Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Оленька_Коваленко — 14.04.2011
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и
яйцом

Быстро, легко, вкусно!

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода,
слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить,
поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить
к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины
теста.
Выкладываем начинку, сверху

заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог
полотенцем.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Отражения Москвы
Золотая осень в городе
Спорим, и вы не знали!?
Сажаем тюльпаны даже под снег
Как «Гугл» метеорит запускал
F.R.I.E.N.D.S.
Прогулка по станции Козулька Красноярской железной дороги поздней осенью
Берлин в начале ноября

