Дьявол носит Prada

Итак. С "плетёным шоппером", уверен, уже знакомы не только обычные люди, но даже и дементные энцефалопаты, известные под политкорректным именованием "авторитетные жижисты". Это - обычная советская авоська. Этот стильный аксессуар столичного модника можно приобрести по смешнейшей цене 1500 рублей, а если очень поискать, то можно уложиться в 5000 рублей. Я вот теперь себя укоряю за то, что безжалостно выбросил советские авоськи, доставшиеся от пращуров. Дурак-дурак. Если не сказать хуже, жижист.
Про "реюз", полагаю, слышали немногие, но уверен, что многие с ним знакомы: это всего лишь старая советская традиция приспосабливать всякую старую ненужную хуйню под текущие нужды. Так, из старых грампластинок делают цветочные горшки, из пластиковых бутылок тапочки, из безумных алкоебанатов - политических аналитиков ЖЖ, а из старых носков устрашающие детские игрушки.
Ну и "бини". Что такое, блять, бини? Это, друзья, обычная шапка-пидорка. Я весь вайлдбериз излазил, хотел купить пидорку и шарф, да так и не нашел ни того ни другого, пришлось брать бини и снуд. Одни нервы. И те ни в пизду.
В заключение, друзья, я поделюсь с вами охуенным русским словом. Обычно я не жалую русские слова, считая, шо импортные аналоги гораздо пижже, короче и смачнее, но не в этом случае.
Что за уродское слово "хоардинг"? Или "силлогомания"? Большинство жижистов может решить, что это нечто вроде сельского сквирта или фобии счетов-фактур, но нет, нет, друзья. Эти понятия означают болезненную страсть к собирательству и хранению всякого стремного шыта - именно собирательству, а не коллекционированию. И в русском языке эта страсть называется "синдром Плюшкина" или - о боже, как певуче! - "мшелоимство".
Так-то, хлопці.
|
</> |