рейтинг блогов

(Без)ответственные лица

топ 100 блогов ifc20.10.2020 в критической ситуации

Подоспело интересное продолжение истории о стрелке, шмалявшем в собственную бабушку и соседей.

Раз:

В Нижегородской области арестовали врача, выдавшего медицинские справки подозреваемому в убийстве трёх человек в деревне Большеорловское, сообщил журналистам руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Валерий Лазарев.

Врача частной клиники подозревают в халатности при выдаче "борскому стрелку" разрешения на ношение оружия.


Два:

На инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 Нижнего Новгорода завели дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), сообщает СК Нижегородской области.

По версии следствия, в марте 2019 года инспектор "незаконно и необоснованно" отказалась заводить дело "при наличии в материалах доследственной проверки достаточных данных, указывающих на наличие в действиях" Данила Монахова подготовки убийства двух и более человек "общеопасным способом" (часть 1 статьи 30 УК, пункты "а, е" часть 2 статьи 105 УК).


Что тут хотелось бы.

Если с врачом частной клиники всё более-менее понятно - просто бизнес, ничего личного - и вопросы возникают к законодателям, разрешившим частным клиникам выдавать столь важные разрешения, то с инспектором ситуация интереснее.

Инспектор, судя по новостям - тётка. А значит, её отказ заводить дело на мамкиного убийцу с высокой вероятностью связан с чисто биологическими триггерами, срабатывающими у женщин при виде онижедетей. У этой тётки либо есть свои "уникальные снежинки", и она просто спроецировала отношение к ним на несовершеннолетнего долбоёба, грозившего стрелять в людей, либо потомства нет - и потому ищущий применения материнский инстинкт толкнул её спустить ситуацию на тормозах. То есть, в принципе, неважно, реализовала ли она упомянутый инстинкт в собственной жизни, поскольку итог вышел одинаковым.

Это к вопросу о том, что бывает, когда человек, занимающий ответственную должность, руководствуется не социальной, а биологической целесообразностью. С коим вопросом также напрямую связан вопрос о профессионализме. Я, например, хорошо отношусь к женщинам, но не готов делать для них скидку, устанавливая более низкие профессиональные требования, нежели к мужчинам. Потому что вот по таким историям ярко видно, чем это занижение требований оборачивается.

Жили-были два человека. Один изображал из себя врача-профессионала, другая - полицейского-профессионала. Но наступила критическая ситуация, и оба они упали до уровня своей подготовки, оказавшись обвиняемыми в уголовно наказуемых деяниях, связанных с халатностью.

Конечно, мамкины борцы с Режымом сейчас закукарекают, что Кровавая Гэбня "нашла крайних", но такое кукареканье тоже напрямую связано с уровнем подготовки кукарекающих, который вообще никак не отражает их представления и ожидания.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще двое российских военнослужащих погибли в Сирии Это контрактники, которые инструктировали сирийских военных, — утверждают в министерстве обороны. Военнослужащие подорвались на мине. За жизнь еще одного сейчас борются медики. Военнослужащие представлены к государственным наградам. ...
Я, похоже, чего-то не понимаю в этой жизни.Вчера в час ночи в России вырубился Гугл. По остальному миру Гугл работал, а вот с российских IP не были доступны ни поиск, ни, особенно, почта. На форумах моментально пошли плодиться темы с общим настроением ...
Привет. А давайте в этом посте соберутся все те, кто собирает картмаксимумы? Думаю между собой вы все знакомы, но я здесь недавно. Хотелось бы чтобы все ссылки на обменные альбомы были в одном месте. Ну и взглянуть на чужие коллекции тоже ...
Побежали купаться... Нельзя упустить ни одного солнечного дня. И каждую минуту прожить,как будто она полседняя... ...
А в музеи я хожу так. Сразу от входа поворачиваю направо и иду строго вдоль стеночки, нажимая на подозрительные выступы и попинывая пустые места. Это у меня еще с первого DOOM-a такая привычка. Например, в Орсе нашел два секретных уровня между пятым и вторым этажами. ...