Летние пироги - фруктовые и овощные!
Вкусняшки_от_Белоснежки — 06.08.2010РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО
СЛИВАМИ
2 стакана муки,
250 г творога,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
сливы
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.Аккуратно смешать оба вида крошек. Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать! Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх. В каждую сливу насыпать немножко сахара. Поставить в предварительно разогретую до t=200В°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).
БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки (300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут.
ЗАКРЫТЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
для теста:
800г отварного картофеля
соль
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана манной крупы
1 яйцо
мускатный орех.
Для начинки овощи:
морковь, капуста, сельдерей.
Горячий отварной картофель размять или провернуть через мясорубку.
В массу вбить целое яйцо или 2 яичных желтка ( это лучше), добавить
соль, мускатный орех, муку, манку. На смазанном жиром, посыпанным
мукой противне раскатать картофельную массу, выложить на нее ровным
слоем тушенные (без лишней влаги) овощи: морковь, капусту,
сельдерей и др. Начинку закрыть вторым пластом раскатанной
картофельной массы, поверхность смазать яйцом, жиром. Выпекать в
духовке в течение 30 мин.
Подавать к супам, мясным и рыбным блюдам, вместо хлеба и
картофеля.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Тесто
200 гр муки
160 гр сливочного масла
80 гр сахара
2 ст ложки лимонной цедры
2 яйца
1 щепотка соли
Начинка
1 кг красных яблок
100 гр сахара
100 гр изюма
30 гр сливочного масла
2 ст ложки сахарной пудры
2 ст ложки рома
2 сладких крекера
1 ч ложка корицы
1 яйцо
Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку.
Смесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм
- хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, и посыпать раскрошенным печеньем.
Тесто разделить пополам и одну половину выложить в форму. Сверху
положить яблоки, сбрызнуть ромом и накрыть оставшимся тестом. Концы
пирога защепить и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей
посыпать пирог сахарной пудрой.
ОВОЩНОЙВ ТОРТ
____________________________________________________________________
Построить МЛМ бизнес в интернете - дело несложное. Главное - знания, терпение и целенаправленные действия! Если вас интересует вопрос - как построить сетевой бизнес, - заходите по ссылочке. На сайте вы найдете подробную информацию и бесплатный обучающий курс из семи уроков! Удачи!
|
</> |