
Макадамия, король орехов


Почему орехи макадамия – самые дорогие орехи в мире?

Макадамия — король среди орехов. Это кладезь ценных питательных веществ. Орех является природным антиоксидантом, источником витаминов и минералов. Его регулярное употребление в пищу снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность — 720 килокалорий на 100 грамм. При этом макадамию полезно включать в рацион людей, страдающих дистрофией. Орехи полезны беременным. Однако людям, склонным к аллергии, стоит воздержаться от употребления орехов.
Из макадамии производят косметические средства, помогающие сохранять молодость. Входящие в состав ореха вещества способствует разглаживанию морщин, ускоряют регенерацию поврежденной кожи, укрепляют волосы и делают их более блестящими.
У макадамии широкое применение в кулинарии.
Чаще всего продукт используется в десертах и выпечке. Крупные ядра поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом. Дробленые орехи кладут в салаты, а также подают с морепродуктами, мясом и рыбой. Масло макадамии добавляют в соусы и заправки для блюд.
Эти орехи лучше есть сырыми, а не жареными. Термическая обработка лишает макадамию части полезных веществ.