Яблоки и груши на зиму!

топ 100 блогов 12.08.2010

Яблоки и груши на зиму! (624x699, 486Kb)


1: Яблочный гарнир


На 3-литровую банку: 1,5 кг яблок, 3 листика лимонника или актинидии, 1 веточка мелиссы лимонной или просто ее листики.



2:
Яблочное желе


На 1 кг кислых яблок (рекомендуется антоновка, мучнистые и пресные негодны): четыре 200-граммовых стакана воды, 500 г сахара.



3:
Яблоки, моченые в тыквенном соке


На 5 кг яблок: 2 большие тыквы.



4:
Моченые яблоки


На 3-литровую банку: 2-2,5 кг средних яблок, 3 ст. ложки сахара.



5:
Яблочный компот


Для заливки: на 1л воды — 200—300 г сахара Мелкие яблоки консервируй целыми, средней величины и крупные разрежь на половинки или дольки и удали сердцевину. Подготовленные яблоки уложи в банки по пл

Белоснежка Аля





Яблоки вымой и нарежь дольками. Положи их в сковороВ­ду, добавь немного воды и туши под крышкой до размягВ­чения. Затем процеди яблочную массу через 4 слоя марли, но не выжимай. А просто дай соку стеч



7:
Яблочный квас из подолицы


1 кг яблок, 10 л воды, 1 ст. л. ржаной муки, 20—30 г дрожжей Опавшие яблоки вымой, очисть и нарежь четвертинками. Помести яблоки в кастрюлю, залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения и кипят



8:
Домашний яблочный уксус


Для заливки: 1 л воды, 100 г сахара Недозрелые, деформированные, невкусные яблоки и дички (для лучшего брожения молено добавить и яблочные огрызВ­ки с хвостиками, а еще лучше — верхушки веток ремонт



9:
Груши


Висит груша — нужно скушать! Спелые сочные осенние груши — это изысканное и в то же время полезное лакомВ­ство. Но, к сожалению, груши долго не хранятся, поэтому их сладость и дивный аромат заготовит



10:
Груши мочёные


10 кг груш, 500 г семян горчицы Для этой заготовки используй только зрелые, сладкие, без каменистых включений груши. Плоды вымой в холодВ­ной воде и тщательным образом протри шерстяной ткаВ­нью, чтоб



11:
Грушевый квас


1 кг груш, 4 л воды, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г меда, около 5 г молотой корицы Груши вымой, освободи от сердцевины и нарежь тонВ­кими ломтиками, уложи в кастрюлю и залей водой. ДоВ­веди воду д



12:
Грушевый джем


1 кг груш, 0,8—1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока Очищенные груши нарежь дольками, удали сердцевину, поВ­мести в кастрюлю, пересыпая дольки сахаром, и выдержиВ­вай 1 сутки в холодном месте. Потом д



13:
Грушево-виноградный мармелад


500 г груш, 1 стакан виноградного сока, 500 г сахара, сок 1 лимона Зрелые твердые груши очисть и нарежь небольшими куВ­сочками. Уложи груши в таз, залей свежим виноградным соком и добавь сахар. Посл



14:
Яблочный сыр


Яблоки вымой, нарежь кусочками, уложи в кастрюлю, заВ­лей 1 стаканом воды (количество яблок может быть любое), поставь на медленный огонь и вари, пока не загустеет. ЗаВ­густевшую массу протри через



15:
Яблочное варенье


1 кг яблок, 1,5 кг сахара Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежь дольВ­ками или кусочками толщиной 10—15 мм, бланшируй их в течение 10 мин, потом охлади в холодной воде. Воду, в которой бланши



16:
Варенье из китайских яблочек


1 кг яблок-китаек, 2кг сахара, 400 мл воды Приготовь сироп. В кипящий сироп опусти тщательным образом вымытые целые яблоки с хвостиками и вари их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынь их



17:
Варенье из райских яблочек


1 кг райских яблок, 1 кг сахара, 300 мл воды Отбери одинакового размера спелые яблочки и отрежь у них плодоножки на 2/3 длины. Яблочки вымой, наколи каждое иглой или зубочисткой, затем опусти их в



18:
Яблочные цукаты


1 кг яблок, 1,2 кг сахара, 300 мл воды Для цукатов возьми кисло-сладкие плоды с плотной мякоВ­тью (лучше Антоновку). Яблоки разрежь на дольки толщиВ­ной 15—20 мм и удали сердцевину. Положи дольки в д



19:
Яблочное повидло


1 кг яблочного пюре, 550—600 г сахара Для приготовления повидла используй яблоки сортов Пармен зимний золотой, Кальвиль снежный, Джонатан, Бельфлёр, Кандиль. Отбери полностью созревшие и сочВ­ные пл



20:
Яблочный квас


5 антоновских яблок, 2,5л воды, 10 г дрожжей, 2 стаВ­кана сахара Из яблок вырежи сердцевины с косточками, а мякоть положи в кастрюлю и залей водой. Поставь кастрюлю на огонь и вари яблоки до тех пор



21:
Ликер из яблочной кожуры


200 г спирта или водки, кожура 2—3 яблок, 200 мл сиропа Нарежь кожицу спелых ароматных яблок мелкими кусочВ­ками, положи ее в стеклянную бутылку и залей спиртом или водкой. Закрой бутылку и настаива

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сарочка МайерХоть она сегодня была не идеальна, но такое катание... оно не может ...
"и пусть весь мир подождёт..." идите к хренам!!! пока я тут расслабляюсь, выключив все источники информации, заглядывая между делом на дно стакана - я хочу, чтобы вся поехрень сошла нахрен... пусть мир приходит в себя, и, подумав "а дейтвительно - что это мы тут для Леонидовича ...
Перефразируя Задорнова: "Ну какие же эти американцы врачи тупые!" У меня BRCA1-мутация, очень переживаю за сына, не передалась ли ему фигня эта. На его теле очень много родинок, и я давно хотела их проверить, мало ли что. Вчера затащила-таки его в кожный диспансер показать родинки и успо ...
Сегодня подошёл срок ещё одному пари, которое я, увы, проиграл - то, которое с Мессалой о принадлежности Херсона. И это по-моему неплохой повод, чтобы написать наконец-то пост, который я уже довольно давно планировал. Пост о своего рода философии пари. О том, зачем вообще спорить о ...
" Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный торт, из которого под музыку должна появиться Снегурочка. Снегурочкой нарядили нанятую по такому случаю стриптизёршу. По сценарию она ...