Много блюд с грибами!

топ 100 блогов Вкусняшки_от_Белоснежки09.08.2010

Много блюд с грибами! (507x700, 442Kb)


Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль — 300 г, мелко нарезанные вареные грибы — 1 стакан, помидоры — 2 шт., лук-репка — 1 головка, морковь — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, сок '/4 лимона.

Вымыть и наломать на кусочки стручки фасоли. В кастрюле разогреть масло в течение 40 с. на полной мощности. Заложить мелко нарезанные лук, морковь и грибы и готовить на полной мощности 2,5 (3,5) мин. Добавить фасоль, крупно нарезанные помидоры, выжать сок, перемешать, накрыть крышкой и нагревать 9—11 (11— 13) мин. на полной мощности.



Сельдерей, тушенный с грибами

Корень сельдерея — 1 шт., сельдерей (стебли) — 6 шт., рубленая зелень сельдерея — 2 ст. ложки, шампиньоны свежие, нарезанные пластинками, — 1 стакан, сухое белое вино — '/2 стакана, мясной бульон из концентрата — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, лук-репка — 2 головки, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, соль.

Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, стебли нарезать кусочками толщиной в 1 см. В стеклянной кастрюле смешать все продукты, кроме крахмала и вина. Закрыть крышкой. Поставить в печь и нагревать 5 (7) мин. на полной мощности, затем установить уровень мощности 7 и готовить еще 20 (25) мин. Перемешать. Крахмал размешать в вине, вылить в сельдерей с грибами и тушить в открытой посуде 2—2,5 (3—3,5) мин. при уровне нагрева 10. За время готовки перемешать 1 раз.



Грибы в сметанном соусе

Грибы нарезанные — 4 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соус сметанный — 2 стакана, зелень — 1—2 веточки..

Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими кусочками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло или маргарин, накрыть и обрабатывать 2—3 (3—4) мин. при уровне мощности 10. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3—4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.


Белоснежка Аля



источник


Савойская капуста с грибами

Капуста савойская — 300 г, свежие грибы — 300 г, лук-репка — 1 головка, растительное масло — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубка, измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка.



Лук нашинковать, чеснок раздавить прессом. В кастрюлю влить масло, накрыть крышкой и тушить 3 мин. при полном уровне мощности. Нашинковать капусту и засыпать в кастрюлю с пассерованным луком. Очистить, промыть и нарезать пластинками грибы. Смешать с овощами, закрыть крышкой и тушить 7 (9) мин. В середине готовки перемешать. Установить уровень мощности 7 и тушить еще 10—12 мин., также перемешав один-два раза. При подаче посыпать зеленью.


Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры — 5 шт., лук-репка — 2 головки, мелко нарезанные грибы — '/2 стакана, молотые белые сухари — '/2 стакана, тертый сыр твердых сортов — '/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, перец.

У помидоров срезать верхушки. Ложкой вынуть мякоть. В миске растопить масло (1,5 мин. при максимальном уровне мощности). Мелко нашинковать лук, выложить в миску и тушить в печи, не закрывая крышкой, 2 (3) мин. при уровне мощности 10. Добавить подготовленные грибы и нагревать еще 2 (3) мин. Вынуть из печи, смешать с крошками, половиной сыра, добавить соль и перец. Полученной смесью нафаршировать помидоры, посыпать оставшимся сыром и закрыть помидоры срезанными В«крышечкамиВ». Помидоры уложить на плоском блюде и готовить 5 (7) мин. По окончании нагрева дать отстояться при комнатной температуре 5 мин. и подать на стол.



Грибница с сушеными грибами

Сушеные грибы — 50 г, лук-репка — 2 головки, морковь — 7 шт., картофель — 3—4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — '/^ стакана, мука —1ч. ложка, соль, перец.

Грибы замочить в воде, а для усиления вкуса — в молоке, часа на 2—3. Тщательно промыть и очень мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками, нашинковать лук и морковь. Все перемешать. добавить полстакана воды и нагревать в печи под крышкой на максимальной мощности 8—10 (10—12) мин. Готовность блюда проверяется по мягкости картофеля. Сметану смешать с мукой, солью перцем. Полученным соусом залить картофель с грибами. Тушить 3—5 (5—6) мин. на полной мощности.



Грибной плов

Мелко нарезанные свежие грибы — I стакан, лук-репка — 2 головки, морковь — 2 шт., длиннозернистый рис — 2/3стакана, бульон из кубика В«КноррВ» — 1 '/3 стакана, масло сливочное — I ст. ложка, сливки жирные — 2 ст. ложки или финский плавленый сыр —1 ст. ложке рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки, перец красный молотый.

Бульон влить в миску или кастрюлю, закрыть крышкой и нагревать 5 (7) мин. при полной мощности. Добавить масло, рис, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, грибы, перемешать и варить под крышкой 5 (7) мин. при той же мощности. Перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. при уровне мощности 7. В процессе готовки один раз перемешать. Вынуть из печи, дать отстояться минут 10—15. Ввести сливки, смешанные с перцем. Если рис суховат, добавить немного воды и поставить в печь для разогрева на 3 мин. при максимальном уровне нагрева. Перемешать с зеленью и подать на стол.



Тушеные грибы

Мелко нарезанные свежие грибы — 300 г, лук-репка — 3 головки, чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 100 г

Грибы положить в сотейник или миску, добавить нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок, масло. Тушить при уровне мощности 10 в течение 5—7(8—9) мин. Посолить уже готовое, отстоявшееся (5—10 мин.) блюдо. Отдельно подать взбитую сметану или сметанный соус.



Опята с сыром

Мелкие опята — 300 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук^репка — 1 головка, дробленый миндаль — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубка, тертый сыр — 3 ст. ложки.

Опята очистить, промыть в холодной воде. В посуде растопить масло, добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, грибы и орехи, перемешать и готовить 3—4 (4,5—5,5) мин. на полной мощности, накрыв крышкой. Еще раз перемешать, засыпать сыром и запекать в открытой посуде 3 (4—4,5) мин.



Грибы с зеленым луком и горошком


Грибы отварные, мелко нарезанные — 1 стакан, лук зеленый с головками — 1 пучок (150—200 г), консервированный зеленый горошек — '/2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль, перец, вода — '/з стакана.

В кастрюлю положить масло, грибы, нарезанный лук и прогреть в течение 2—2,5 (3—4) мин. на полной мощности, не закрывая крышкой. Засыпать зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить воду и тушить в закрытой посуде 6—8 (7,5—10) мин, на той же мощности. Установить уровень мощности 5 и нагревать еще 5 (6,5) мин. За время приготовления блюда перемешать 3—4 раза.



Шпинат, тушеный с грибами

Шпинат —0,5 кг, нарезанные соломкой свежие грибы — 1 стакан, копченая нежирная грудинка, нарезанная соломкой, — 1 стакан, яичные желтки — 3 шт., сыр тертый — 1 ст. ложка, масло растительное — 1'/2 ст. ложки, сок половины лимона, соль.

Шпинат выложить в миску, сбрызнуть соком, накрыть бумажной тарелкой или салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 4—5 (6,5—7,5) мин. Грудинку смешать с грибами и выложить на шпинат. Слегка взбить желтки, добавить масло, сыр, соль и этой массой залить шпинат. Накрыть фольгой для печи и нагревать блюдо 4—6 (5—7) мин. Снять фольгу и готовить еще4,5—2 мин. на той же мощности. Подать с соусом из сильно охлажденной, хорошо взбитой сметаны.



Гуляш из грибов

Свежие грибы — 500 г или соленые грибы — 300 г, перец сладкий болгарский — 1 стручок, лук-репка — 2—3 головки, масло растительное — 2 ст. ложки, томат-пюре — 2 ст. ложки, сметана — '/2 стакана, грибной отвар или вода — '/2 стакана, соль и перец.

Нарезать свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята; можно использовать соленые). Смешать с нарезанным репчатым луком, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, растительное масло и обрабатывать в посуде при полной мощности 4—5 (5—6) мин. Добавить муку, томатную пасту, сметану и грибной отвар или воду. Посолить, поперчить. Перемешать, накрыть и запекать при 50% мощности 6—8 (8—10) мин.



Грибная запеканка с цветной капустой

Цветная капуста —0,5 кг, грибы свежие — 300 г, вода — '/3 стакана, майонез — '/2 стакана, сыр тертый — 1/2 стакана, горчица столовая — 1 ст. ложка, соль, красный молотый перец.

Капусту разделить на соцветия, залить водой и нагревать в печи при уровне мощности 10 в течение 8 (10) мин. Воду слить. Капусту заложить в миску, уложить на нее слой грибов, нарезанных тонкими пластинками. Майонез смешать с горчицей и солью, добавить 2—3 ложки отвара и вылить на капусту с грибами. Сверху посыпать сыром и перцем и поставить в печь на 5 (6,5—7) мин. в открытой посуде при уровне мощности 7.



Деликатесные шампиньоны

Мелкие шампиньоны — 400 г, оливки без косточек — 100 г, лук-репка — 1 головка, морковь — I шт., ликер черри — 100 г, сливочное масло — 1'/2 ст. ложки, шпик — 50 г, соль, перец.

Шпик нарезать соломкой, нашинковать лук и морковь. Все смешать, добавить масло и тушить в посуде с закрытой крышкой 3 мин. 1ри уровне мощности 10. Очистить и промыть в проточной воде шампиньоны. Нарезать пластинками оливки. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при максимальном уровне мощности 5—7 (7—9) мин. (через 3—4 мин. перемешать). Вынуть из печи, влить черри и выдержать под закрытой крышкой 10—15 мин.



Устрицы с грибами


Устрицы — 150 г, сок из Уд лимона, белое сухое вино — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, грибы маринованные — '/-г стакана, сухари панировочные — 2 ст. ложки.

Столовую ложку масла с мелко нарезанным луком положить в миску и нагревать 2—3 (3,5—4) мин. в режиме 10. Добавить грибы, промытые и разрезанные на 4 части устрицы, вино, лимонный сок, лавровый лист и перец. Тушить в печи на полной мощности 3—5 (5,5—7) мин. Вынуть лавровый лист во избежание горечи. Оставшееся масло растопить в мерном стакане в течение 30 с., всыпать муку и растереть с маслом до гладкости. Процедить сок, образовавшийся при приготовлении устриц, добавить его в масляно-мучную смесь, влить сливки и тщательно размешать. Устрицы положить в две тарелки, полить соусом, посыпать сухарями и поставить в печь для запекания на 1—2 (3—4,5) мин. на полной мощности. При подаче на стол украсить лимонными дольками.



Крабы, тушеные с грибами

Мясо крабов замороженное — 150 г, шампиньоны свежие — 200 г, лук-репка — 1 головка, масло сливочное — 1 ст. ложка, сметана — '/г стакана, белое сухое вино — '/2 стакана, мука — 1 ст. ложка, лимон — '/4 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, яичные желтки — 2 шт., соль, перец душистый молотый.

Крабы разморозить в печи в течение 1,5—3 (2,5—4) мин. при уровне мощности 5. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Мелко нашинковать лук и вместе с маслом прогреть его в печи в стеклянной закрытой посуде 3 (4,5) мин. на полной мощности. Добавить шампиньоны, нарезанные крабы, посолить, поперчить и тушить в закрытой посуде 5 (7) мин. на полной мощности. Влить вино, прогреть 3 (4) мин. Муку тщательно размешать со сметаной, сыром и желтками и соединить с готовящимися продуктами. Размешать и запечь в печи на полной мощности в течение 4—5 (5—7) мин. в открытой посуде. Сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.



________________________________________________________________


Самые оригинальные поздравительные голосовые открытки на мобильный или даже признания в любви можно найти в городе Сюрпризов,В  пройдя по ссылочке! Эмоциональные поздравления на все случаи жизни - это отличные подарки, приносящие радость и веселье!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте, друзья! Я  новенькая. Можно войти? Вместо вступительного взноса принесла вам подарочек - рассказ о моей доченьке. Буду рада, если улыбнётесь.   Я поздняя мама, поэтому появление доченьки восприняла ответственно. Каждый день ...
Когда мы путешествуем по Европе, то всегда пользуемся услугами туроператора. Причин этого много: трудности с самостоятельным получением визы, желание попасть на экскурсии, что бы послушать про музей или дворец, необходимость бронирования билетов и отеля. Но все это в принципе решаемо, если ...
Позвольте мне рассказать вам кое-что о слабаках. Я сейчас говорю не о тех, кто слаб физически. Это не проблема. Таких можно пиздить каждый день, но если есть достаточное количество силы воли, то хуй сломаешь. Скорее, сам сломаешься. Я говорю о мужиках, которых из-за бедности речи иногда ...
Когда 3 года назад на пеньках голосовали за изменения к Конституции мне мой руководитель сказал что надо пойти и проголосовать. На что я ответил:-" В обязанности слесаря это не ...
12 cентября 2019 года британская группа Babcock International Group сообщила, что выбрана правительством Великобритании для строительства пяти новых фрегатов типа 31 для Королевского флота. Таким образом возглавляемый Babcock консорциум Babcock Team 31, в который входят также ...