Журек - холодный суп (польская кухня).
— 15.08.2010Вкуснейший холодный суп, напоминающий окрошку, но намного вкуснее!В По крайней мере, мои вкусовые ощущения - это восторг:)В
200 г пшенич. муки,
3 корочки ржаного хлеба
3 лаврушки
6 зубков чеснока
2 ч. ложки белого хрена
1 луковица
сливочное масло для обжаривания
300 г кефира
картофель отварной 4 шт.
яйца - 3 шт.
колбаска (докторская или копченая) - 300 гр.
зеленый лук, петрушка, укроп
соль,В перец
Итак, для начала делаем закваску. Конечно же лучше с вечера, чтобы к обеду или даже к полудню супчик был готов!
Закваска - 200 г пшеничной муки смешиваем с 1 литром теплой кипяченой воды. Добавляем 2-3 корочки от ржаного хлеба (срезав их с мякиша), а также 3 лавровых листика и 3 зубчика чеснока. ЯВ несколько раз помешивала. Ставим в теплое место до утра.
На утро сливаем полученную закваску в кастрюльку и добавляем 300 грам кефира. Солим и перчим.
Поджариваем в сливочном масле мелко нарезанныеВ луковицу и 3 зуб. чеснока (до бесподобного золотистого или даже медового цвета).В Остужаем немного и добавляем в кастрюльку. По желанию сюда же 2 ч. ложки белого хрена для остроты и пикантности (готового). Ставим в холодильник на часок.
Тем временем отвариваем картофель (4 штуки) и 3 яйца. Картофель режем кубиками. Яйца разрезаем на половинки. Докторскую (или копченую колбаску) нарезаем соломкой (не очень длинной). Измельчаем зелень укропа, петрушки и зеленый лучок.
Через часик, когда охладится суп, достаем кастрюлю из холодильника, добавляемВ картофель, колбаску, яйца половинками, нарезанную зелень. Аккуратненько перемешиваем и кушаем:)
Эх, так вкусно!!!! Попробуйте - это стоит того, да и времени занимает немного! АВ в такую жару - просто супер!
Вместо колбаски можно добавлять шинку,В курочку или копченый окорок, в общем что есть в холодильнике из колбасных изделий:)
|
</> |