Вкусный лилейник
your_food_today — 17.07.2025
Не знаю как вы, а мы любим кулинарные эксперименты с одной стороны,
и всякие дикоросы с другой. Лилейник к дикоросам относится условно,
конечно, но все же в 99.99% случаев его выращивают как цветы, и
мало кто знает, что он съедобен. Причем съедобны все части
растения, но в пищу используют, как правило, нераспустившиеся
бутоны. В этом году мы их попробовали.1.

2. Вот так вот он растет на наших и ваших дачах:)

3. Собирать нужно нераспустившиеся бутоны, вот такие вот.

Народ у нас, в основном, крайне консервативный в еде. Шашлык, борщ, пельмени, макароны... Когда рассказываешь про что-то новое, чаще смотрят с удивлением и непониманием. Ну и пусть их:).
Итак, что делать с лилейником. Да проще всего пожарить. Цветы цукини же ели, надеюсь? Вот и тут примерно то же. Пробовали и в кляре и без, без понравилось больше, кляр и масло на нем оттягивают на себя весь нежный вкус. Ну и главный вопрос - на что похоже! А похоже, больше всего, на спаржу. Такой же нежный. Но, если спаржа может несколько одревенеть, если ее поздно собирают, то тут этот вариант исключен.
4. Вот так вот мы на завтрак делаем иногда

Так что пробуйте, сейчас самый сезон:)
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
С четвергом!
Без цензуры / Redacted / 2007
слово наше отзовется
Осень 77 в Калининграде
Дело Парубия засекречено.Причина.

