рейтинг блогов

«Приехала помогать – делай, что просят, а не то, что тебе хочется!» — говорит

топ 100 блогов grazdano4ka14.09.2022

— …И мама мне заявляет: а я что, в прислуги к тебе нанялась, что ли? – с обидой в голосе рассказывает двадцатипятилетняя Ксения. – Я, говорит, приехала с внучкой помогать, а не бардак ваш разбирать по углам и унитазы чистить! Занимайся этим сама, а мне давай ребенка собери, положи в коляску, я с ней гулять пойду!..

«Приехала помогать – делай, что просят, а не то, что тебе хочется!» — говорит

…Буквально неделю назад Ксения стала мамой очаровательной здоровой девчушки. У нее хороший муж, уютная, хоть и небольшая пока, квартира, для ребенка куплено все самое лучшее, и все же в конце беременности Ксения очень беспокоилась о том, как она справится с новой для нее ролью мамы. Сама она единственная дочь в семье, у близких родственников тоже маленьких детей нет, и даже подруги еще не обзавелись наследниками. Так что новорожденных малышей Ксюша видела разве что в обучающих роликах.

— Я знала, что муж через несколько дней после выписки из роддома должен будет выйти на работу, и с ребенком придется оставаться мне одной! – рассказывает Ксения. – Очень волновалась. Ну, сейчас-то поняла, что ничего такого страшного в этом нет, а тогда, ух, меня прямо трусило от страха на тему – как же я справлюсь!.. Поэтому, когда мама предложила приехать на месяц после родов «помогать», я с благодарностью согласилась…

Родители Ксении несколько лет назад вышли на пенсию, сдали в аренду свою квартиру в Москве, купили домик в южном регионе России и переехали туда на ПМЖ. Пару раз в год мама приезжает в столицу по арендным делам, посещает врачей, навещает дочь с мужем, и обычно визит ее длится несколько дней. Но сейчас она решила остаться на подольше, чтобы помочь Ксении после родов. Еще одни руки в любом случае не лишние. Тем более, Ксюше очень хочется наладить грудное вскармливание ребенка, а это, как оказалось, дело не такое-то и простое, требующее времени и усилий.

— …Мне девочки, опытные в грудном вскармливании, посоветовали сейчас тупо на все забить, в смысле, на быт и на хозяйство! – рассказывает двадцатипятилетняя Ксения. – Говорят, бери малышку, валяйся с ней в постели и прикладывай ее к груди чем больше, тем лучше. И сама внутренне расслабься и отдыхай, тем более, у тебя есть такая возможность: мама на помощь приехала… Я маме говорю – мам, с малышкой я сама справлюсь хорошо, а вот времени на всякие приготовить-постирать-убрать мне явно не хватает. Не могла бы ты это все пока взять на себя? Я рассчитываю именно на такую помощь… Тут-то она мне про прислугу и заявила! Сама, говорит, убирай свой бардак, я приехала помогать с ребенком, а не унитазы ваши намывать!

Ксении обидно: во-первых, никакого бардака у них в квартире нет. Перед рождением малышки они с мужем сделали ремонт, а пока Ксения была в роддоме, муж вылизал квартиру до блеска. Так что о многомесячных наслоениях грязи и беспорядке речь не идет. Кроме того, Ксения уже после выписки несколько раз мыла пол, убиралась и вообще поддерживала порядок. Так что на что намекает мама, говоря про бардак, совершенно непонятно.

Во-вторых, мама приехала помогать, разве нет? Причем, приехала по своей инициативе. Зачем тогда вести разговоры про прислугу? Не хотела «быть прислугой» - нечего было и приезжать. Или приехала бы на один день на выписку, посмотрела на ребенка – и домой. Никто бы слова против не сказал.

В-третьих, помогать с ребенком сейчас особо не требуется. Девочка довольно спокойная, лежит там, где положили, бегать за ней не надо, а часами таскать на руках так даже и вредно, считает Ксения. Единственное, что надо сейчас – наладить ГВ, но это должна сделать сама молодая мать. Бабушка тут помочь вряд ли сможет. Тем более, как выяснилось, сама мама Ксению с первых дней кормила смесью с молочной кухни, и в ГВ совсем не эксперт. А вот если бы мама согласилась взять на себя быт, это была бы просто колоссальная помощь.

— …А самое главное, если едешь помогать, делай то, что тебя просят! – говорит Ксения. – Ну а как иначе? Мало ли, что она хотела внучку укачивать и с коляской гулять. Мне такой помощи не надо, о чем я маме и сказала. Она обиделась! Я тогда, говорит, вообще уеду домой, раз моя помощь не нужна! Я ей, конечно, ответила, что, мол, хочешь – поезжай, никто тебя не держит. Но считаю, что она неправа!

А может быть, это Ксения неправа: бабушка приехала, готова помогать с внучкой – это ее право выбирать, что она готова делать? Ксении надо быть благодарной, потому что так-то бабушка не обязана вообще ничего. Пусть делает хотя бы то, что ей нравится?

Или гнать таких помощников, которые делают только то, что хотят, а не то, о чем их просят?

«Приехала помогать – делай, что просят, а не то, что тебе хочется!» — говорит

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сбывать мечты детства-выходить "на дальних станциях"-это реально! С утра подежурила в офисе и-вперёд, даже на 13-16 успела на электричку! Мостиков не обнаруженных ещё немало, из нескольких вариантов выбрала...средний,скажем так, чуть больше часа ехать Почитала в электричке "Бедных ...
Появились первые неподтвержденные сведения о том, что Трамп выбрал госсекретаря. Им оказался Рекс Тиллерсон - награжденный Путиным "Орденом Дружбы" автор знаменитой сделки между Росснефтью и Экссон-Мобил, являющейся продуктом разборки на части Теодором Рузвельтом Рокфеллеровской ...
...
Вот новость, которая не похожа на все предыдущие. Владимир Потанин объявил, что не ...
Двоюродная племяшка Леся. Из Днепра. Папа - русский. Фамилия - русская. Душа - русофобская Слава США!!! Слава Украине! Да здравствует братство этих двух великих стран ))) И на обломках самовластья, напишут наши имена, ...