рейтинг блогов

Фаршированная котлета из сокровища

топ 100 блогов pratina09.06.2019 Недавно я нашла сокровище. Чесслов! Кто-то решил освободить книжные полки от старой подборки журналов по региональным итальянским кухням, которая счастливо перекочевала на мои))) Любой фудблогер поймет меня...
В одном из журналов попался рецепт котлеты на косточке, фаршированной овощами, которым я и отпраздновала находку сокровища.

Фаршированная котлета из сокровища


Этот сицилийский рецепт подойдет  для тех, кто любит прожаренную свинину.

          Свиная котлета на косточке фаршированная овощами /Costoletta di maiale alla siracusana

Ингредиенты: 4 отруба из свиной корейки,  большая луковица,  3 ст ложки панировочных сухарей, пучок петрушки, 2 ст ложки тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло, сливочное масло, белое сухое вино или бульон


Фаршированная котлета из сокровища


Подточить нож, чтобы он был очень острым.

Прижимая одной рукой котлетный отруб, другой рукой направить нож в угол соединения костей и аккуратным движением сначала в одну сторону прорезать мясо внутри, чтобы получился карман. Затем, вынув нож и вставив его снова в другом направлении, прорезать мясо с другой стороны.

Фаршированная котлета из сокровища


При помощи пальца хорошо раскрыть получившийся карман.

Входное отверстие должно быть достаточным лишь для проталкивания внутрь начинки.

Фаршированная котлета из сокровища


Приготовить начинку.

На оливковом масле обжарить и довести до мягкости мелко порезанный лук, затем добавить сухари и перемешать.

Вне огня добавить к луку резанную петрушку, тертый сыр, яйцо,  после чего отрегулировать соль и специи.

Начинку распределить между порционные отрубами.

После фаршировки хорошенько распределить начинку внури котлет и закрыть прорезы при помощи зубочисток.


Фаршированная котлета из сокровища


Каждую котлету обвалять в муке, стряхнув излишек муки.

Повторить обвалку минут через пять.

Фаршированная котлета из сокровища


В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масел и на умеренном огне под крышкой слегка  обжарить котлеты с обеих сторон.

В это время начинка должна уже начинать нагреваться, что будет заметно по надуванию котлеты за счет белков яйца.

Фаршированная котлета из сокровища


Снять крышку,  увеличить огонь и добавить в сковороду немного белого сухого вина или бульона.

Дать выпариться алкоголю, посолить и поперчить котлеты.

Снизить интенсивность огня и продолжить обжарку еще немного до полной готовности.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, а жидкость в сковороде при желании упарить, добавив немного муки, чтобы получился соус.

Фаршированная котлета из сокровища


Подавать с зеленым гарниром.

Фаршированная котлета из сокровища

Мои замечания

Очень достойный рецепт во всех отношениях.

Главные замечания касаются начинки. В том объеме, который получился у меня, порция будет иметь мужской размер, и в блюде будет преобладать вкус начинки, а не мяса.  Нужно еще учитывать, что яйцо при нагревании увеличивает объем начинки.

Поэтому  лучше не увлекаться излишней фаршировкой или, точнее, дозу панировочных сухарей брать без верха.  Чтобы ориентироваться на правильную дозу начинки в порции, смотри на заглавную фотографию поста, где в левом нижнем углу есть журнальная фотография блюда.

Начинку нужно хорошенько сдобрить специями, чтобы она имела некоторый вкусовой контраст с мясом.

Вместо лука можно использовать другие овощи, но обязательно мелко порезанные и предварительно приготовленные.

Вместо панировочных сухарей можно использовать какую-то мелкую крупу или картофель.

P.S.Обратите внимание что в оригинальном итальянском рецепте использован термин "костолетта". Буквально недавно в моем журнале был рецепт котлеты на косточке, фаршированной по- другому, и в том случае использовался термин "брачьола". А я упоминала, что локальные кухни пользуются разными терминами !))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нас старательно убеждают, что за последние 10 лет никаких позитивных сдвигов в жизни страны не было, а все, буквально все, что мы сейчас имеем, было создано в результате смелых действий правительств 90-х годов. Желая подавить внутренний дисонанс, ...
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам с помощью современной инфографики совершить краткий экскурс в такую популярнейшую в Иране область как поэзия. Кликните, чтобы увеличить изображение Посты на похожую тему: Хаким Абулькасим Фирдоуси - гордость иранцев Мавлана Джалал ...
"Целых" 6 штук! Говорят, уже можно, хотя сама всегда считала, что в понедельник начинать надо. Но я же доверчивая, тем более, что люблю блины, и не только на масленицу... Рецепт, спрашиваете? Читайте! В магазине покупаю муку блинную, развожу её тёплой водичкой до нужной консистенции - ...
Представим ситуацию. Стоит троллейбус ночью на отдаленной от депо конечной(чтобы выполнить первый утренний рейс в нужное время). Водитель покидает его и по каким-либо причинам, не связанным с описанным далее, не возвращается ко времени начала рейса и вообще никак не дает о себе знать. ...
Владимир Ильич Иохельсон с супругой, собакой (обратите внимние на собаку!) и верными спутниками сплавляется по реке Коркодон (ныне Среднеканский район) по пути из Гижиги в Верхнеколымск. 1901 г. Их путешествие до Верхне-Колымска заняло 46 дней. По мнению В. И. Иохельсона, они были ...