Много блюд с грибами!
Вкусняшки_от_Белоснежки — 09.08.2010Стручковая фасоль с
грибами
Стручковая фасоль — 300 г, мелко нарезанные вареные грибы — 1
стакан, помидоры — 2 шт., лук-репка — 1 головка, морковь — 1
шт., масло растительное — 3 ст. ложки, сок '/4 лимона.
Вымыть и наломать на кусочки стручки фасоли. В кастрюле разогреть
масло в течение 40 с. на полной мощности. Заложить мелко нарезанные
лук, морковь и грибы и готовить на полной мощности 2,5 (3,5) мин.
Добавить фасоль, крупно нарезанные помидоры, выжать сок,
перемешать, накрыть крышкой и нагревать 9—11 (11— 13) мин. на
полной мощности.
Сельдерей, тушенный с
грибами
Корень сельдерея — 1 шт., сельдерей (стебли) — 6 шт., рубленая
зелень сельдерея — 2 ст. ложки, шампиньоны свежие, нарезанные
пластинками, — 1 стакан, сухое белое вино — '/2 стакана, мясной
бульон из концентрата — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст.
ложки, лук-репка — 2 головки, крахмал картофельный — 1 ст.
ложка, соль.
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, стебли
нарезать кусочками толщиной в 1 см. В стеклянной кастрюле смешать
все продукты, кроме крахмала и вина. Закрыть крышкой. Поставить в
печь и нагревать 5 (7) мин. на полной мощности, затем установить
уровень мощности 7 и готовить еще 20 (25) мин. Перемешать. Крахмал
размешать в вине, вылить в сельдерей с грибами и тушить в открытой
посуде 2—2,5 (3—3,5) мин. при уровне нагрева 10. За время
готовки перемешать 1 раз.
Грибы в сметанном
соусе
Грибы нарезанные — 4 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки,
соус сметанный — 2 стакана, зелень — 1—2 веточки..
Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны,
подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими кусочками и
положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло или маргарин,
накрыть и обрабатывать 2—3 (3—4) мин. при уровне мощности 10.
Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще
3—4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной
зеленью.
Савойская капуста с
грибами
Капуста савойская — 300 г, свежие грибы — 300 г, лук-репка —
1 головка, растительное масло — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубка,
измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка.
Лук нашинковать, чеснок раздавить прессом. В кастрюлю влить масло,
накрыть крышкой и тушить 3 мин. при полном уровне мощности.
Нашинковать капусту и засыпать в кастрюлю с пассерованным луком.
Очистить, промыть и нарезать пластинками грибы. Смешать с овощами,
закрыть крышкой и тушить 7 (9) мин. В середине готовки перемешать.
Установить уровень мощности 7 и тушить еще 10—12 мин., также
перемешав один-два раза. При подаче посыпать зеленью.
Помидоры, фаршированные
грибами
Помидоры — 5 шт., лук-репка — 2 головки, мелко нарезанные грибы
— '/2 стакана, молотые белые сухари — '/2 стакана, тертый сыр
твердых сортов — '/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки,
соль, перец.
У помидоров срезать верхушки. Ложкой вынуть мякоть. В миске
растопить масло (1,5 мин. при максимальном уровне мощности). Мелко
нашинковать лук, выложить в миску и тушить в печи, не закрывая
крышкой, 2 (3) мин. при уровне мощности 10. Добавить подготовленные
грибы и нагревать еще 2 (3) мин. Вынуть из печи, смешать с
крошками, половиной сыра, добавить соль и перец. Полученной смесью
нафаршировать помидоры, посыпать оставшимся сыром и закрыть
помидоры срезанными В«крышечкамиВ». Помидоры уложить на плоском
блюде и готовить 5 (7) мин. По окончании нагрева дать отстояться
при комнатной температуре 5 мин. и подать на стол.
Грибница с сушеными
грибами
Сушеные грибы — 50 г, лук-репка — 2 головки, морковь — 7 шт.,
картофель — 3—4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана
— '/^ стакана, мука —1ч. ложка, соль, перец.
Грибы замочить в воде, а для усиления вкуса — в молоке, часа на
2—3. Тщательно промыть и очень мелко нарезать. Картофель нарезать
брусочками, нашинковать лук и морковь. Все перемешать. добавить
полстакана воды и нагревать в печи под крышкой на максимальной
мощности 8—10 (10—12) мин. Готовность блюда проверяется по
мягкости картофеля. Сметану смешать с мукой, солью перцем.
Полученным соусом залить картофель с грибами. Тушить 3—5 (5—6)
мин. на полной мощности.
Грибной плов
Мелко нарезанные свежие грибы — I стакан, лук-репка — 2
головки, морковь — 2 шт., длиннозернистый рис — 2/3стакана,
бульон из кубика В«КноррВ» — 1 '/3 стакана, масло сливочное — I
ст. ложка, сливки жирные — 2 ст. ложки или финский плавленый сыр
—1 ст. ложке рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки, перец
красный молотый.
Бульон влить в миску или кастрюлю, закрыть крышкой и нагревать 5
(7) мин. при полной мощности. Добавить масло, рис, мелко
нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, грибы,
перемешать и варить под крышкой 5 (7) мин. при той же мощности.
Перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. при уровне
мощности 7. В процессе готовки один раз перемешать. Вынуть из печи,
дать отстояться минут 10—15. Ввести сливки, смешанные с перцем.
Если рис суховат, добавить немного воды и поставить в печь для
разогрева на 3 мин. при максимальном уровне нагрева. Перемешать с
зеленью и подать на стол.
Тушеные грибы
Мелко нарезанные свежие грибы — 300 г, лук-репка — 3 головки,
чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 100 г
Грибы положить в сотейник или миску, добавить нарезанный кольцами
лук и мелко нарезанный чеснок, масло. Тушить при уровне мощности 10
в течение 5—7(8—9) мин. Посолить уже готовое, отстоявшееся
(5—10 мин.) блюдо. Отдельно подать взбитую сметану или сметанный
соус.
Опята с сыром
Мелкие опята — 300 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук^репка
— 1 головка, дробленый миндаль — 2 ст. ложки, чеснок — 2
зубка, тертый сыр — 3 ст. ложки.
Опята очистить, промыть в холодной воде. В посуде растопить масло,
добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, грибы и
орехи, перемешать и готовить 3—4 (4,5—5,5) мин. на полной
мощности, накрыв крышкой. Еще раз перемешать, засыпать сыром и
запекать в открытой посуде 3 (4—4,5) мин.
Грибы с зеленым луком и горошком
Грибы отварные, мелко нарезанные — 1 стакан, лук зеленый с
головками — 1 пучок (150—200 г), консервированный зеленый
горошек — '/2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль,
перец, вода — '/з стакана.
В кастрюлю положить масло, грибы, нарезанный лук и прогреть в
течение 2—2,5 (3—4) мин. на полной мощности, не закрывая
крышкой. Засыпать зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить воду
и тушить в закрытой посуде 6—8 (7,5—10) мин, на той же
мощности. Установить уровень мощности 5 и нагревать еще 5 (6,5)
мин. За время приготовления блюда перемешать 3—4 раза.
Шпинат, тушеный с
грибами
Шпинат —0,5 кг, нарезанные соломкой свежие грибы — 1 стакан,
копченая нежирная грудинка, нарезанная соломкой, — 1 стакан,
яичные желтки — 3 шт., сыр тертый — 1 ст. ложка, масло
растительное — 1'/2 ст. ложки, сок половины лимона, соль.
Шпинат выложить в миску, сбрызнуть соком, накрыть бумажной тарелкой
или салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 4—5
(6,5—7,5) мин. Грудинку смешать с грибами и выложить на шпинат.
Слегка взбить желтки, добавить масло, сыр, соль и этой массой
залить шпинат. Накрыть фольгой для печи и нагревать блюдо 4—6
(5—7) мин. Снять фольгу и готовить еще4,5—2 мин. на той же
мощности. Подать с соусом из сильно охлажденной, хорошо взбитой
сметаны.
Гуляш из грибов
Свежие грибы — 500 г или соленые грибы — 300 г, перец сладкий
болгарский — 1 стручок, лук-репка — 2—3 головки, масло
растительное — 2 ст. ложки, томат-пюре — 2 ст. ложки, сметана
— '/2 стакана, грибной отвар или вода — '/2 стакана, соль и
перец.
Нарезать свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята;
можно использовать соленые). Смешать с нарезанным репчатым луком,
добавить измельченный стручок зеленого или красного перца,
растительное масло и обрабатывать в посуде при полной мощности
4—5 (5—6) мин. Добавить муку, томатную пасту, сметану и грибной
отвар или воду. Посолить, поперчить. Перемешать, накрыть и запекать
при 50% мощности 6—8 (8—10) мин.
Грибная запеканка с цветной
капустой
Цветная капуста —0,5 кг, грибы свежие — 300 г, вода — '/3
стакана, майонез — '/2 стакана, сыр тертый — 1/2 стакана,
горчица столовая — 1 ст. ложка, соль, красный молотый перец.
Капусту разделить на соцветия, залить водой и нагревать в печи при
уровне мощности 10 в течение 8 (10) мин. Воду слить. Капусту
заложить в миску, уложить на нее слой грибов, нарезанных тонкими
пластинками. Майонез смешать с горчицей и солью, добавить 2—3
ложки отвара и вылить на капусту с грибами. Сверху посыпать сыром и
перцем и поставить в печь на 5 (6,5—7) мин. в открытой посуде при
уровне мощности 7.
Деликатесные
шампиньоны
Мелкие шампиньоны — 400 г, оливки без косточек — 100 г,
лук-репка — 1 головка, морковь — I шт., ликер черри — 100 г,
сливочное масло — 1'/2 ст. ложки, шпик — 50 г, соль, перец.
Шпик нарезать соломкой, нашинковать лук и морковь. Все смешать,
добавить масло и тушить в посуде с закрытой крышкой 3 мин. 1ри
уровне мощности 10. Очистить и промыть в проточной воде шампиньоны.
Нарезать пластинками оливки. Смешать все компоненты, посолить,
поперчить, закрыть крышкой и тушить при максимальном уровне
мощности 5—7 (7—9) мин. (через 3—4 мин. перемешать). Вынуть
из печи, влить черри и выдержать под закрытой крышкой 10—15
мин.
Устрицы с грибами
Устрицы — 150 г, сок из Уд лимона, белое сухое вино — 1 стакан,
масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, грибы
маринованные — '/-г стакана, сухари панировочные — 2 ст.
ложки.
Столовую ложку масла с мелко нарезанным луком положить в миску и
нагревать 2—3 (3,5—4) мин. в режиме 10. Добавить грибы,
промытые и разрезанные на 4 части устрицы, вино, лимонный сок,
лавровый лист и перец. Тушить в печи на полной мощности 3—5
(5,5—7) мин. Вынуть лавровый лист во избежание горечи. Оставшееся
масло растопить в мерном стакане в течение 30 с., всыпать муку и
растереть с маслом до гладкости. Процедить сок, образовавшийся при
приготовлении устриц, добавить его в масляно-мучную смесь, влить
сливки и тщательно размешать. Устрицы положить в две тарелки,
полить соусом, посыпать сухарями и поставить в печь для запекания
на 1—2 (3—4,5) мин. на полной мощности. При подаче на стол
украсить лимонными дольками.
Крабы, тушеные с
грибами
Мясо крабов замороженное — 150 г, шампиньоны свежие — 200 г,
лук-репка — 1 головка, масло сливочное — 1 ст. ложка, сметана
— '/г стакана, белое сухое вино — '/2 стакана, мука — 1 ст.
ложка, лимон — '/4 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, яичные желтки
— 2 шт., соль, перец душистый молотый.
Крабы разморозить в печи в течение 1,5—3 (2,5—4) мин. при
уровне мощности 5. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Мелко нашинковать лук и вместе с маслом прогреть его в печи в
стеклянной закрытой посуде 3 (4,5) мин. на полной мощности.
Добавить шампиньоны, нарезанные крабы, посолить, поперчить и тушить
в закрытой посуде 5 (7) мин. на полной мощности. Влить вино,
прогреть 3 (4) мин. Муку тщательно размешать со сметаной, сыром и
желтками и соединить с готовящимися продуктами. Размешать и запечь
в печи на полной мощности в течение 4—5 (5—7) мин. в открытой
посуде. Сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.
________________________________________________________________
Самые оригинальные поздравительные голосовые открытки на мобильный или даже признания в любви можно найти в городе Сюрпризов,В пройдя по ссылочке! Эмоциональные поздравления на все случаи жизни - это отличные подарки, приносящие радость и веселье!
|
</> |