От лука плачут.
mayonesa_nax — 08.02.2013 А иногда - рыдают. Как я, например.Захотев - внезапно - прочесть до конца рецепт "дырчатых блинчиков" во Вконтакте, получила по носу, в смысле "рецепт доступен только подписчикам". Подписалась. Открыла сие заново, раз уж подписалась, чтобы поглядеть, чего дают.
И наткнулась.
Прямую ссылку давать не умею как-то, Вконтакт штука странная. Всё лежит тут. В частности, лук, от которого у меня глазки обрыдались.
Луковые кольца
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 135г
-Соль ¾ ч.л.
-Перец черный молотый ¼ ч.л.
-Перец чили молотый ¼ ч.л.
-Йогурт натуральный 250мл
-Яйцо куриное 2 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Растительное масло 20 мл
-Чипсы картофельные 100 г
*На понимании, что сейчас будет обжаривание лука в чипсах, мой моск зашкалило. Оказывается - чистая правда!*
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
***
Вот так. Что такое "интересный соус", я уже думать боюсь.
Впрочем, может, это тоже... ошибка такая. И про соус, и про выпендривание с луком, жареным в чипсах. Там соседняя запись - про "меринги", которые, оказывается, "бизе". Может, это такое ошибательное место для странных рицебдов? А я случайно влетела...
|
</> |