Вкуснейшие котлеты из разных стран

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
500 г говяжьего фарша,
4 кусочка белого хлеба,
0,5 л молока,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
50 г бекона или шпика,
1 ст. л. зелени петрушки,
1 ст. л. зелени укропа,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стакан панировочных сухарей,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Инструкции: С белого хлеба срезать корку и ненадолго замочить в
молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Мясо вымыть и провернуть
через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить
и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать
на сковороде около 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень, обжарить
в течение 2 мин. и смешать с мясным фаршем.
Добавить в фарш яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать
котлеты.В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету
обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать с
овощным гарниром или мясным соусом.
КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ
свинина - 600 гр.
яйцо 3 шт.
крахмал 3 ст.л
майонез 4 ст.л
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль
перец черный молотый
орегано 1 2 ч.л
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясцо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а покинуть слегка замерзшим.Так его будет легче резать. Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца. Зелень порубить и прибавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой и вручить настояться 2-3 часа в холодильнике На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны.
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 0,6 кг мяса (говядина и
свинина)
10 луковиц,
1-2 яйца,
3 ст. ложки муки,
70 г сливочного и стакан растительного масла,
5 картофелин,
50 г тёртого сыра,
красный перец,
соль, петрушка, горчица.
Инструкции:
Приготовим фарш из мяса, луковицы, зелени петрушки. Заправляем
яйцом, перцем, солью, взбиваем, разводим бульоном или водой. Делаем
котлеты, панируем в муке и обжариваем в смеси слив. и раст.
масла.
Отдельно шинкуем 8-9 луковиц, посыпаем мукой и пассеруем в масле до
золотистого цвета. Лук вынимаем шумовкой, а в оставшемся на
сковороде масле поджариваем ломтики картофеля, его также вынимаем
шумовкой.
1/2 картофеля выкладываем на смазанный маслом противень, сверху
располагаем котлеты, на них-жареный лук , накрываем второй
половиной картофеля, посыпаем тёртым сыром и ставим на 8-10 минут в
сильно разогретую духовку. Подавая на стол, посыпаем перцем,
отдельно ставим горчицу, соусы по вкусу.
КОТЛЕТЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
250 гр. свинины
250 гр. телятины
2 яйца
соль
сыр
мука
смоченный мякиш хлеба
листья латука
2 лимона
В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не
слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и
выжатого. Хорошенечко перемешиваем.
Скатайте шарики и обваляйте их в муке.
Поджариваем на сковороде в обильном количестве масла (лично я
предпочитаю арахисовое, но можно и на подсолнечном). Переверните
котлеты, заставив их равномерно прожариться.В Когда котлеты
прожарились, достаньте и положите на промокашку, чтобы впитать
излишки жира.В Разложите на блюде мытые листья латука,
размельченные. Выложите котлеты и украсьте кусочками лимона.
КОТЛЕТЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
600 г баранины (мякоть
окорока),
75 г черствого белого хлеба,
3 желтка,
5 зубков чеснока,
соль по вкусу,
на кончике ножа корицы,
1 пучок листьев салата для украшения.
Инструкции: Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной
проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через
мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и
отжать. Чеснок очистить и растолочь. Вымешать баранину, хлеб,
яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась
однородная масса.
Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более
1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые котлеты
переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями
салата.
Котлета по-венски
|
</> |