Хачапури из домашнего слоёного теста
Оленька_Коваленко — 16.04.2011
— Кулинария
Хачапури из домашнего слоёного теста

Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень
понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое,
слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и
держать в холодильнике.

Продукты:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое
яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и
свернуть рулетом по длинной стороне.
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.
Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить
от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и
взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить
кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём
сырную начинку.

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это
делала просто разминая её руками.
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой
смесью.

Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Приятного аппетита!
|
|
</> |

Хирургические центры в Москве
Украинчики чет приуныли...
Forest magic. Осенний выпуск
Бесконечный рейс
Как я провела выходные
Церемония вывода из эллинга атомной подводной лодки «Хабаровск»

