КУРНИК

топ 100 блогов 05.08.2010

КУРНИК


Ингредиенты:


Для блинов:


1 яйцо

350 мл молока

5 ст.л. с верхом муки

соль и сахар по вкусу


Для теста:


400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана молока

3 ст.л. сметаны

щепотка соды


Для начинки:


1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут)

1 средняя луковица

200 г отварного риса

пучок зелени (петрушка и уроп)

2 вареных яйца

соль и перец по вкусу


КУРНИК КУРНИК КУРНИК



источник


Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.


Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.


КУРНИК


Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.


Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.


КУРНИК


Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.


КУРНИК


Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.


КУРНИК


Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.


КУРНИК


Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.


КУРНИК


Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.


КУРНИК


Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.


КУРНИК


Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.


От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.


КУРНИК


Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


КУРНИК


Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что-то вчера заснул только в 2 часа ночи, сначала кошка спать не давала, опять "романтик" у ней начался, потом дочь туда-сюда ходила, потом кто-то орал на улице под окнами пьяными голосами, и это в ночь со среды на четверг (у кого-то явно семь пьятниц на неделе), потом все стихло и мозг, ...
...
А Никита Васильевич по труду пятёрку получил. Готовили пироженки на уроке: пироженка арле, 2022 кликабельно (900х1600 74 kb) Если вы не поняли, то это "картошка". Кстати, вкусная, я её ...
Эту одичавший и довольный собой молодняк со стеклянными глазами, конечно, жалко. Но он снесет все, и страну, и народ, и самого себя, если выпустить этого джина из бутылки. ...
Сегодня роликовые коньки это не просто средство передвижения или забавное развлечение, но также и спорт. Очень много различных видов спорта сегодня связаны с роликовыми коньками, они есть разных видов и даже с разным количеством колёс, разной конфигурации. Они имеют не только большое ...