Фаршированная котлета из сокровища
pratina — 09.06.2019 Недавно я нашла сокровище. Чесслов! Кто-то решил освободить книжные полки от старой подборки журналов по региональным итальянским кухням, которая счастливо перекочевала на мои))) Любой фудблогер поймет меня...В одном из журналов попался рецепт котлеты на косточке, фаршированной овощами, которым я и отпраздновала находку сокровища.
Этот сицилийский рецепт подойдет для тех, кто любит прожаренную свинину.
Свиная котлета на косточке фаршированная овощами /Costoletta di maiale alla siracusana
Ингредиенты: 4 отруба из свиной корейки, большая луковица, 3 ст ложки панировочных сухарей, пучок петрушки, 2 ст ложки тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло, сливочное масло, белое сухое вино или бульон
Подточить нож, чтобы он был очень острым.
Прижимая одной рукой котлетный отруб, другой рукой направить нож в угол соединения костей и аккуратным движением сначала в одну сторону прорезать мясо внутри, чтобы получился карман. Затем, вынув нож и вставив его снова в другом направлении, прорезать мясо с другой стороны.
При помощи пальца хорошо раскрыть получившийся карман.
Входное отверстие должно быть достаточным лишь для проталкивания внутрь начинки.
Приготовить начинку.
На оливковом масле обжарить и довести до мягкости мелко порезанный лук, затем добавить сухари и перемешать.
Вне огня добавить к луку резанную петрушку, тертый сыр, яйцо, после чего отрегулировать соль и специи.
Начинку распределить между порционные отрубами.
После фаршировки хорошенько распределить начинку внури котлет и закрыть прорезы при помощи зубочисток.
Каждую котлету обвалять в муке, стряхнув излишек муки.
Повторить обвалку минут через пять.
В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масел и на умеренном огне под крышкой слегка обжарить котлеты с обеих сторон.
В это время начинка должна уже начинать нагреваться, что будет заметно по надуванию котлеты за счет белков яйца.
Снять крышку, увеличить огонь и добавить в сковороду немного белого сухого вина или бульона.
Дать выпариться алкоголю, посолить и поперчить котлеты.
Снизить интенсивность огня и продолжить обжарку еще немного до полной готовности.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, а жидкость в сковороде при желании упарить, добавив немного муки, чтобы получился соус.
Подавать с зеленым гарниром.
Мои замечания
Очень достойный рецепт во всех отношениях.
Главные замечания касаются начинки. В том объеме, который получился у меня, порция будет иметь мужской размер, и в блюде будет преобладать вкус начинки, а не мяса. Нужно еще учитывать, что яйцо при нагревании увеличивает объем начинки.
Поэтому лучше не увлекаться излишней фаршировкой или, точнее, дозу панировочных сухарей брать без верха. Чтобы ориентироваться на правильную дозу начинки в порции, смотри на заглавную фотографию поста, где в левом нижнем углу есть журнальная фотография блюда.
Начинку нужно хорошенько сдобрить специями, чтобы она имела некоторый вкусовой контраст с мясом.
Вместо лука можно использовать другие овощи, но обязательно мелко порезанные и предварительно приготовленные.
Вместо панировочных сухарей можно использовать какую-то мелкую крупу или картофель.
P.S.Обратите внимание что в оригинальном итальянском рецепте использован термин "костолетта". Буквально недавно в моем журнале был рецепт котлеты на косточке, фаршированной по- другому, и в том случае использовался термин "брачьола". А я упоминала, что локальные кухни пользуются разными терминами !))))
|
</> |