Что бывает бутербродным
olga_srb — 12.03.2024 В коротком мартовском отпуске я сделала одно гастрономическое открытие.Оно не относится к причудливым блюдам или экзотическим продуктам, но является очевидным претендентом на неоднозначную оценку.
До этого открытия я была уверена, что знаю местный продовольственный ассортимент, и не рассчитывала столкнуться с тем, о чем не имела ни малейшего представления.
И все-таки столкнулась!
Зайдя в продуктовую лавку, в которой продаются очень вкусные пельмени и куриное мясо, я обратила внимание, что некоторые завсегдатаи покупают бутербродное сало.
Да, друзья, вы не ослышались: бутербродное сало.
Если вы знаете о таком продукте и каждый день мажете его на хлеб, можете прервать чтение на полуслове.
Остальным я покажу, как выглядит бутербродное сало после выдавливания из маленького батончика, внешне неотличимого от колбасы.
Поскольку муж уверяет, что оно создает впечатление сала, которое «кто-то прожевал и выплюнул» (цитирую, сохраняя его выражение лица и интонацию), я сочла уместным добавить в кадр цветочную эстетику.
Я обожаю ливерные колбасы и паштеты, которые можно класть на хлеб кружочками, а можно намазывать равномерным слоем.
Бутербродное сало имеет точно такую же консистенцию.
Наш специальный корреспондент, в любых ситуациях сохраняющий здравый взгляд на жизнь, заметила, что такое сало имеет смысл покупать только, если оно выходит дешевле традиционного (а традиционное в последнее время заметно подорожало).
Правда, поразмыслив более детально, спецкор объявила покупку экономически не оправданной несмотря на то, что, умножив 60 рублей (цена за 180-грамовый батончик) на что нужно, мы получили 333 рубля за килограмм – вдвое меньше стоимости обычного сала.
В составе необычного продукта свиной шпиг, сушеный лук, соль, перец и несколько безобидных консервантов. Его вкус традиционен для сала, а консистенция позволяет отдыхать зубам и наслаждаться языку.
А теперь вопрос: пробовали ли вы когда-нибудь бутербродное сало? И если да, то что вы о нем думаете?
|
</> |