Комментарии, действия и плохие прогнозы

топ 100 блогов trim_c07.10.2016 ЗРК С-300 / army-news.ru
Дождь со ссылкой на Foreign Policy.

Представитель Пентагона Питер Кук заявил журналистам, что «горячая линия» между США и Россией для координации передвижения самолетов в Сирии продолжает работать. Официальный представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас заявил изданию, что не будет давать комментарии непосредственно по последним заявлениям российского Минобороны. Он отметил, что вооруженные силы США «интересуются, почему они ввозят эти системы (ПВО)». Он отметил, что в Сирии нет ВВС, кроме американских, против которых подобные установки были бы эффективными. По словам Томаса, коалиция под руководством США и Россия «рассматривает возможности» расширения коммуникаций по поводу ситуации в Сирии.

Накануне The Washington Post сообщила, что в администрации президента США рассматривают возможность наносить удары крылатыми ракетами по аэродромам сирийских войск. Газета отметила, что в Вашингтоне хотят помешать сирийской правительственной армии завладеть городом Алеппо при боевой поддержке России.

Ранее Минобороны РФ объявило о готовности сбивать ракеты США в Сирии после сообщений о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность наносить удары по сирийской армии. Представитель Минобороны Игорь Конашенков добавил, что любые удары по территории, которую контролирует сирийская армия, станут угрозой для российских военных.


НВ

Сигнал Путина заключается в том, что Россия станет вести себя на равных, вне зависимости от того, признает ли это США. Своеобразное напоминание кандидатам в президенты, дескать, умиротворение РФ имеет свою цену и стартовая позиция Москвы высока. Поскольку нынешняя американская администрация вряд ли активизирует свое вмешательство в Сирии, Россия делает все, что может, чтобы обеспечить правительственным войскам Башара Асада решительную победу в Алеппо до инаугурации нового президента. Решение США отказаться от переговоров не имеет значения для Путина, который все равно пытался скорее выиграть время, чем поговорить.

Путин знает, что его воинственность дорого ему обойдется. В понедельник министерство финансов предложило увеличить секретную часть бюджета, куда входят военные расходы и расходы на оборону – на 680 млрд рублей ($10,9 млрд). Этот шаг потребует сокращения других расходов и роста дефицита бюджета. Путин по опыту знает, что россияне стерпят экономические трудности, если почувствуют, что противостоят США.

Таким образом, Путин рассчитывает на воодушевление населения России по поводу уже реального, а не воображаемого противостояния со США.



Комментарии, действия и плохие прогнозы nnsa.energy.gov
США провели испытания нового типа бомб, способных переносить ядерные заряды.

Для этого были задействованы стратегические бомбардировщики B-2 Spirit. Они осуществили сброс двух модернизированных управляемых атомных бомб без боезаряда модификаций B61-7 и B61-11. Согласно полученным данным, испытания прошли успешно. Ожидается, что новая модификация атомной бомбы B61 поступит на вооружение США в 2020 году.

Как сообщал УНИАН, Пентагон потратит 108 миллиардов долларов в течение пяти лет на модернизацию ядерного оружия. Министр обороны США Картер отметил, что несмотря на окончание холодной войны, ядерное оружие необходимо для сдерживания России и других потенциальных агрессоров. Он обвинил Россию в "бряцании ядерным оружием"


Да, господа это не комментарии, это прямые действия по развертыванию новой ядерной программы США. Америка начала воспринимать Путина всерьез.

Таким образом, одной своей цели Путин достиг.
США принимают новую и достаточно серьезную программу модернизации своего ядерного арсенала. Можно не сомневаться, что вслед за ней будут приняты достаточно серьезные программы модернизации весьма различных средств доставки, слежения и ПРО.
Мир входит в новый широкомасштабный виток гонки вооружений всех типов: ядерных, "полустратегических", т.е. неядерных вооружений, но способных наносить стратегический урон небольшим количеством ударов, тактических и оперативных.
Можно прогнозировать рывок в создании боевых роботов, а это вообще самое худшее, что может сделать человечество - ну если не считать новейших видов биологического и психотронного оружия. А этим тоже займутся усиленно и в США, и в России, и в Китае.

И мы еще увидим, как разрастается это безумие. Потому что это безумие, подлинное, не "художественное", а настоящее клиническое безумие полагать, что можно решить мировые проблемы путем массированных бомбардировок или вторжением ДРГ, подкрепляя все это массированной ложью в СМИ.
Да все это в условиях сегодняшней научной мощи подлинное безумие, но мы все еще увидим, как это безумие растет, ширится и постепенно подчиняет себе мир. И люди не только в России, но и в Китае, Японии, Корее и США буквально за пару лет будут терять рассудок. и способность самостоятельно и критически воспринимать происходящее.

Потому что патриотизм помноженный на страх, вызывает реакцию "шерсть дыбом" - и паралич разума.

Потому что безумие заразительно.

Но пока вместо стратегических прогнозов я сделаю один кратковременный.
На ближайших дебатах нет будет более яркого и непримиримого врага Росси, чем Трамп. А внешнюю политику демократов (читай - Клинтон) обвинят в слабости, мягкотелости и нерешительности

Ну и чуть подлиннее прогноз - нет, ВПК РФ не станет меньше пить. Это рядовой российский обыватель будет меньше есть. И твердо верить, что виноват в этом Обама - ведь это именно он просто вынудил Россию начать войны в Украине и в Сирии - а Россия ничего подобного не хотела и боролась за мир.

И чтобы бороться за мир и дальше, России нужен бóльший военный, разведывательный и информационный бюджет, иначе нечем будет противостоять нападению на Россию в Крыму, которое и вынудило Россию ввести туда свои войска - чтобы не допустить туда Пентагон, ведь уже десантники погрузились на корабли.

Это все расскажут, а обыватель съест с восторгом - это все уже было.
И поскольку научная мощь человечества за полвека выросла втрое, теперь следить за процессом уже по-настоящему страшно

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Други! А ведь действительно - помрем мы все, кто родился в СССР - и некому будет рассказать будущим фольклористам из СССР-2 про городские легенды, которые существовали в первом СССР. Попробую собрать. Кто чего вспомнит - я именно к чисто советским ...
В каментах мне задают вопросы, они повторяются, поэтому я отвечу здесь. 1. Я не подписывала коллективных писем в защиту Светланы Бахминой. Я не верю в силу коллективных писем в нашей стране, когда дело очевидно касается политики. Последний раз я ...
Мы привыкли к тому, что фотографии из Чернобыля в основном сделаны в стиле abandoned. Заброшенные дома, улицы, кварталы и нет "выживших". Фотожурналист Diana Markosian побывала там, где в далеком 1986 году прокатилась страшная беда Чернобыля, и сделала ...
Пусть сбудутся все ваши мечты и желания! ...
Самый бесполезный человек на Земле - мужчина. Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому что из-за 70 гр. колбаски нет смысла держать целую скотину... Что бы ты ни дал женщине, она сделает из ...