Кабачок-гигант: выбросить жалко, готовить сложно

топ 100 блогов tasha_jardinier22.10.2017 Кабачок-гигант: выбросить жалко, готовить сложно

Кабачки даже в плохой сезон горазды на урожай. К осени  они уже так надоедают, что даже очень хорошая хозяйка отказывается что-либо из них готовить. А они растут и растут. И вот уже на грядке не нежные кабачки и цуккини, а раскормленные кабанчики, эдакие гиганты с толстой шкурой. Встает вопрос: что с ними делать?
Не выбрасывать – это точно! Вырастили, значит надо съесть. Тем более, что такие кабачки могут долго лежать в доме или квартире, надо только выбрать для них сухое и подальше от батарей местечко. По мере необходимости из них можно готовить икру или соте, оладьи или запеканки.

Правда, есть одно неприятное качество у кабачков-гигантов. Они ж относятся к тыкве твердокорой, поэтому разрезать такой кабачок доверить лучше мужчине. А чтобы очистить кожицу, нужны и сила, и терпение.  У меня нет ни сил, ни терпения, поэтому использую удобный способ и кабачок съесть и время для более приятных дел сохранить.


Сегодня решила, что пару кабачков нужно использовать для икры. С утра помыла, доверила мужчине разрезать каждый на четыре части, выбрала семена и отправила в духовку на 50 минут.

Кабачок-гигант: выбросить жалко, готовить сложно

Запекала при температуре 200◦С. Выключила духовку и оставила прямо в ней остывать ломти кабачка. А потом просто ложкой выбрала мякоть, взвесила, чтобы уж делать икру по правилам, а не на глазок: 2 кабачка, 2 морковки и т.д. Хорошая кабачковая икра требует правильных пропорций.

Кабачок-гигант: выбросить жалко, готовить сложно

Кабачок-гигант: выбросить жалко, готовить сложно


Кстати, такой способ подготовки кабачка хорош не только потому, что экономятся время и силы, но и потому, что в мякоть получается не водянистой, а плотной и масла для икры требуется меньше.

Ну и еще один секрет. Не выбрасывайте ни семена (посушите и зимой это будет отличный корм для птиц в вашем саду), ни волокнистую часть из семенной камеры.

Кабачок-гигант: выбросить жалко, готовить сложно

Просто вечером возьмите тазик, сложите эту волокнистую мякоть (ничего, если в ней осталось и какое-то количество семян – отличный массаж будет!), садитесь у компа или телевизора, ноги в тазик с кабачком и  «возюкайте» ступнями хотя бы минут 20. Ополосните ноги теплой водой, наденьте носочки и отправляйтесь спать. Поверьте: ступни ваши скажут спасибо за такую «подкормку» витаминами и мягкий массаж.

Один момент. Традиционный способ приготовления икры из молодых кабачков занимает 50 минут вашего непосредственного участия. Очистка от кожицы пары зрелых кабачков потребует еще как минимум 40 минут усиленного труда. Мой способ позволяет сократить затраты времени до 25 минут и не тратить силы на утомительный и длительный процесс очистки твердой кожицы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли", — ...
Я потеряла трусы.Я думаю, у меня их украли. Доказать не смогу, поэтому говорю, что ...
Огромная благодарность Виктору Зайцеву за предоставленный материал 01. Мурманск 02. Петрозаводск 03. Архангельск 04. Казань 05. Уфа 06. Омск 07. Томск 08. Красноярск 09. Иркутск 10. Чита 11. Благовещенск 12. Владивосток ...
источник ...
...