рейтинг блогов

Как в Европе живет средний класс

топ 100 блогов nemihail24.10.2019 Ходят мифы, что в Европе совсем нет бедных, но есть средний класс. Значит этот пост про средний класс.

А ещё он будет полезен тем, кто хочет перебраться в Европу совсем без денег.

Как в Европе живет средний класс


Дело в том, что стоимость квартир в этих жилых домах начинаются буквально от 0 евро. До 2 000 можно купить не самую убитую квартиру, а от 5 000 евро квартиру в доме после реновации.

Как в Европе живет средний класс

Сейчас все любители московских уютных пятиэтажек могут испытать культурный шок. Да, ваши уютные советские пятиэтажки, за которые в Москве просят от 100 000 евро в реальности практически ничего не стоят.

Дело в том, что в Москве вы платите за социальный пакет, где город полностью берет на себя эксплуатацию ветхого жилья и если её отменить, то их стоимость будет ниже плинтуса.

А вот в Европе жильцы сами платят за ремонт устаревших коммуникаций, в связи с чем эксплуатация таких домов сильно выше, чем у нас. Хотите сделать реновацию, утепление фасадов и т.д. - скидывайтесь всем домом.

И некоторые скидываются

Как в Европе живет средний класс

После чего квартиры тут дорожают в разы, стартуя от 5 000 евро

Как в Европе живет средний класс

Но большинство всё равно живут в старье

Как в Европе живет средний класс

Так, что если вы желаете перебраться в Европу и при этом не готовы тратить много денег, вот вам вариант в курортном городке Лиепая, что в Латвии, район морского храма.

Как в Европе живет средний класс

Тут можно жить и работать, пока вы не накопите денег на нормальное жилье. Плюс в Латвии много русскоговорящих, но получить гражданство очень сложно, поскольку даже местные жители не все его имеют.

Как в Европе живет средний класс

Но что-то от Европы тут все-таки есть - чистота.

Как в Европе живет средний класс

Как вам уютные пятиэтажки Прибалтики?

ПыСы

Кстати у нас в России есть похожая история. Уютные пятиэтажки Воркуты, тоже никому не нужны, там тоже нет московских льгот и граждане продают хорошие квартиры за 50-150 000 рублей, а плохие дарят властям, поскольку их обслуживание в районе 10 000 рублей в месяц, что для Воркуты очень много.

Как в Европе живет средний класс
Фото: Яндекс Дзен (Вести Недвижимости)


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Как в Европе живет средний класс



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что-то как-то в свете всего происходящего захотелось вспомнить мультфильм "Маугли". Но не ту часть, где бандерлоги резвились, а ту, где было объявлено Великое Перемирие из-за засухи. Если помните, все звери без опаски могли спуститься к водопою, и только наглый и беспринципный Шерхан и тут ...
Пока не доделаны все фотки с выпускного дочки, который я снимал, несколько детских лиц Фото 1. Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5. Фото 6. Фото 7. Фото 8. Фото 9. Фото 10. Фото 11. Фото 12. Фото 13. Фото 14. Фото 15. Фото 16. ...
Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу.. Нет, кобылка - это неплохо, но... Аллегория зимы Буше, 1755 ...
Собрались давеча ВВ с ДА посетить штаб-квартиру СВ, - ну и я с ними увязался... ...
Неладное я заподозрил где-то примерно неделю назад, когда начались проблемы с интернетом обычно такое происходит когда они проводят типа учения, "находят" машину "заминированную" и инет отрубается (еще они любят включать сирены) так вот, мой вопрос мог бы звучать так: почему я-бывший ...