"В заросшем парке стоит старинный дом"

топ 100 блогов interpares08.10.2020

Сим селябим, бриллиантовые изумруды души моей. Я снова эцсамое с вами.
*пересчитывает деньги от вчерашнего поста о ковиде

Есть у меня, ребята, деньжата. Не так много, не так уж мало, а ровным счетом один миллион четыреста восемьдесять восемь тысяч рублей. И хочу я, ребята, купить на них себе квартиру, как многие из вас уже знают; да не где-нибудь, а в городе Балабаново, на славной родине спичек, станции "Балабаново" и бюста Н.П. Глухарева. Вот и ищу квартирку. Авито, Циан, Яндекс.Риэлти, Гомклик, - всё рассматриваю и обдумываю. А поскольку городок промышленный, даже не райцентр, одинаково удален от Мск и Калуги, и квартиры в нем я смотрю по самому низу рынка, то становится очевидным тот факт, что общаться по недвижимости приходится далеко не с профессорами изящных наук.

И даже не с модными дизайнерами.
И не с айтишниками.
И не со старшими мастерами участков теплосетей.
И даже не с водителями такси "Комфорт+".


А общаться, старички, приходится с настолько Простым Человеком, что вы - я гарантирую - таких простых не видали даже в своих череповцах, торжках и хайфах. Я совершенно не выебываюсь своим происхождением, ибо и сам выходец из народа, но блеать, это реально переходное звено от человека к неведомой зверушке. Абсолютно плоское мышление, стеклянные глаза на предложение обсудить условия: "чё условия какие условия покупай давай", неумение держать себя в руках, мгновенный переход на личности, агрессивная москвофобия ("это вы там в своей москве" рефреном), неспособность вести диалог и прочие замечательные качества Простого Человека раскрываются во всей своей красе.

...И это, друзья, еще только риэлторы. Люди, которые как-никак занимаются продажами, работа которых - общаться с людьми, нравиться им, подавать себя и товар. Что же там творится на уровне ниже риэлтора, мне страшно представить.

So, небольшой отчет для упорядочения своих мыслей и хода дела.

Что мы имеем? Бабло кэшем. Его можно дать продавцу и получить квартиру.

Что этому мешает?
Риэлтор. За сделку ему необходимо заплатить 50К руб. В селе всё просто: на кузьму, вздумавшего продать хату, налетают риэлторы и убалтывают продавать через них. Продавцу мол бесплатно, комиссия берется с покупателя. Хха, естественно, кузьма этому рад до усрачки! Без риэлторов там не продаётся ни че го. И есть такой красивый старинный обычай: риэлтор называет покупателю сумму продажи (например, 1,15 млн.р.), а когда покупатель соглашается, то узнает, что всего нужно оплатить 1,2 м.р. За что? За работу риэлтора. За объявление, за поиск покупателя, за предоставление документов. Но ок, допустим, ты даже согласен (нет) заплатить 50К. Каков уровень сервиса и гарантий за эти деньги?

Риэлтор не показывает никаких документов до самой сделки. Всё, что тебя интересует, ты можешь увидеть только непосредственно перед сделкой, точнее, не всё, а только то, что тебе покажут. Похуй, что там может быть прописано пять детей и во владельцах семь психов - не ебет. Разговор короткий: приезжай, покупай, не хочешь покупать - иди нахуй. Гарантии? Што? Какие гарантии? Иди нахуй. Выписка из домовой книги? Иди нахуй! Почему дубликат свидетельства? Иди нахуй! Это нормальная доверенность! Просто хозяин в командировке, ему неудобно из Мордовии сейчас приезжать. Какие справки? Ты чо блять! Вот договор купли-продажи, вот ручка - падписавай, ёбана!

На первых порах я не запоминал номера осмотренных квартир, и когда захотел уточнить статусы объектов через выписку из ЕГРН, то позвонил риэлторке, чтобы напомнила номер квартиры. Просто ахуеть, на что пришлось нарваться: риэлторка сходу принялась орать, что я мошенник, ибо желаю ее обойти и не платить ей денег за ее труды. Адрес категорически не дала. Слава богу, я нашел дом через Яндекс-Панорамы, уточнил кол-во подъездов, затем через справочник - кол-во квартир, и вычислил номер искомой хаты. Подал запрос в ЕГРН. Зачем риэлторка усложнила общение - неясно. Ведь объективно, номер хаты не тайна. Его может узнать любой при осмотре.

И вот так у них везде. Робкий кузьма с охотой отдается на волю риэлторов, и хуй ты проскочишь мимо этих алчных блядей, считающих твои деньги своими. Не знаю, с чем это связано: то ли всё это действительно норма для захолустья, то ли у местных рвет шаблон от того, что покупать убитую наркоманскую хату за 1,3 ляма приезжает стильный, разговаривающий без отхаркивания и сплевывания, москвич на Land Rover, стоящем, мягко говоря, несколько дороже обсуждаемой квартиры. Прямо не знаю, ездить что ли на осмотры на ижоде и в стареньком зипуне?.. Впрочем, я уже засветился и стал известной личностью в риэлторской среде Балабанова.

В общем, такие вот дела. Продолжаю поиски, расширив диапазон до соседних городов Обнинск и Белоусово. Также - больше в качестве развлечения -  посматриваю варианты халупок в подмосковных городах Климовск и Чехов. Но там на искомую сумму либо бараки, либо клетушки о 18 метрах. Чую, поиски будут долгими.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Блядь, ну какое в пизду евровиденье? Какие нахуй инвалиды? Шо ваще за хуйня не просто обсуждать этот пиздоватый говноконкурс, но еще и всякую псевдополитическую хуйню вокруг него? ЗЫ. Еще полгода-год назад кацапы визжали, что у Украины нет денег на Евровиденье, а щас визжат, что могут на ...
Дорогие Аня и Юля, и весь "Правмир", спасибо вам за работу. Нам эта публикация трудно далась. Я вообще долго отказывалась от этого разговора: не мне учить людей, как им жить. Я старалась - ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ - никого не задеть и не обидеть. ...
Алина Кабаева на светских мероприятиях появляется нечасто, пять-шесть раз в год, поэтому каждый её выход сопровождается пристальным вниманием и обсуждением. Теперь особо зоркие рассмотрели беременность, изучая и сличая несколько недавних фото под лупой )). Алина в красном и Алина в ...
Кому новая Красавица и Чудовище понравилась, дальше можно не читать) Там много-много злости) как-то... надо сказать, я нечасто ухожу из зала до окончания фильма. Собственно, по пальцам одной руки пересчитать такие случаи. Даже если о парочке я забыл за тотальной кошмарностью опыта. В ...
В прошлом году около ТК Степной в телеге разъезжали снеговики, с ними мне всё было понятно А в этом году, в той же телеге, запряженной той же розовой лошадью, восседают три неопознанных мною мужика:-) Одному из которых 15 лет, а у остальных двух на фуражках цифры, которые мне ни о чем ...