Мясо с рисом по-арабски
Вкусняшки_от_Белоснежки — 10.08.2010
350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
В
В
В
В
В
В
В
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
В
В
В
В
В
В
В
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
В
В
В
В
В
В
В
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
В
В
В
В
В
В
В
Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.
В
В
В
В
В
В
В
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.
В
В
В
В
В
В
Дожидаемся, пока рис не станет мягким.
В
- Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
- Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
|
</> |