Вкуснейшие котлеты из разных стран

топ 100 блогов Вкусняшки_от_Белоснежки10.08.2010

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ


Вкуснейшие котлеты из разных стран 500 г говяжьего фарша,

4 кусочка белого хлеба,

0,5 л молока,

1 большая луковица,

2-3 зубчика чеснока,

2 яйца,

50 г бекона или шпика,

1 ст. л. зелени петрушки,

1 ст. л. зелени укропа,

1 ст. л. сливочного масла,

1 стакан панировочных сухарей,

соль, черный молотый перец по вкусу,

растительное масло для жарки.


Инструкции: С белого хлеба срезать корку и ненадолго замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде около 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень, обжарить в течение 2 мин. и смешать с мясным фаршем.

Добавить в фарш яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать котлеты.В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром или мясным соусом.


Вкуснейшие котлеты из разных стран Вкуснейшие котлеты из разных стран Вкуснейшие котлеты из разных стран



источник


КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ


свинина - 600 гр.

яйцо 3 шт.

крахмал 3 ст.л

майонез 4 ст.л

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика

соль

перец черный молотый

орегано 1 2 ч.л

зелень укропа или петрушки

растительное масло для жарки


Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясцо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а покинуть слегка замерзшим.Так его будет легче резать. Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца. Зелень порубить и прибавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой и вручить настояться 2-3 часа в холодильнике На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны.


КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ




Вкуснейшие котлеты из разных стран На 0,6 кг мяса (говядина и свинина)

10 луковиц,

1-2 яйца,

3 ст. ложки муки,

70 г сливочного и стакан растительного масла,

5 картофелин,

50 г тёртого сыра,

красный перец,

соль, петрушка, горчица.


Инструкции:


Приготовим фарш из мяса, луковицы, зелени петрушки. Заправляем яйцом, перцем, солью, взбиваем, разводим бульоном или водой. Делаем котлеты, панируем в муке и обжариваем в смеси слив. и раст. масла.

Отдельно шинкуем 8-9 луковиц, посыпаем мукой и пассеруем в масле до золотистого цвета. Лук вынимаем шумовкой, а в оставшемся на сковороде масле поджариваем ломтики картофеля, его также вынимаем шумовкой.

1/2 картофеля выкладываем на смазанный маслом противень, сверху располагаем котлеты, на них-жареный лук , накрываем второй половиной картофеля, посыпаем тёртым сыром и ставим на 8-10 минут в сильно разогретую духовку. Подавая на стол, посыпаем перцем, отдельно ставим горчицу, соусы по вкусу.


КОТЛЕТЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Вкуснейшие котлеты из разных стран 250 гр. свинины

250 гр. телятины

2 яйца

соль

сыр

мука

смоченный мякиш хлеба

листья латука

2 лимона



В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

Скатайте шарики и обваляйте их в муке.

Поджариваем на сковороде в обильном количестве масла (лично я предпочитаю арахисовое, но можно и на подсолнечном). Переверните котлеты, заставив их равномерно прожариться.В  Когда котлеты прожарились, достаньте и положите на промокашку, чтобы впитать излишки жира.В  Разложите на блюде мытые листья латука, размельченные. Выложите котлеты и украсьте кусочками лимона.


КОТЛЕТЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Вкуснейшие котлеты из разных стран 600 г баранины (мякоть окорока),

75 г черствого белого хлеба,

3 желтка,

5 зубков чеснока,

соль по вкусу,

на кончике ножа корицы,

1 пучок листьев салата для украшения.


Инструкции: Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок очистить и растолочь. Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса.



Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более 1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.


Котлета по-венски



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще будучи в декабре на Пукете с Полиной мы получали в своих ЖЖ постоянный добрый совет от разных людей: Берите байк и исследуйте остров самостоятельно. Каждый раз я там пытался сказать, что не люблю байки и вот как-то они мне не внушают доверия. Причем вопрос даже не столько в сложности у ...
Фото © Kremlin.ru/ Российский президент Владимир #Путин в российском городе Твери посетил центр подготовки российских военных лётчиков, где при помощи новейших российских обучающих технологий заглянул в российское будущее. Видимо, увиденное крайне встревожило главу Государства ...
Военные истории Федор Лисицын и Алексей Исаев продолжают цикл посвященный русско-японской войне. Сегодня продолжение разбора Цусимского сражения. Первая часть тут  https://colonelcassad.livejournal.com/8072798.html ...
Вот и TEZtour прикрыли... уже даже не удивляет все это. Друзья, кого не пугает курс Евро и кто все еще хочет в Европу, с радостью хочу вам посоветовать Канарские острова - Испанию - Тенерифе! Моя знакомая Елена предлагает аренду любой недвижимости на Канарах! Буквально этим летом я ...
Роман называется- "Поцелуйте меня в глушитель". Прогреметь с ним вовсе не ...