Слоёный пирог с грибами и картофелем
Оленька_Коваленко — 16.04.2011Слоёный пирог с грибами и картофелем
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто
тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка
хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания
пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень
вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно
взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Продукты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить
мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить
укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с
невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в
пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов,
разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого
румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
Автор Кисуля
|
</> |