А чё, правда рецепты с активированным углем очень популярны в Европе?
mayonesa_nax — 18.02.2013 — Кулинария Или я что-то пропустила?Увидела вот фотографию, решила почитать что там, так как выглядит любопытно. Состав:
мука пшеничная - 200г, плюс еще для раскатывания
сухие дрожжи - 1 ч.л. (неполная)
соевый соус - 1 ч.л.
активированный уголь в таблетках - 3 шт.
оливковое масло - 1 ст.л., плюс еще для смазывания
.....
Всё хорошо, но вот уголь меня смутил. Хотя фраза в конце рецепта меня ещё больше, чем уголь смутила:
Когда увидела впервые этот рецепт, он меня удивил весьма и своим цветом, и наличием ингредиента, благодаря которому этот цвет достигается. Потом почитала и узнала, что рецепты с активированным углем популярны в Европе.
Тут я удивилась и пошла по указанной там ссылке на оригинал рецепта, чтоб узнать про популярность угля. Оказалось там под рецептом коммент стоит:
dzhordzhiani
Обязательно попробую приготовить это блюдо. Рецепты с активированным углем очень популярны в Европе.
Вопрос у меня - это нормально углём тесто красить или это просто бюджетный вариант для хозяюшек?