рейтинг блогов

Свекровь просит сына с семьей отложить поездку в отпуск: «Твоя сестра родила, у

топ 100 блогов grazdano4ka13.09.2022

— …Нет, ну я понимаю еще, когда женщины преждевременно, на седьмом месяце, рожают, и у них ничего не готово! – рассуждает тридцатипятилетняя Варвара. – Золовка родила в тридцать девять недель. Отношения у нас с ней не очень, так что как там и что, я и не знала. Тут перед самыми родами она звонит брату, просит на дачу ее увезти, к матери. А мы на следующий день рано-рано утром как раз ехать собрались на машине с друзьями на море, и переться перед этим на материну дачу за сто шестьдесят километров от Москвы, по пробкам, а потом назад, совсем не улыбалось…

Свекровь просит сына с семьей отложить поездку в отпуск: «Твоя сестра родила, у

— Хм. Ну не на электричке же сестру отправлять на тридцать девятой неделе… Хотя, конечно, большой вопрос, зачем куда-то ехать на таком сроке?

— Вот-вот! Мишка ей – Наташ, а ты уверена, что это хорошая идея, сейчас ехать на дачу?.. А она – неизвестно, может, я еще две-три недели прохожу беременная, что мне в городе сидеть в духоте! Слово за слово, выясняется, что у нее и тренировочные схватки каждый день идут, и даже что-то там подтекает. Я Мишке говорю – знаешь что, вези-ка ее в роддом, пусть посмотрят. А то ведь правда умотается на дачу, а потом начнут звонить оттуда – мы рожаем! Он послушался, увез, причем, чуть ли не насильно. А ее посмотрели и назад уже не выпустили! Вы в родах, говорят…

— Понятно…

— Свекровь прилетела с дачи, сразу кинулась в роддом. Организовала для дочери платную семейную палату, та родила нормально, все хорошо. Свекрови говорят – везите вещи для мамочки и малыша. И тут оказывается, что у нашей принцессы вообще не готово ничего ни к родам, ни к пребыванию ребенка в роддоме, ни к выписке. То есть абсолютно! Ни одного подгузника дома нет, ни одной тряпки, представляешь? Они со свекровью решили: Наташа родит, и тогда они поедут и все купят. Но не учли того факта, что выписка уже чуть ли не на следующий день: в роддоме большой наплыв, и тех, у кого все в порядке, выписывают мигом…

…На кого надеялась золовка Наталья, Варваре совершенно непонятно: с отцом ребенка там отношения сложные, вместе они не живут, более того, будущего папу до сих пор колбасит от «ну ладно, буду помогать с ребенком» до «я не готов и вообще не понимаю, откуда взялась эта беременность». Родители папаши и вовсе не в курсе, кажется, того, что у них будет внук. Так что с той стороны помощи ни от кого ждать не приходится.

У Натальи только мать да брат с женой Варварой, отношения с которой сложились не самые близкие. К тому же ни от кого не было секретом, что Варвара с мужем Михаилом и своим ребенком собрались в отпуск.

— Свекровь звонит нам с выпученными глазами, просит нас отложить поездку: там дел, оказывается, невпроворот, а у нее давление скакнуло, за двести, от волнения-то! – рассказывает Варвара. – Нужно ехать к знакомым на другой конец города, которые отдают кроватку и пеленальный стол, все это тщательно вымыть, потому что стояло оно несколько лет у людей в гараже, и собрать, бельем застелить, которого тоже нет пока. Нужно в квартире убраться, у золовки там бардак жесточайший! Нужно коляску забрать у какой-то подруги, вымыть ее и привести в порядок…

— Чем золовка думала вообще?

— Не знаю… Надо идти в аптеку, купить средства по уходу и разные гигиенические штуки для матери, в магазин за одеждой для ребенка на первое время, перестирать эту одежду, высушить как-то успеть, перегладить, подготовить комплект на выписку… Ну да, там вообще конь не валялся! Я месяц назад собрала ей какие-то вещи, которые у меня остались от ребенка: молокоотсос, автокресло, ванночку, какие-то разрозненные одежки, погремушки – так у нее в пакетах все это так и стоит, она даже не удосужилась посмотреть, что там… Ни списка, что надо купить, вообще НИ-ЧЕ-ГО!

И все это не от нехватки денег – между делом выяснилось вдруг, что муж Варвары неделю назад подарил Наталье «на малыша» приличную такую сумму – тридцать тысяч рублей. И она, имея эти деньги, палец о палец не ударила, все отложила на потом.

— Муж злой был, как собака! – рассказывает Варвара. – Друзья подстроили под нас свои отпуска, чтобы вместе поехать. Не ехать мы просто не могли, ладно сами, но людей-то за что подводить? Из-за дури матушки и сестрицы, которые ничего заранее решили не покупать, тьфу!.. В итоге муж с утра привез матери кроватку со столиком и сказал – все, с него хватит. Позвонил сестре, говорит, Наташа, деньги у тебя есть, вызывай клининг, мужа на час – собирать мебель, нам некогда, мы уезжаем. Мы не обязаны расхлебывать твою безответственность, давай, мол, взрослей, у тебя теперь ребенок, твое детство кончилось вообще-то! Это он в первый раз так с ней разговаривал на моей памяти!.. Свекровь разобиделась не на шутку – типа, бросили их с золовкой в такой момент, уехали в отпуск, она же просила…

Уехать в такой ситуации в отпуск, бросив мать с сестрой пусть они даже и сами виноваты – это нормально, как считаете? Или надо было отложить поездку? Все-таки для того и семья, чтобы помогать друг другу. Не каждый день рождаются племянники…

Что думаете?

Свекровь просит сына с семьей отложить поездку в отпуск: «Твоя сестра родила, у

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Погиб Дмитрий Циликин. Пропал несколько дней назад, не отвечал ни на звонки, ни на почту. А человек он был пунктуальный и отвечал ВСЕГДА. Все занервничали. Ждали его сегодня на премьере "Медного всадника". А он не пришел. Друзья нашли сестру Димы и его племянницу. Открыли квартиру. Он убит ...
... Я нежно тебя поцелую... И тихо скажу: «Доброй ночи...» Потом... эту ночь... нарисую... Но... добрую... добрую очень... Спою колыбельные песни... Чтоб... светлые сны прилетели... В которы ...
Когда в субботу писал про день рождения мышей и мать всех презентаций , то надеялся увидеть как раз вот этот мегадевайс Microwriter, однако повезло увидеть его прототип. Глядя на ЭТО не все понимали великий замысел. А могла или нет, пойти в народные массы мышь и ...
Вот такое чудо военной мысли катается в ходе маневров в Приднестровье. Данная конверсия из гусеничного минного заградителя ГМЗ-2, можно сказать, завершила спираль истории. Не все помнят/знают, но давным-давно на аналогичной базе (точнее, на предшественнике) планировался бронетранспортер ...
"Сначала нам говорили, что Сахаров говно и клевещет, и никуда не пускали дальше ...