Полосатые рогалики с сыром
Оленька_Коваленко — 15.04.2011
Полосатые рогалики с сыром (полосатые кифле с
сыром).
В принципе начинка может быть любая (сыр с беконом, и
мармелад, грушевый конфитюр и т.д.) но я Вам представлю
именно сырный вариант: сыр почти полностью впитывается и как бы
прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а
структура у них совершенно волшебная..А с капелькой меда и горячим
молоком на завтрак..просто божественно!
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного
слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для
активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся
сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить
масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не
липким, а пластичным
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до
увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от
того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину
положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных
надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с
начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для
выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и
маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220В°С духовке 10-12 мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
И да пребудет с Вами кусочек чего-нибудь вкусного!