рейтинг блогов

Десятый сон: как спят люди из разных стран мира

топ 100 блогов smapse04.07.2022

Всем известно, что от места проживания зависят такие качества, как цвет волос, цвет кожи, язык, правила поведения и многое другое. Однако мало кому известно, что в разных странах люди даже спят по-разному и по-разному относятся ко сну!

Европейцы

Рекордсменами по самому длинному сну становятся европейцы, а точнее – французы. Эти люди по-настоящему умеют отдыхать и ценят отдых, в том числе и ночной. Не даром умение отдыхать в этой стране считается практически искусством.

Десятый сон: как спят люди из разных стран мира


Причем любовь к постельному режиму во Франции связана не только с романтичностью страны. Французы действительно могут проспать 9-10 часов. И спальная комната любого француза – что-то вроде храма отдыху. Спальни отделаны роскошно и богато.

А вот в прохладной и строгой Германии ситуация обстоит немного иначе. Жители этой страны не привыкли растягивать удовольствие и тратить своё драгоценное время на такие бесполезные занятия как досуг и сон, а потому сон у местных жителей строго лимитирован.

Десятый сон: как спят люди из разных стран мира


Такому подходу соответствует и обстановка спальных комнат в Германии: с спальнях царит минимализм, вещей немного и только самые нужные, чтобы при любой необходимости человек поднимался из постели и отправлялся в реальную жизнь.

Американцы

Европейцами, особенно французами, американцы считаются слишком суетливыми и неугомонными. Эти люди просто не могут спать больше 5-7 часов в сутки, когда во всем мире происходит что-то интересное. Зато комнаты для сна в Америке – что-то вроде автопортрета их владельцев. Спальни наполнены тысячами очаровательных уютных мелочей, важных и дорогих для владельцев комнаты.

Десятый сон: как спят люди из разных стран мира


Кроме того, американцы обожают обзаводиться различными гаджетами, направленными на улучшение качества сна, повышения уровня комфорта во время ночного времяпровождения. Почти в каждой спальной комнате найдется увлажнитель воздуха, очиститель воздуха, вентилятор, распылитель ароматов в комнате и многое другое.

Японцы

Рекордсменами по самому короткому сну оказались жители стран Востока. В культуре этих стран работа стоит куда выше сна и личных интересов, поэтому много проводить в кровать много времени у них просто не принято.

Десятый сон: как спят люди из разных стран мира


Например, в Японии жителям достаточно пары часов сна в сутки, чтобы выспаться и вернуться к работе. Именно поэтому даже в офисах для японцев предусмотрены специальные помещения для сна, чтобы работник мог поспать и сразу вернуться к работе.

Кроме того, для Японии нормально спать в транспорте или на перемене между занятиями – это означает, что человек не спал ночью и просто нагоняет не хватившие минуты сна.

Однако, японцы не являются бездушными роботами, которым всё равно где спать. Несмотря на то, что они не фокусируются на количестве сна, для них безумно важно качество такого короткого сна.

Десятый сон: как спят люди из разных стран мира


И поэтому спальня каждого японца напоминает специализированный кабинет для сна, хотя жители страны практически никогда не проводят в них больше четырех часов. Матрас японца обязательно будет ортопедическим, как и подушки, специально разработанные для большего комфорта, а само помещение обязательно должно быть хорошо проветриваемым.

Интересные факты

Ещё одной интересной особенностью является зависимость времени сна от климата страны. Например, в жарких странах, люди, как правило, предпочитают спать днём, в самое жаркое для работы время, а приступать к делам, когда солнце перестает быть таким активным. Например, так принято в Испании. В Италии для этого предусмотрено специальное время – сиеста, когда в середине дня все получают время отдыха.

А в северных странах ситуация обратная. Спать здесь предпочитают в самое холодное время суток, чтобы в более теплое приступить к работе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Mark 39 Nuclear Bomb,  via Инцидент, произошедший в военно-воздушных силах США в 1961 году, едва не привел к взрыву водородной бомбы в Северной Каролине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты «Гардиан» . Издание ссылается на оказавшийся в ее ...
Эксперты: инициатива направлена против населения и может обернуться катастрофой В Госдуму поступил законопроект о выселении должников из приватизированных квартир. Эта инициатива правительства РФ уже вызвала скандал – эксперты заявляют, что она противоречит нормам международного ...
Симпатичная девчушка октябрятского возраста, правда? Вот такой она была когда-то. С тех пор пролетело, ух, сколько лет! Барышня выросла, набрала солидный малополезный вес и приобрела своеобразный статус. Кто-то ею восторгается, кто-то над ней ...
В единой РИ не было независимых государств. А СССР из них и состоял, даже гражданский кодекс вбивал это в советские головы. Найдено здесь: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_16954 или ...
Церемония сегодня, напоминаю. Мартин будет присутствовать, Бенедикт нет. Фото Сары Данн . ...