Чудачество есть

топ 100 блогов olga_srb07.03.2024 Поскольку вчера у мужа был последний день лекционного цикла, ни свет ни заря мы вскочили с радостью по трем причинам.

Во-первых, приятно осознавать скорое приближение окончания неудобств и перспективу неограниченного валяния в перинах.

Во-вторых, к третьему раунду мы наловчились осуществлять приготовительные манипуляции почти автоматически и более не опасались, что не учтем какие-то важные моменты.

В-третьих, среда стартовала заметно быстрее вторника и понедельника.


Увеличение светового дня кажется мелочью, но то, что с каждым днем солнце просыпается на три-четыре минуты раньше, принципиальным образом меняет утро.

В понедельник я села за решение рабочих вопросов в темноте, во вторник – в полумраке, а в среду – при естественном освещении и голубом небе.

Точнее – не я села, а мы с Нюрочкой сели, поскольку без ее деятельного участия по утрам не решается ни один производственный и, особенно, кофейный вопрос.

Чудачество есть chudachestvo1.JPG

А потом день покатился по привычной схеме, и мне хотелось, чтобы он длился бесконечно.

Чудачество есть chudachestvo2.jpg

Люблю отпуска! В них есть что-то обнадеживающее, ласковое и уютное.
Возможно, оно называется свободой?

В отпуске обостряется восприятие счастья: человек начинает замечать больше радостных деталей, научается задерживать время и благословенно бездельничает, не испытывая ни малейших угрызений совести.

Жесткие понятия типа личной эффективности и научной организация труда отменяются с такой же решительностью, с какой обнуляются законы при революционном захвате власти.

После традиционного полуторачасового плавания я отправилась на не менее традиционную часовую прогулку (так, чтобы прийти домой в полдень, к обеду).

Чудачество есть chudachestvo3.jpg

Кстати, в бассейне у нас сейчас благодать: нет никаких тренеров и их подопечных. Из звуков – только убаюкивающий шелест воды и редкий обмен учтивыми репликами. Никаких пронзительных свистков, никаких пугающе-ободряющих криков типа «иии-ррраз! иии-два!».

Красота!

И возможность гулять без ограничений – это тоже красота.

Мой пеший маршрут меняется изо дня в день.

Чудачество есть chudachestvo4.jpg

Иногда я гуляю по историческому центру, иногда направляюсь в западную часть побережья, но меня то и дело влечет к себе любимая итальянская джелатерия.

Обожаю сидеть в ней у окна, любуясь размеренным течением курортной жизни.

Чудачество есть chudachestvo5.jpg

Но, прежде чем расслабленно уставиться в окна, надо изрядно напрячься.

Если вы взгляните на ассортимент, то поймете, почему каждый посетитель тратит на выбор не менее полутора минут, и у прилавка можно постоянно наблюдать людей с растерянными взглядами.

Чудачество есть chudachestvo6.JPG

Чудачество есть chudachestvo7.JPG

Если бы мороженщики предлагали покупателям два-три вида продукции (например, ванильное, шоколадное и плодово-ягодное), торговля шла бы намного бойчее, а так каждый вынужден делать непростой выбор между морковным, ананасовым, клубничным, фисташковым, кокосовым, ореховым, банановым, сливочным, облепиховым, лимонным, марципановым, карамельным, имбирным, мятным и малиновым.

Чудачество есть chudachestvo8.JPG

Все версии – невероятно вкусные. Нечто похожее я пробовала только в Хельсинки и в Милане, но в Зеленоградске и вкус натуральнее, и шарики круглее.

Чудачество есть chudachestvo9.JPG

А тут новая напасть: расширение перечня экзотических вариантов.

Вы только посмотрите на названия! Лосось, белые грибы, томат, фито-желато, лаванда…

Чудачество есть chudachestvo10.JPG

Дор блю, амаретто, страчателла и маскарпоне для нас уже не экзотика: ели, привыкли.

Мнения посетителей расходятся: одни считают, что при таком ассортименте предпочтение следует отдавать самым необычным сортам, другие придерживаются противоположной точки зрения и категорически отвергают все гастрономические чудачества.

Что есть «чудачество» в вашем понимании?

Заказ традиционного, привычного варианта при возможности дегустировать новые, экзотические предложения?

Или выбор неизведанного, даже сомнительного, вкуса при наличии позитивного опыта потребления базового ассортимента?

Какое поведение в описанной ситуации вам ближе: попробовать необычный сорт или, наоборот, не попробовать никаких белых грибов и лососей?

А, может быть, вы выберете третий вариант: соединить вкусы, традиционно считающиеся несовместимыми? Например, томат и амаретто – это взаимоисключающие или взаимодополняющие вкусы?

Я свой выбор сделала, но расскажу вам о нем завтра, а сегодня – выбирать вам!

Оказавшись в нашей замечательной джелатерии, какому мороженому вы отдадите предпочтение: одному из традиционных или экзотическому?


View Poll: #2130221

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просматривая в Европе их фильмы, слушая музыку на семидесяти каналах, у меня не появилось желания до конца просмотреть или прослушать ни одного продукта европейской бездушной культуры. Более того, слушая ежедневно иностранную речь, через ...
Корвин назвал концепцию "мега-стаи гоминид" бездоказательной и, более того, необоснованной. Выступлю-ка в её защиту. Позиция Ромдорна вполне научно обоснована. Но, конечно, в подробностях не им самим. Есть такой советский эволюционист - Турчин. У него есть замечательная книга про разные ...
Вот несколько классных примеров, которые, были реализованы ЦОДД совместно с Пробок.нет. Благодаря «ещё одной полосе» все поехало.  1. Алтуфьевское шоссе. Было в каждом направлении 3 полосы, стало 4 (одна из которых выделенная, кайф!)  ...
По моему, уже абсолютно понятно всем: сообщество ру_полит (бывш. майдан2014, он же - "поллитра", "политура" и "ватный зоопарк") - не сегодня-завтра уступит свое место в рейтинге новой звезде ЖЖ - клубу бар_чк , а возможно и вовсе - канет в лету... И я, человек, хотя и не стоявший у ...
Прочитала новость в СМИ. История грустная и забавная. Сразу скажу – судебное решение не нашла. Или информация скрыта, или я не там ищу. Так что ссылку дам на публикацию в конце данной повести. ...