рейтинг блогов

Шпионские снимки с кухни.

топ 100 блогов basart200714.08.2011 Позавчера нашей дочке исполнилось пятнадцать лет. Уже пятнадцать - невероятно! Отмечали вчера и так получилось, практически в узком семейном кругу. В отношении застолий у нас есть недостаток - в большинстве своем всегда готовятся новые блюда и потом , через время, тяжело вспомнить что именно уже делали и что больше всего понравилось. Издержки импровизации. А между тем, я совершенно уверен, что моя Лена могла бы открыть успешный ресторан с хорошей европейской кухней. Тому мешает другое сильное ее увлечение, более важное. Решил порушить традицию и зафиксировать хоть что нибудь, а заодно и подтвердить, что это не пустые слова. А что касается снимков - то они истинно пиратские, потому что делались на бегу, на кухне, в процессе. Посему за качество прошу сильно не ругать, я его компенсирую описанием блюд.

Здесь хлеб из кабачков.Натираются кабачки и посыпаются солью, чтобы пустили сок. если сока мало, добавляется вода с тем чтобы хватило жидкости на замес. В остальном - все как на обычный хлеб. Получается очень вкусно. Можно добавить немного творога, будет не хуже.
1.
ДР Ани



Счастливая виновница торжества. Большая!
2.
ДР Ани



На первом снимке паста-черепашки(по-итальянски она называется очень красиво - Конкильони из Умбрии) залитая соусом из четырех сыров.Берутся горгонзола, пармезан, рикотта, пекорино и натираются на некрупной терке. В них вливаются сливки до консистенции густой сметаны. Пользовалось сумасшедшим успехом.
3.
ДР Ани



4.Салат нишуас. Берутся перепелиные яйца(варенные в крутую), перец сладкий, отваренная зеленая стручковая фасоль, каперсы, красный лук, помидоры черри, тунец, молодой картофель. Добавляется в нужном количестве салатная заправка, приготовленная из оливкового масла,лимонного сока, винного уксуса, дижонской горчицы, плюс соль/перец по вкусу.
ДР Ани



5.Тарталетки с овощами и сыром.Корзинки из песочного теста готовятся предварительно. Овощи в корзинки кладутся поджаренными и засыпаются любым тертым сыром,лучше подобным пармезану. Все это нагревается в духовке до расплавления и потом быстро съедается - проверено, медлить нельзя, очень вкусно.
ДР Ани


Свинина маринованная в имбире, куриные ножки маринованные в апельсиновом соке, помидоры с мацареллой и бальзамическим уксусом, яйца фаршированные печенью трески и огородной зеленью, форель запеченная на огне с фенхелем и базиликом и запеканка из овощей с козьим сыром. На сладкое - песочный торт с персиками и маскарпоне, который готовила именинница.
Вроде бы из главного все.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Или, как это... не горшки, а стулья. Но, что-то подобное было и с горшками. Разрушительное, об котором потом жалеешь... Боже. Я вот тут дуракавалянием занимаюсь, а у меня ведь тоже конь не валялся. Я понимаю, что это моё подсознание мне обеспечивает перманентный фронт работ. Чтобы, ...
Переехав в Австралию, я иногда ностальгирую по некоторым вещам. Но есть то, по чему я никогда не заскучаю, - московские пробки. Дорога до работы занимала от одного часа до двух. Дорога обратно - еще хуже. Но самое главное, что ни в одной стране мира ...
Николай Корнейчуков родился в Санкт-Петербурге у крестьянки Екатерины Осиповны Корнейчуковой. Его отцом был потомственный почётный гражданин Одессы Эммануил Соломонович Левенсон (1851—?), в семье которого жила прислугой мать Корнея Чуковского. Через несколько лет после рождения ...
Я, как всегда, НЕ права, по ОБЪЕКТИВНОЙ причине: я во всём НЕ объективна... 1. Латынина. У меня не вызывала восторга всеми хвалёная Латынина, особенно , когда в её аналитике по разным причинам, связанным с тематикой, появлялись её сентенции в области технических секторов знаний. ...
Как было дело: Пришли Уфимцы и Казанцы к стадиону и давай смотреть как другие люди для них пляшут и поют. Только Казанцы вошли внутрь стадиона, а Уфимцы остались снаружи. "А почему так несправедливо с нами поступили, спросили уфимцы?" А Казанцы отвечают: "А мы с прибылей ...