рейтинг блогов

Двадцатишестилетняя золовка дома только отдыхает, а невестку, ее ровесницу,

топ 100 блогов grazdano4ka15.09.2022

— Так получилось, что живем сейчас временно у свекров, где-то на полгода такая ситуация! – рассказывает двадцатишестилетняя Лилия. – Ждем, когда достроится наша квартира, потом еще будем делать ремонт. А у свекров места достаточно, у них большая четырехкомнатная, правда, они с дочерью живут, Викой, моей ровесницей. В итоге нас теперь в квартире шестеро: мы с мужем и дочуркой, его родители и золовка. А через три месяца у нас родится второй малыш…

Двадцатишестилетняя золовка дома только отдыхает, а невестку, ее ровесницу,

…Свекровь, по словам Лилии, всю жизнь не работает. В свое время растила детей, сына и дочь, сейчас дети выросли, и на свекрови остался только быт: уборка, готовка, уход за одеждой. Семью обеспечивал и обеспечивает свекор. Раньше это у него получалось отменно: супруги без особого надрыва купили большую квартиру, ездили в путешествия по несколько раз в год одни и с детьми, регулярно меняли автомобили и вообще жили на широкую ногу.

Сейчас дела у свекра идут значительно скромнее, чем в молодости. Никто не голодает, конечно, необходимый минимум отец семейства обеспечивает. Тем более, что и дети уже взрослые, сами работают и зарабатывают. Сыну, кстати, свекры не помогли практически ничем – отец считал всю жизнь и говорил во всеуслышанье, что мужик должен сам заработать. А сейчас помогать уже и нечем особо – в бизнесе непростые времена, и до былой роскоши семье далеко. Свекрови приходится экономить, что-то придумывать, выкручиваться, подолгу стоять у плиты, наготавливая вкусные и экономные блюда. Лилия с мужем вкладываются в хозяйство, но у них сейчас тоже каждая копейка на счету, и лишних денег нет совсем.

— Муж говорит, у матери всегда была помощница по хозяйству, которая приходила как минимум раз в неделю, генералила квартиру! – рассказывает Лилия. – Сейчас для родителей это роскошь, свекрови приходится все делать самой… Когда мы переехали к ним жить, она аккуратно завела со мной разговор о том, что хотела бы моей помощи по хозяйству. Попросила, чтобы я взяла на себя какие-нибудь дела по дому, раз уж мы будем тут. Это справедливо, конечно, одной обслуживать такую семью очень тяжело, да и с какой стати…

Свекровь с невесткой договорились, что будут делить работу по дому примерно пополам. Если одна готовила, вторая моет посуду, например. Одна драит унитаз, вторая моет пол. Одна разгружает стиралку, вторая вытирает пыль, и так далее. Иногда, когда Лилия из-за беременности чувствует себя не очень хорошо, домашние дела делает за нее ее муж.

Единственное, что приводит Лилию в недоумение – так это то, что двадцатишестилетняя Виктория не делает по дому никогда и ничего. Свекрови, судя по всему, и в голову не приходит привлечь «ребенка» к хозяйственным заботам. В последнее время Лиля стала аккуратно намекать, что Вика тоже могла бы, например, пропылесосить у себя в комнате, собрать все СВОИ чашки и огрызки вокруг своего компьютера и хотя бы (не до хорошего) принести их в раковину на кухню, сама погладить свою блузку и вымыть обувь, а не ждать, когда это сделает мама. Но свекровь только машет рукой:

— Она работает, деньги зарабатывает! Пусть дома отдыхает! Намоется еще посуды, жизнь длинная…

Сколько Вика зарабатывает, Лиля точно не знает, но, судя по тому, что трудится она администратором в квест-клубе по графику два через два, миллионами там не пахнет. К тому же заработанное «ребенок» целиком и полностью тратит на себя, забирать у дочери ее деньги родители считают себя не в праве.

— Да если на то пошло, я тоже работаю! – обиженно говорит Лилия. – Подрабатываю удаленно из дома, сижу с ребенком, да еще и беременная. И при этом делаю все дома…

— Ну что ты сравниваешь! – начинает раздражаться свекровь. – У тебя семья, дети, а у Вики совсем другая ситуация!.. Если тебе тяжело, плохо себя чувствуешь, скажи и иди ложись, я вымою за тебя. Тут дел-то на десять минут, а ты разговоров развела на полчаса…

В чем ситуация у золовки совсем другая, нежели чем у Лилии, свекровь не уточняет. Ну да, у золовки ни котенка, ни ребенка, бойфренда, и того нет, и кажется, в жизни еще не было. Но ругаться Лилии не хочется, тем более, совсем не хочется, чтобы за нее что-то делала свекровь. Хотя в комнате дочери и так убирается всегда мать. Она же стирает и гладит Викину одежду, накладывает на дочкину тарелку еду, наливает чай и несет в Викину комнату к компьютеру, чтобы девочка после работы не вздумала себя утруждать, а только бы отдыхала и занималась своими делами.

Лилии обидно, что свекровь так по-разному относится к дочери и невестке: Одну не привлекает вообще ни к каким делам, а второй сказала прямо, хотя, впрочем, вежливо и доброжелательно, чтобы та взяла на себя половину бытовых обязанностей, потому что, дескать, одной обслуживать большую семью тяжело.

А вы считаете, здесь есть несправедливость? Если свекровь просит помощи у невестки, должна напрячь и дочь?

Или все в порядке, кого мать хочет, того и заставляет трудиться?

Двадцатишестилетняя золовка дома только отдыхает, а невестку, ее ровесницу,

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из легенд о великих фотографиях. Несколько лет назад в вашингтонском Newseum, потрясающем музее прессы, разглядывая разного рода поучительные экспонаты, набрел на пульт, пользуясь которым можно узнать все о каждом из лучших журналистов Земли — всех стран и народов; достаточно ...
Минул Ём Кипур, самый святой и самый торжественный день в израильской традиции; название преводят как Судный день , что не есть правильно: по-русски "судный день" это таки "день страшного суда", а иудаизме ежегодный суд над всем сущим приходится вовсе даже на Рош-А-Шана - здешний Н ...
США имеют доказательства того, что Кремль руководит террористами на востоке Украины Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что американские спецслужбы перехватили разговоры пророссийских сил на востоке Украины с руководством из Москвы. Об этом Керри сказал в пятницу, 25 ап ...
Газета Русское слово в январе 1908 года провела исследование на тему "как пьют русские писатели". Для этого, журналисты поговорили с разными трактирщиками и в итоге, получился забавный фельетон, посвященный взаимоотношению русских писателей и алкоголя. Изучая тонкую проблему, газета «Р ...
На верхушке мира ОЧБР Напарницы .455 Охотники на "Лeoпардов" Мото-посыльные Ходячий мини-КВ Мейдо-Ликорисы Операция "Walnut" Такина Тисато Тисато-007 Снайперша из "Правды" "Акации" на позиции Ну, и Кино ...