Вяленое мясо

Вяленое мясо

![]() |
В | 1) Приготовить рассол такой
концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять
советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него
опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет -
будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в
диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить. |
![]() |
В | 2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько
обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть
крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время
зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать. |
![]() |
В | 3) Через 1-3 дня достать мясо из
рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на
1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и
вытек остаток рассола.
|
![]() |
В | 4) Затем мясо хорошенько натереть
смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами. |
![]() |
В | 5) Завернуть обваленное в приправах
мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в
холодильнике на средней или нижней полке.
|
![]() |
В | 6) Через неделю заменить марлю (при
этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо
проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо
в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квар |
___________________________________________________
Когда необходимо срочно вызвать такси, воспользуйтесь услугами желтого такси и вы останетесь довольны! На сайте www.nyt.ru/ вы сможете сделать это круглосуточно. Профессионализм водителей со стажем, быстрая реакция операторов, а также доступные цены порадуют клиентов. Вы никода не опоздаете на встречу и всегда доедете с комфортом домой после вечеринки или командировки!