Вкуснейшие котлеты из разных стран

топ 100 блогов Вкусняшки_от_Белоснежки10.08.2010

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ


Вкуснейшие котлеты из разных стран 500 г говяжьего фарша,

4 кусочка белого хлеба,

0,5 л молока,

1 большая луковица,

2-3 зубчика чеснока,

2 яйца,

50 г бекона или шпика,

1 ст. л. зелени петрушки,

1 ст. л. зелени укропа,

1 ст. л. сливочного масла,

1 стакан панировочных сухарей,

соль, черный молотый перец по вкусу,

растительное масло для жарки.


Инструкции: С белого хлеба срезать корку и ненадолго замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде около 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень, обжарить в течение 2 мин. и смешать с мясным фаршем.

Добавить в фарш яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать котлеты.В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром или мясным соусом.


Вкуснейшие котлеты из разных стран Вкуснейшие котлеты из разных стран Вкуснейшие котлеты из разных стран



источник


КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ


свинина - 600 гр.

яйцо 3 шт.

крахмал 3 ст.л

майонез 4 ст.л

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика

соль

перец черный молотый

орегано 1 2 ч.л

зелень укропа или петрушки

растительное масло для жарки


Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясцо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а покинуть слегка замерзшим.Так его будет легче резать. Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца. Зелень порубить и прибавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой и вручить настояться 2-3 часа в холодильнике На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны.


КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ




Вкуснейшие котлеты из разных стран На 0,6 кг мяса (говядина и свинина)

10 луковиц,

1-2 яйца,

3 ст. ложки муки,

70 г сливочного и стакан растительного масла,

5 картофелин,

50 г тёртого сыра,

красный перец,

соль, петрушка, горчица.


Инструкции:


Приготовим фарш из мяса, луковицы, зелени петрушки. Заправляем яйцом, перцем, солью, взбиваем, разводим бульоном или водой. Делаем котлеты, панируем в муке и обжариваем в смеси слив. и раст. масла.

Отдельно шинкуем 8-9 луковиц, посыпаем мукой и пассеруем в масле до золотистого цвета. Лук вынимаем шумовкой, а в оставшемся на сковороде масле поджариваем ломтики картофеля, его также вынимаем шумовкой.

1/2 картофеля выкладываем на смазанный маслом противень, сверху располагаем котлеты, на них-жареный лук , накрываем второй половиной картофеля, посыпаем тёртым сыром и ставим на 8-10 минут в сильно разогретую духовку. Подавая на стол, посыпаем перцем, отдельно ставим горчицу, соусы по вкусу.


КОТЛЕТЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Вкуснейшие котлеты из разных стран 250 гр. свинины

250 гр. телятины

2 яйца

соль

сыр

мука

смоченный мякиш хлеба

листья латука

2 лимона



В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

Скатайте шарики и обваляйте их в муке.

Поджариваем на сковороде в обильном количестве масла (лично я предпочитаю арахисовое, но можно и на подсолнечном). Переверните котлеты, заставив их равномерно прожариться.В  Когда котлеты прожарились, достаньте и положите на промокашку, чтобы впитать излишки жира.В  Разложите на блюде мытые листья латука, размельченные. Выложите котлеты и украсьте кусочками лимона.


КОТЛЕТЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Вкуснейшие котлеты из разных стран 600 г баранины (мякоть окорока),

75 г черствого белого хлеба,

3 желтка,

5 зубков чеснока,

соль по вкусу,

на кончике ножа корицы,

1 пучок листьев салата для украшения.


Инструкции: Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок очистить и растолочь. Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса.



Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более 1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.


Котлета по-венски



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сухопутные войска Корпуса стражей исламской революции показали различные новые иранские разведывательные БПЛА и барражирующие боеприпасы (дроны-камикадзе), что используются в учениях "Великий пророк-19" (Payambar-e Azam 19). Впервые была названа модель FPV-дронов принятых на вооружение ...
Скидки на iherb по случаю черной пятницы стартовали. Обычно неделю до идут скидки на определенные категории товаров, а в конце недели дают -25% на все. В прошлом году я покупала нужное в самом конце, но выяснилось, что к концу недели мало что остается, поэтому в этот раз я сменила ...
Продолжение. Предыдущее - здесь . Эта Долина очень известна, более посещаемая туристами и весьма популярна. Сюда мы попали к полудню. Здесь на самом деле всё монументально-огромное. Это земля индейцев навахо, чем они совершенно радостно и бесстыдно пользуются (в смысле, ...
Говно: табло, на котором написана полная и никому не нужная хуйня, дискредитирующая саму идею дорожных табло (Россия). Охуенно: табло, на котором горит только один символ, который показывает, что табло работает, просто сейчас нет никакой важной инфы для водителей (Франция). ...
На России зафиксирован крупнейший за 14 лет всплеск эмиграции Лишь за восемь месяцев Россию покинуло 203,659 человек © За первые восемь месяцев 2014 года Россию покинуло больше людей, чем в любой другой год начиная с 1999 года, показывают данные Росстата. С января по август нынешн ...