Что бывает бутербродным

топ 100 блогов olga_srb12.03.2024 В коротком мартовском отпуске я сделала одно гастрономическое открытие.

Оно не относится к причудливым блюдам или экзотическим продуктам, но является очевидным претендентом на неоднозначную оценку.

До этого открытия я была уверена, что знаю местный продовольственный ассортимент, и не рассчитывала столкнуться с тем, о чем не имела ни малейшего представления.

И все-таки столкнулась!


Зайдя в продуктовую лавку, в которой продаются очень вкусные пельмени и куриное мясо, я обратила внимание, что некоторые завсегдатаи покупают бутербродное сало.

Да, друзья, вы не ослышались: бутербродное сало.

Если вы знаете о таком продукте и каждый день мажете его на хлеб, можете прервать чтение на полуслове.

Остальным я покажу, как выглядит бутербродное сало после выдавливания из маленького батончика, внешне неотличимого от колбасы.

Поскольку муж уверяет, что оно создает впечатление сала, которое «кто-то прожевал и выплюнул» (цитирую, сохраняя его выражение лица и интонацию), я сочла уместным добавить в кадр цветочную эстетику.

Что бывает бутербродным buter_salo1.JPG

Я обожаю ливерные колбасы и паштеты, которые можно класть на хлеб кружочками, а можно намазывать равномерным слоем.

Бутербродное сало имеет точно такую же консистенцию.

Что бывает бутербродным buter_salo2.jpg

Наш специальный корреспондент, в любых ситуациях сохраняющий здравый взгляд на жизнь, заметила, что такое сало имеет смысл покупать только, если оно выходит дешевле традиционного (а традиционное в последнее время заметно подорожало).

Правда, поразмыслив более детально, спецкор объявила покупку экономически не оправданной несмотря на то, что, умножив 60 рублей (цена за 180-грамовый батончик) на что нужно, мы получили 333 рубля за килограмм – вдвое меньше стоимости обычного сала.

В составе необычного продукта свиной шпиг, сушеный лук, соль, перец и несколько безобидных консервантов. Его вкус традиционен для сала, а консистенция позволяет отдыхать зубам и наслаждаться языку.

А теперь вопрос: пробовали ли вы когда-нибудь бутербродное сало? И если да, то что вы о нем думаете?


View Poll: #2130337

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дедка — за бабку! Детки — за бабку! Почему бы не приготовить?! Ингредиенты Вермишель - 400 гр. Молоко - 300 мл. Яйца - 8 шт. Масло сливочное - 100 гр. Корица, мускатный орех, куркума — по щепотке Сахар — 50 гр. Ванильный сахар — 1 пакетик Вермишель предварительно отварить. ...
...
Возвращение военнопленных, Вена, 1946 – 1948. Фотограф Эрнст Хаас Возвращение военнопленных, Вена, 1946 ...
Новый глянцевый выпуск блога посвящен сербской манекенщице Нине Сеничар, сумевшей очаровать красавца-неаполитанца Марко Боррьелло. Нине 25 лет, она родилась и выросла в Сербии, однако вся ее модельная карьера связана с Италией. Девушка ...
Россия готовится к заморозке банковских вкладов Добровольная заморозка вкладов через "сберегательные сертификаты" — снова изучается в Правительстве. Проведён опрос населения, хотят ли они надолго отказаться от возможности забирать свои деньги из банков. Результаты опроса явно ...