Булочки "Гусенички"
Оленька_Коваленко — 15.04.2011
— Кулинария
Булочки "Гусенички" (булочки "Caterpillar")

В принципе тесто может быть любым, но именно в этом рецепте
использованно тесто как в рогаликах. Надо сказать, очень вкусное тесто: с ним
хорошо получаются и яблочный струдель и булочки с изюмом, да и
много чего еще))
Для начинки:
8 сосисок типа В«ВенскихВ»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло
8 штук. Размер – как теннисный мяч

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную
сосиску

Свернуть как вареник и
залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок
неразрезанным.

Нижний кусочек кладем налево
с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий –
направо

Следующие действия – в шахматном порядке

В итоге получается такой
катерпиллер – гусеничка

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15
минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами,
посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке -
до золотистого цвета.


Приятного аппетита!
И да пребудет с Вами кусочек чего-нибудь вкусного!
Источник 1
Источник 2

|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Причины переместить дом на участке
Советы домашним мастерам-новичкам
Южно-Сахалинск, часть 4: вдоль края города – на юг и обратно
«Коты с мощной аурой»: 18 уморительных фотографий котиков, которые поднимут вам
Командный Модуль Аполлона-11

