Бублики заварные

Бублики заварные

•1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
![]() |
В | Когда тесто будет готово,
разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и
оставить для расстойки минут на 10-15.
Можно разделать тесто и в виде калачей. |
![]() |
В | В большой кастрюле вскипятить
воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла
(приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере. |
![]() |
В | Сваренные бублики выкладывать для
обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый
смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком |
![]() |
В | Выпекать при температуре 200-220
гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).
Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими. |
|
</> |