Яблоки и груши на зиму!

топ 100 блогов 12.08.2010

Яблоки и груши на зиму! (624x699, 486Kb)


1: Яблочный гарнир


На 3-литровую банку: 1,5 кг яблок, 3 листика лимонника или актинидии, 1 веточка мелиссы лимонной или просто ее листики.



2:
Яблочное желе


На 1 кг кислых яблок (рекомендуется антоновка, мучнистые и пресные негодны): четыре 200-граммовых стакана воды, 500 г сахара.



3:
Яблоки, моченые в тыквенном соке


На 5 кг яблок: 2 большие тыквы.



4:
Моченые яблоки


На 3-литровую банку: 2-2,5 кг средних яблок, 3 ст. ложки сахара.



5:
Яблочный компот


Для заливки: на 1л воды — 200—300 г сахара Мелкие яблоки консервируй целыми, средней величины и крупные разрежь на половинки или дольки и удали сердцевину. Подготовленные яблоки уложи в банки по пл

Белоснежка Аля





Яблоки вымой и нарежь дольками. Положи их в сковороВ­ду, добавь немного воды и туши под крышкой до размягВ­чения. Затем процеди яблочную массу через 4 слоя марли, но не выжимай. А просто дай соку стеч



7:
Яблочный квас из подолицы


1 кг яблок, 10 л воды, 1 ст. л. ржаной муки, 20—30 г дрожжей Опавшие яблоки вымой, очисть и нарежь четвертинками. Помести яблоки в кастрюлю, залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения и кипят



8:
Домашний яблочный уксус


Для заливки: 1 л воды, 100 г сахара Недозрелые, деформированные, невкусные яблоки и дички (для лучшего брожения молено добавить и яблочные огрызВ­ки с хвостиками, а еще лучше — верхушки веток ремонт



9:
Груши


Висит груша — нужно скушать! Спелые сочные осенние груши — это изысканное и в то же время полезное лакомВ­ство. Но, к сожалению, груши долго не хранятся, поэтому их сладость и дивный аромат заготовит



10:
Груши мочёные


10 кг груш, 500 г семян горчицы Для этой заготовки используй только зрелые, сладкие, без каменистых включений груши. Плоды вымой в холодВ­ной воде и тщательным образом протри шерстяной ткаВ­нью, чтоб



11:
Грушевый квас


1 кг груш, 4 л воды, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г меда, около 5 г молотой корицы Груши вымой, освободи от сердцевины и нарежь тонВ­кими ломтиками, уложи в кастрюлю и залей водой. ДоВ­веди воду д



12:
Грушевый джем


1 кг груш, 0,8—1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока Очищенные груши нарежь дольками, удали сердцевину, поВ­мести в кастрюлю, пересыпая дольки сахаром, и выдержиВ­вай 1 сутки в холодном месте. Потом д



13:
Грушево-виноградный мармелад


500 г груш, 1 стакан виноградного сока, 500 г сахара, сок 1 лимона Зрелые твердые груши очисть и нарежь небольшими куВ­сочками. Уложи груши в таз, залей свежим виноградным соком и добавь сахар. Посл



14:
Яблочный сыр


Яблоки вымой, нарежь кусочками, уложи в кастрюлю, заВ­лей 1 стаканом воды (количество яблок может быть любое), поставь на медленный огонь и вари, пока не загустеет. ЗаВ­густевшую массу протри через



15:
Яблочное варенье


1 кг яблок, 1,5 кг сахара Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежь дольВ­ками или кусочками толщиной 10—15 мм, бланшируй их в течение 10 мин, потом охлади в холодной воде. Воду, в которой бланши



16:
Варенье из китайских яблочек


1 кг яблок-китаек, 2кг сахара, 400 мл воды Приготовь сироп. В кипящий сироп опусти тщательным образом вымытые целые яблоки с хвостиками и вари их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынь их



17:
Варенье из райских яблочек


1 кг райских яблок, 1 кг сахара, 300 мл воды Отбери одинакового размера спелые яблочки и отрежь у них плодоножки на 2/3 длины. Яблочки вымой, наколи каждое иглой или зубочисткой, затем опусти их в



18:
Яблочные цукаты


1 кг яблок, 1,2 кг сахара, 300 мл воды Для цукатов возьми кисло-сладкие плоды с плотной мякоВ­тью (лучше Антоновку). Яблоки разрежь на дольки толщиВ­ной 15—20 мм и удали сердцевину. Положи дольки в д



19:
Яблочное повидло


1 кг яблочного пюре, 550—600 г сахара Для приготовления повидла используй яблоки сортов Пармен зимний золотой, Кальвиль снежный, Джонатан, Бельфлёр, Кандиль. Отбери полностью созревшие и сочВ­ные пл



20:
Яблочный квас


5 антоновских яблок, 2,5л воды, 10 г дрожжей, 2 стаВ­кана сахара Из яблок вырежи сердцевины с косточками, а мякоть положи в кастрюлю и залей водой. Поставь кастрюлю на огонь и вари яблоки до тех пор



21:
Ликер из яблочной кожуры


200 г спирта или водки, кожура 2—3 яблок, 200 мл сиропа Нарежь кожицу спелых ароматных яблок мелкими кусочВ­ками, положи ее в стеклянную бутылку и залей спиртом или водкой. Закрой бутылку и настаива

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  №  662.  Шедевр  эротической  поэзии       У меня  был   замечательный  дедушка. Совершенно  уникальный.    Отец  на  фронте, мама на работе , а с нами дедушка.  Представьте себе  старика,   под  наблюдением которого  два мальчугана  4-х и 6-ти лет.  А на дворе  1944  год. Мы с ...
В длинные выходные решила устроить балетный марафон и посмотреть много разных хороших фильмов, чтобы вдохновиться и дотянуть наконец 2 недостающих сантиметра шпагата. Лучшее из увиденного - документалка Dancer о Сергее Полунине. Мысли, как обычно, на медицинскую тему. Ну, это помимо ...
Новый год встречает нас новыми Евсюковыми.Начальник ОВД "Ростокино" подполковник ...
Обычно я это слышу, как приговор медицины "этой страны". Но есть нюанс. "Этой страной" может оказаться совсем не та, о которой вы думаете. Оцените вот это: Jude raised a record $2 billion . U.S. News & World Report ranked it the country's 10th-best children's cancer hospital, and St. ...
Немного о манере завязывании знакомств и дешевых манипуляциях сегодня в этом чатике. Давненько не доходили руки до подобных тем, да и атмосфера майских праздников отвлекала. Но, баста, карапузики, возвращаемся к регулярной повестке дня :) Во время обмена мнениями с одной из моих любимых ...