске смешиваю оливковое масло, соль, укроп, перец, сумах и кориандр, натираю смесью окорочка и даю постоять так полчаса. Затем вливаю вино и мариную еще примерно час. За это время 3-4 раза мясо переворачиваю.

Порей нарезаю кольцами наискосок. Яблоки – крупными дольками. У меня яблоки их своего сада, поэтому кожицу не срезаю.

В огнеупорную форму выкладываю слой яблок, на них кладу окорочка, посыпаю пореем.

Слегка поливаю маринадом (примерно треть от общего объема). Прикрываю форму листом фольги и ставлю в духовку. Запекаю 40 минут при температуре 180◦С, затем снимаю фольгу и повышаю температуру до 200◦С, на каждый окорочок кладу тоненький ломтик сливочного масла и держу в духовке еще 10 минут. Если куски крольчатины крупные, то время запекания смело прибавляйте до 1-1,5 часов.
Масло, в общем-то, не обязательный ингредиент, но мне нравится сливочный привкус, который он дает кролику.
Выключаю духовку и даю кролику еще потомиться в ней минут 10. На гарнир к такому кролику можно подать рис или печеный картофель, а можно ограничиться зеленым салатом или кусочками печеной тыквы.
|
</> |

Кролик от Высоцкой
Оставить комментарий
Популярные посты:
Национальная служба новостей | Огрганизаторы «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ» приглашают на отборочные концерты конкурса Национальная служба новостей Никита Высоцкий: Лучшие участники конкурса «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ» выступят на фестивале «НАШЕСТВИЕ», который, я напомню, пройдет 3, 4 и 5 августа в Большом Завидове Тверской области. Для молодых талантов здесь будет открыта специальная сцена. На ней, кстати, выступят и ... В Москве пройдет отборочный этап конкурса "Высоцкий фест" «Там будут не только молодые артисты»: член жюри о «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» Стартовал ежегодный Всероссийский конкурс «Высоцкий. Фест» |
Газета Труд | Высоцкий не по-детски Газета Труд В этот раз продюсер фестиваля Лариса Преториус предложила посвятить фестиваль Владимиру Высоцкому, которому в нынешнем году могло бы исполниться 80 лет. Не обошлось без сомнений: поймут ли барда, певшего в другую эпоху, сегодняшние дети, смогут ли почувствовать его ... |
https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.