рейтинг блогов

Котлета на косточке по-итальянски

топ 100 блогов pratina17.05.2019 Не спешите с унижительными "Фу,свинина!", когда речь идет о свиных котлетах на косточках по- итальянски!

Котлета на косточке по-итальянски

Современные свинки, чьи корейки служат источниками тех самых котлет на косточках, успевают дожить лишь до каких- то 120 кг,  что равнозначно пику красоты и здоровья их молодого организма. Как говорится, во цвете лет..

Достоинства молодого и нежирного мяса являются одновременно и его недостатками: при неумелой готовке такое мясо быстро становится сухим.

Одним из красивых способов решить подобную проблему является фаршировка котлеты  ингредиентами, насильно поддерживающими сочность блюда.

Перед фаршировкой мякоть отруба надрезается острым ножом,  чтобы получился своеобразный карман, который затем фаршируется.

Чтобы лучше понять идею блюда, посмотрите видео.



На видео показан самый распространенный вариант фаршировки котлет: легко плавящийся сыр и тонкая  нарезка какой- то ветчины.

Фантазия кулинаров предлагает фаршировку из различных овощей и даже фруктов, естественно предварительно термически обработанных,  а также из ароматизированного мякиша хлеба или круп.

Котлета на косточке по-итальянски

Я остановилась на банальном варианте, подобрав наиболее доступные всем  вареную ветчину и моцареллу для пиццы.

                 Фаршированная свиная котлета на косточке/ Braciola ripiena

Ингредиенты : отруб для свиной котлеты на косточке,  тонкий ломтик вареной ветчины, немного моцареллы для пиццы, панировочные сухари, немного сливочного масла,   при желании свежий листик шалфея, соль, перец

Котлета на косточке по-итальянски


Сделать надрез  на мякоти, как показано в видео, чуть посолить и поперчить мясо.

Положить внутрь ломтик ветчины и ломтик моцареллы.  Моцареллу можно или крупно натереть или порезать небольшими кусочками.

Поместить внутрь листок шалфея.

Посолить и поперчить котлету с обеих сторон, затем  обвалять в сухарях, прижимая плотно котлету, чтобы не только сухари хорошо прилипли к ее поверхности, но и мясо с фаршировкой уплотнились.

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить котлеты с каждой стороны примерно по 4 минуты.  Естественно, время зависит от размера котлетных отрубов и их толщины.

Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем от излишков жира и тотчас подавать .

Котлета на косточке по-итальянски

Мои замечания

Для блюда стараться выбирать отрубы от молодых животных с довольно тонкими ребрами.

Лучше, если надрезы для карманов будет делать мясник до момента отделения котлетного отруба  от корейки.

В любом случае, не составляет большого труда сделать карман самому .

Следует лишь учесть, что в случае фаршировки кусочками овощей или ароматизированным мякишем, разрез для карман нужно делать не по всему периметру мякоти, как в случае с фаршировкой кусочками ветчины.  При фаршировке овощами разрез нужно затем закрыть при помощи зубочистки.

Обжаривать начинать на сильном огне, затем снижая интенсивность огня.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Росстат зафиксировал обвальное падение выпуска лекарств Российская фармацевтическая отрасль, которая весь год демонстрировала бурный рост, заменяя импортные препараты и снабжая брошенную на войну армию, свалилась в кризис. Пока причины падения неясны, и Росстат лишь констатирует ...
Какую интимную жизнь можно считать регулярной? Ученые Техасского университета в Остине (США) исследовали, какое влияние интимные отношения оказывают на гормональный фон и, соответственно, состояние здоровья женщин. В течение длительного времени они измеряли уровень женского гормона ...
Айсберг, помидоры, огурцы, морковь И красиво И полезно ...
Байден, как и до него Трамп находится в одинаковой ситуации - стратегической рассосредоточенности. Когда надо играть на нескольких досках одновременно. И не просто играть, а желательно наступать. "Эти до нас всё неправильно делали, а вот мы выступим как надо и Америку снова начнут все ...
По ту сторону прицела. По эту... ...