рейтинг блогов

Какие брать пельмени - дорогие или дешевые?

топ 100 блогов p_syutkin01.10.2019

Как же все непросто с нашими магазинными пельменями. Вот сравниваешь, дешевые и дорогие, а разницу обнаруживаешь далеко не всегда. В чем же дело – в нашем вкусе, или в качестве самого продукта? 

Какие брать пельмени - дорогие или дешевые?

Журналисты Первого канала недавно попросили в кафе сварить им три вида пельменей: за 167, 280 и 586 рублей за килограмм (пачку). А посетителей продегустировать. 

- Очень классные. Напоминают детство. В целом неплохо, - такие отзывы мы получили.

Понравились все пельмени, что странно. Ведь они были не самой высшей категории – «В». Это значит, что мяса в фарше от 40 до 60 процентов. Вот тут-то и подключили меня в качестве эксперта. А что? Я пельмени люблю, и разбираюсь в них.

Какие брать пельмени - дорогие или дешевые?

- Здесь фарш какого-то желтовато-розоватого цвета. Что говорит об одном: туда добавлен краситель. Для того, чтобы сделать фарш более привлекательным и «декорировать» его недостатки этого мяса.

А они есть – много сои, больше свинины, чем говядины. И в качестве бонуса «возможно наличие следовых количеств мяса кур». 

Какие брать пельмени - дорогие или дешевые?

- Очевидно, что это некоторая экономия производителя на технологическом процессе. На одном и том же оборудовании делаются разные виды фарша. И если уж там вдруг появились следы курицы, то что там еще может быть, не указанного на этикетке?

Пельмени средней цены по составу ничуть не лучше. В них очень мало говядины. А ведь именно она и придает пельменям тот самый «мясной» дух. Здесь явно присутствует и соевый белок, и растительные наполнители. А еще много соединительной ткани, то есть жил и хрящей.

Какие брать пельмени - дорогие или дешевые?

Но, может, хоть дорогие пельмешки порадуют? Ведь почти 600 рублей килограмм. 

- Это мясо даже по внешнему виду мне гораздо больше нравится. Оно уже «структурное», в нем видны отдельные комочки. А непросто какой-то сосисочный фарш. 

Какие брать пельмени - дорогие или дешевые?

Да, выглядит лучше, и говядины в фарше больше. Но без сои, увы, не обошлось. Без красителя в тесте – тоже. Смотрите: тесто желтоватое. Кстати, во всех трех вариантах вместо яиц меланж – яичный порошок. 

Какие брать пельмени - дорогие или дешевые?

То есть получается, что у разных пельменей качество очень близкое. Несмотря на солидную разницу в цене. Поэтому она – не ориентир. Напоминаю – тут везде категория «В». 

Какие брать пельмени - дорогие или дешевые?

В идеале же нужна «А». В таких пельменях мяса в фарше больше 80 процентов. Плюс значок ГОСТ на упаковке. Он запрещает заменять свинину и говядину соей. Попробованные же нами пельмени сделаны не по ГОСТу, а по ТУ. А понравились посетителям столовой только благодаря ароматизаторам и вкусовым добавкам. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Он спрашивает как моя весна, и была ли она? Нет. Всё умерло, замерло. Зовёт гулять. Но разве так можно звать? Милый , глупый мальчик. Разве стоит спрашивать когда мне удобно. И где? Меня атакуют толпы неуверенных мужчин. ...
Свежие бесплатные фоны для Twitter. На дворе самый разгар лета, а значит пора обзавестись свеженьким фоном для тви-аккаунта. Тем более, если его предлагают совершенно бесплатно. В сегодняшней подборке преобладают яркие летние мотивы. Внимание! ...
Редкий случай: я попрошу и не за себя, за себя не стал бы. Просьба такая: 1. Прочитайте обязательно, потратьте время 2. Распространите, плз, МАКСИМАЛЬНО . Когда вы прочитаете, то поймёте, почему надо максимально распространить. 3. Прошу очень. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу!!! а я редко это ...
Пешеходные зоны в Москве это хорошо и правильно. Нужно чтобы их становилось больше, чтобы материалы в их оформлении использовались дорогие, на каком-то этапе можно начать делать трамвайно-пешеходные или троллейбусно-пешеходные зоны. В общем, ...
Два "офисных" кекса с мининимумом украшений для удобства перевозки с юга на север Москвы. Верхний - классический большой Hummingbird с танцами с бубнами ананасами, бананами и орехами пекан, а еще наконец-то шоколадная выпечка получилась у меня не безобразно сухой, а сочной и ...