КУРНИК

топ 100 блогов 05.08.2010

КУРНИК


Ингредиенты:


Для блинов:


1 яйцо

350 мл молока

5 ст.л. с верхом муки

соль и сахар по вкусу


Для теста:


400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана молока

3 ст.л. сметаны

щепотка соды


Для начинки:


1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут)

1 средняя луковица

200 г отварного риса

пучок зелени (петрушка и уроп)

2 вареных яйца

соль и перец по вкусу


КУРНИК КУРНИК КУРНИК



источник


Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.


Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.


КУРНИК


Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.


Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.


КУРНИК


Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.


КУРНИК


Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.


КУРНИК


Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.


КУРНИК


Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.


КУРНИК


Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.


КУРНИК


Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.


КУРНИК


Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.


От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.


КУРНИК


Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


КУРНИК


Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Владелец дома во Флориде в среднем платит за страховку штукарь баксов в месяц: ...
Блин. А в кайф успеть перед работой сварганить котлет вкусных пышных и ещё с собой на перекус на смену прихватить... ) Всем бодроутреннего. Ну так же да?) #92лытдыбра #всемвесна ...
          Ну да, в Греции всё есть. И даже кризис, если верить тому, что по ящику говорят и в газетах пишут. А уж послушать самих греков - то у них и вообще полное и окончательное Буркина Фасо.         ...
Прочитал «Бэтман Аполло» и «Трансгуманизм» Собственно Когда чёрт который говорит с куратором называет себя Рамой — это отсылка? Хотя судя по времени действия это уже новый Рама. Если этот чёрт вообще вампир (внешность нехарактерная для вампира, они вроде чертей не изображали). ...
После вчерашнего поста о посте про ТОП ко мне в гости заглянуло несколько топовых блогеров. Имен называть не буду, они из той самой первой двадцатки . Просто теперь буду знать, что они мониторят ЖЖ и следят за тем, что же пишут о них не топовые блогеры. А после публикации вот этой запис ...