Аборты

топ 100 блогов palaman16.11.2023 Игорь:

Какова личная позиция участников этого чата в отношении запрета/разрешения абортов?

palaman:

Моя лично позиция — осторожная. Я согласен с тем, что аборт это убийство и считаю для православного человека аборт это преступление. Однако вмешательство государства в семью я тоже рассматриваю как преступление и потому полагаю, что в этом вопросе нужно действовать не запретом, а убеждением. Если неверующий человек решил убить своего ребёнка, это прежде всего его личная трагедия, а не проблема общества или государства. Вообще-то чем меньше детей у людей, способных убивать своих детей, тем лучше и для общества, и для детей, и для самих этих людей. Имеет ли право человек отрубить себе руку или кастрировать себя? или это надо запретить законом?

Alexey Matveev:

Мое мнение: относиться как к самоубийствам. Запрет не нужен, но нельзя за государственные деньги, нельзя, чтобы те, кто это делали назывались врачами (это прямое нарушение медицинской клятвы) и в деталях проговаривать что это и каковы последствия.

Kharlamov:

Со смѣной пола то же самое?

Alexey Matveev:

Если человек хочет себе член или грудь отрезать, то это плохо, но издавать закон, запрещающий это , как бы не хуже. Проблема смена пола опять таки в пропаганде государства, которое это начало пихать везде.

palaman:

Человек имеет право на заблуждение. Я бы вписал это право в Декларацию прав человека вместе с прямым и ясным утверждением, что Иисус Христос — это Путь, и Истина, и Жизнь. Христианство — основа гуманизма. Заканчивается христианство — конец гуманизму. Потому невозможно утвердить права человека, не утверждая христианства. Но это не значит, что все должны быть христианами. Для христианства вполне достаточно, если уважаются права человека: "А в остальном прочем — как хотите".

Сергей:

"Имеет ли право человек отрубить себе руку или кастрировать себя? или это надо запретить законом?"
Это называется членовредительством и преследуется по закону; по крайней мере в отношении военнообязанных

palaman:

Вот именно в отношении военнообязанных. Ведь воин это раб.

Сергей:

Все мы рабы Божии.

palaman:

Да, но не все это признают. Кто не признаёт — Бог того и не заставляет признавать (до Страшного Суда). Ему нет в этом нужды, ведь человек может служить Ему и бессознательно. Опять-таки, это проблема самого человека.

Эту мысль тоже можно довести до конца.
Дети, спасённые государством от аборта, должны рассматриваться как рабы, собственность государства. Из них можно формировать специальные воинские подразделения (янычары), а также плодить их и размножать в интересах государства, как скотину (не посылать же девочек на войну? пусть рожают!)

Cергей:

Подавляющее большинство прогибиторов-государственников руководствуются именно этими соображениями. И они довольно часто проговариваются. См. миниатюру Женский долг.


Evgeny Mikhaylov:

Всё так. Поощрять рождение - да. Усиливать контроль над репродукцией со стороны доброхотов - нет.

Тут вспоминается ещё японская древняя традиция мабики (буквально - прополка) - "абортирования после рождения". Если верить японским же источникам, людей на это вынуждало не государство и не какой-то злой организованный культ, а МНЕНИЕ СОСЕДЕЙ. Буквально, приходили соседи по общине и говорили ненавязчиво "что-то у тебя детей много стало, друг".

palaman:

Кстати, в споре со сторонниками права на аборты я всегда использую один и тот же аргумент.
Вы говорите, женщина вправе решать, что ей делать со своим телом?
Хорошо! Но давайте будем последовательны, и тогда дадим родителям право убивать своих детей вплоть до совершеннолетия.
Кстати, это заодно решило бы и проблему абортов. Зачем убивать ребёнка не глядя, если можно сначала к нему присмотреться и решить, стоит ли оставлять его в живых?
Обычно оппоненты, услышав эти слова, кричат от боли и убегают.

Алексей Солохин:

Отношусь к абортам примерно как к проституции. Запрещать бессмысленно, как-то регулировать надо.
Опять же бывают всякие медицинские ситуации.
В общем надо создавать ситуацию при которой было бы проще рожать, если уж так вышло.

Игорь:

Проще из-за труднодоступности абортов или из-за поддержки матерей государством?

palaman:

Европейский (христианский в основе) подход — поддерживать материнство.
Я бы предложил платить матери деньги за ребёнка с момента зачатия ребёнка, рассматривая вынашивание, вскармливание и воспитание ребёнка как общественно-полезную работу. Более того, если государство этого не делает, то какое оно имеет право рассматривать этого ребёнка в качестве военнообязанного. "Вас тут не стояло"
Кстати, с этих денег должны идти пенсионные отчисления, и пенсия матери должна зависеть от количества детей.

Съ:

Я против абортов. В нашем городе проводим лекции на тему сохранения жизни с момента зачатия для учеников 8-11 классов и студентов вузов. Изначально выставка называлась "спасай взятых на смерть". Случилось такое чудо централизованного продвижения темы после посещения местных власть предержащих этой выставки: министра просвещения, супруги президента нашего, директоров школ и руководства УНО.

palaman:

Вот именно: убеждать, а не запрещать.

Ivan:

Согласен с вами. Простой запрет абортов ни к чему хорошему не приведет - будет рост подпольных абортов, смертей женщин, решившихся на такой шаг, будет рост детей, которые родятся и которых их матери будут ненавидеть всю жизнь. Во многих случаях решение об аборте - это шаг от отчаяния, от безысходности, от отсутствия поддержки в сложной ситуации. Самый разумный способ, как мне кажется, это работать с причинами, приводящими к желанию или потребности сделать аборт. Поддерживать матерей, поддерживать семьи в целом, ну и вообще с молодежью нужно работать, а не отпускать их в свободный полёт в атомизированном обществе, а потом спрашивать за все проступки, как сейчас это распространено.

Alexey Matveev:

Эти причины: советская пропаганда абортов, которая, если её не поддерживать сама отвалится. Если сейчас государство начнет кампанию против отрубания подростками себе пальцев, то статистика пойдет вверх.

Kharlamov:

Буквально США и трансъ-повѣстка.

Исидоръ Григорьевичъ:

Нет больше такой страны USA.  Welcome to USSA.

Alexey Matveev:

Ну конечно, а то всё время спрашивают "что же нам делать теперь", забывая о том, кто всё это устроил и теперь снова предлагает себя в качестве решения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 14 декабря: Снайперская война в Чечне Трагедия "Максима Горького" История нападения колорадского жука на страны социализма. Немецкие аккордеоны в СССР Слава и падение пародиста Александра Иванова "Союз воспитания ...
Дело было только за малым — за деньгами для этой цели её партнёров!  Из серии «Дивна аналитика».    Иран , правда, и сам ещё толком не знает будет ли он ...
Многие друзья из ЖЖ спрашивают, почему супруг отпускает меня одну путешествовать на край света? Все очень просто, но давайте один раз отвечу, чтобы не дублировать, ладно? [ Почему муж отпускает меня одну путешествовать ] Потому муж меня отпускает хоть на край света и при этом ждет, ...
Он вроде уже не молод, но прожил жизнь — а так ничего и не понял. Говорят: у картишки нет братишки. Жизнь — опасная штука. Вот сдал/вбагрил когда-то я чиновников-беспредельщиков в Ташкенте. Они участвовали в квартирных махинациях. Он мне залепил в лоб: — Бля, Серёга, ну ты и ...
Неталантливых людей не бывает. Талант нашей соседки через стену был уникален. Из великого множества уменьшительно-ласкательных форм вашего имени она безошибочно выбирала ту самую, которая бесила вас больше всего, и с наслаждением использовала ее в быту. Папу нашего она называла Вовиком. Ме ...