рейтинг блогов

Пузь тобi приснится Пальма де Мальорка

топ 100 блогов interpares30.09.2020 Смотрел тут фотки с Паджеро-клаба, отчет о покатушках славных ребят из Германии. На одном из фото машина одного из местных участников вся оклеена орденами, лентами и можемповторитями. Там еще что-то есть на заднем окне, разглядеть сложно, но как будто бы ебущиеся фигурки серпомолота со свастоном.

Я-то чё, я ничё, нравится помнить и незабывать - ради бога, незабывай, дело хозяйское. Меня другое интересует: паря, почему ты не остался с нами? Тут ведь в каждом городе есть вечный огонь, стелы с именами павших, различные монументы. Зачем же ты сбежал от нас к ним? Там ить, блин, одни бюргеры. И везде одно и то же. Приехал в Кельн - там Германия. В Берлине - Германия. В Брауншвейге, в Карлсруэ, Потсдаме, Гютерсло - везде Германия.

А у нас? Ну, ребята! Хошь - езжай в Москву. Хошь - в Питер. На Сахалин, в Кенигсберг, Владивосток, Пермь, Мурманск, Сочи и везде это будет, безусловно, Россия, но везде совершенно своя, не такая, как в других местах, Россия. Разве можно сравнивать модную европейскую Калугу и уютную шанежную Пермь с ее уморительно пресмешнейшим говорком? Нркмнскй унылый Питер с жизнерадостным золотозубым Ростовом? Суровую Читу и красавец Пятигорск?


Но нет, они едут в эти ихние европы, и оттуда машут нам руками, мол, эгегей, робяты! Мы свои! Никто незабыт! Дадим пасасать! Единство! Сила!

Парнишки, слушайте. Вы нас там эцсамое не позорьте. Свалили - так будьте местными. Поднимайте экономику, изучайте культуру, внедряйте новый идеи. Чтобы местные охуели и сказали: "Ну и ну, майне херрен. Однако, эти русские парни бьют нас как щеглов в плане работы! Стыдно, блять, господа херры, стыдно!". Чтобы им было совестно, что приезжие более лучше знают и ценят Шопенгауэра и Дюрера.

А ебущимися человечками обвешиваться - ума много не надо. Даже вообще не надо. Мы тут и сами не дураки обвешаться.

Кто-то, конечно, разумно заметит: "А в чем проблема-то? Одно ведь не мешает другому: можно обвешиваться спасибодедами и при этом плодотворно работать на благо местного общества." Возможно. Возможно, это было бы верно в Монголии, Британии, США или Дании, или даже в Италии. Но, кмк, не в случае с Германией, ибо слишком уж это вызывающе, а вызов это всегда конфронтация.

Надеюсь, все же, что это исключение из правил.

Пузь тобi приснится Пальма де Мальорка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ходе работы над одним из проектов мне потребовались определенные статистические данные по Абхазии. Ничего сверхсекретного - численность населения с разбивкой на возрастные группы и пола, размер средней заработной платы и средний возраст. ...
Обещал из жизни писать - вот и пишу. Хотел рассказать про подколы на советских заводах, возможно читатель поймет, почему основные мои эссе - дикая жесть))) Пошел я работать на завод в 16 лет, фрезеровщиком. И сразу окунулся в совершенно отличный от того, где я раньше обретался, мир. ...
13. Россия набрала на соревнованиях в Баку 79 золотых медалей и стала безоговорочным победителем Европейских игр. На втором месте хозяева соревнований, команда Азербайджана, у неё 21 медаль. Дальше идут Великобритания (18), Германия (15) и Италия (10): http://tass.ru/sport/2020552 ...
Заработок на Форекс FTA-Expert — это группа экспертов Forex trading advisors, которая специализируется на торговых советниках и мультивалютных роботах. С их помощью ведется успешная торговля на бирже. Ежемесячная доходность варьирует в диапазоне от 15 до 40 % от ...
...