КУРНИК

топ 100 блогов 05.08.2010

КУРНИК


Ингредиенты:


Для блинов:


1 яйцо

350 мл молока

5 ст.л. с верхом муки

соль и сахар по вкусу


Для теста:


400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана молока

3 ст.л. сметаны

щепотка соды


Для начинки:


1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут)

1 средняя луковица

200 г отварного риса

пучок зелени (петрушка и уроп)

2 вареных яйца

соль и перец по вкусу


КУРНИК КУРНИК КУРНИК



источник


Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.


Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.


КУРНИК


Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.


Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.


КУРНИК


Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.


КУРНИК


Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.


КУРНИК


Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.


КУРНИК


Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.


КУРНИК


Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.


КУРНИК


Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.


КУРНИК


Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.


От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.


КУРНИК


Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


КУРНИК


Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этот март... А весна закрутила роман с февралём... Снег не сходит, пусть небо просторней и выше. Прорисованы тонкие ветви углём, Сладко плачут о чём-то нагретые крыши. Сможет ночь миллионами глаз наблюдать За планетой, плывущей по небу кругами. Просто вверх, прямо вверх - надоело ...
С началом осени! А школьников и студентов с началом учебного года:) Началась моя самая любимая пора. Пора волшебных красок и туманов.. Пока осень еще не вступила в свои права, покажу небольшую подборку туманных зарисовок с прошлой осени.. Уголок ...
Журналисты много раз «пытали» его, выясняя, в чем же заключается личное «средство Макропулоса?» Зельдин терпеливо отвечал. Не пьет, не курит. Почти не ест мяса, предпочитая овощи и фрукты. На завтрак варит себе геркулесовую кашу и делает бутерброды с сыром. Все это, конечно так, но ...
Директор зaводит в кaбинет секретaршу и нaчинaет срывaть с нее плaтье. Тa: – Ивaн Петрович, вы хоть дверь-то зaкройте! – Hельзя, Kлaвa, нельзя! Еще подумaют, что мы тут водку пьем, а на улице жара-то какая! * * * Разъяренная секретарша ругается со своим шефом из-за ...
Сейчас те дни, когда природа просыпается. Выходят из спячки те, кто в нее впадал. А у меня ощущение, что я сам впадаю в спячку. Вроде бы все в жизни происходит в привычных количествах и с необходимым качеством, просто в эти весенние дни острее ощущается, что что-то упускаешь, чего-то ...