Мясо с рисом по-арабски
Вкусняшки_от_Белоснежки — 10.08.2010
350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Сутки
маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного
кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
В
В
В
В
В
В
В
Освобождаем
мясо от маринада и обваливаем в муке.
В
В
В
В
В
В
В
Обжариваем
мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
В
В
В
В
В
В
В
Добавляем
лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
В
В
В
В
В
В
В
Смешиваем
томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще
полчаса.
В
В
В
В
В
В
В
Засыпаем
на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая
воду по мере необходимости.
В
В
В
В
В
В
Дожидаемся,
пока рис не станет мягким.
В
- Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
- Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
|
|
</> |

ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Саммита в Будапеште не будет. Что дальше?
Чем в Москве и в РФ вообще квартиры отличаются от апартаментов.
Космооливье
Осеннее
Чисто поржать
Три цвета осени
Рассвет на ритуальной платформе.
Ещё одно сокровище в моей библиотеке

