Тыквы, на выход!
tasha_jardinier — 30.10.2017Молодежь, конечно, рванет завтра в клубы, чтобы напиться и похулиганить, типа они отмечают Хеллоуин. Правда заключается в том, что большинство из любителей поклубиться ночью 31 октября кроме названия праздника мало что знают о Хеллоуине.
Ну а мы, люди солидные, обременные знаниями этот кельтский праздник, превращенный в перекачивание денег из карманов празднующих на банковские счета владельцев индустрии развлечений, заменяем на праздник Тыквы. И прежде чем сделать из нее смешные и ужасные поделки, сначала готовим из этой солнечной ягоды (да-да, ягоды!) множество вкуснейших блюд. Одно перечисление которых вызывает зверский аппетит.
Лично я вечером напеку тыквенного печенья, сделаю заготовки для сока и яблочно-тыквенного пирога. А сегодня на ужин приготовила любимую в нашей семье тыквенную кашу с пшеном. Точнее я хотела ее приготовить с пшеном. Но его в доме не оказалось (вот такая я хозяйка!). Поэтому рискнула пшено заменить на бургур. И поняла – эта каша всем кашам каша.
Она так нам понравилась, что я не успела ни одного фото сделать: тарелки опустели, на дне кастрюльки размазалось пара ложек. Но рецепт решила сохранить.
На две порции:
250 г тыквы
0,5 стакана булгура
2 ст. ложки сахара
1 стакан горячего молока
1-1,5 стакана воды
20-25 г сливочного масла
1 ст. ложка сушеной клюквы
соль по вкусу.
Важно, чтобы тыква была яркой, сладкой и сочной. У меня такая есть – Оранж Саммер. Ее нужно разрезать, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть мелкими кубиками. Залить водой и варить 15 минут, пока она не размягчится. Далее тыкву можно помять картофелемялкой, не слишком усердствуя.
Булгур залить кипятком и сразу же слить. Выложить в кастрюльку с тыквой и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, регулярно помешивая, чтобы каша не пригорела. Если в кастрюльке мало жидкости, можно добавить чуть кипятка. Когда булгур станет мягким, добавляем масло, соль и сахар, перемешиваем и заливаем горячим молоком, добавляем горсточку сушеной клюквы, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь всего на пару минут.
Снимаем с огня, ставим на деревянную дощечку и не снимаем крышку. Не стоит огорчаться, что каша получается жидкой, через 10-15 минут настаивания она вновь загустеет.
|
</> |