рейтинг блогов

6 стран, способных пережить ядерную войну

топ 100 блогов smapse16.06.2022

Современный мир стал крайне неспокойным местом, поэтому даже в самую хорошую погоду поневоле задумываешься о будущем. Представляем вашему вниманию подборку стран, которые могут пережить даже ядерную войну.

Швейцария

Эта страна уже давно стала штаб-квартирой большинства международных финансовых негосударственных и общественных организаций. Число миллионеров и миллиардеров в этой стране превышает их число в любой другой стране мира.

6 стран, способных пережить ядерную войну


Тем не менее с начала позапрошлого века Швейцария рассматривается как нейтральное государство. Благодаря этому она становится площадкой, где могут конкурировать мировые разведки и вести переговоры враждующие стороны.

Эти условия и история подарили Швейцарии особый политический статус. Горный же рельеф этой страны позволил создать множество ядерных убежищ, что делает Швейцарию одной из самых безопасных стран на Земле в случае любых конфликтных ситуаций.

Ирландия

Ирландия на сегодняшний день является процветающим европейским государством, где успешно развивается сельское хозяйство, а также промышленность. Вместе с тем эта удивительная страна, состоящая из зеленеющих в тумане холмов, не является членом НАТО, а потому может вести независимую политику и не принимать участие в мировых конфликтах.

6 стран, способных пережить ядерную войну


Скорее всего, эта страна сможет избежать ядерных ударов, а также сможет прокормить своё население даже в условиях экономического кризиса. Однако Ирландия является соседом Великобритании, так что если улар будет нанесен по ней, пострадают все Британские острова и Ирландия в том числе.

Чили

Про это государство в Южной Америке слышно не слишком часто, а оно, тем не менее, на сегодняшний день является одним из самых стабильных и экономически крепких на своём континенте.

6 стран, способных пережить ядерную войну


Однако несмотря на отстраненность стран этого континента от мировых конфликтов уже на протяжении долгого времени, они находят отражение в виде региональных войн.

Вместе с тем, Чили остается спокойным убежищем, ведь уже более полутора веков эта держава избегала любых вооруженных конфликтов, несмотря на обладание хорошо вооруженной и подготовленной армией.

Россия

Как ни парадоксально, но по мнению многих экспертов, столица нашей страны также является одним из самых безопасных мест на Земле. Москва уже долгое время находится под прикрытием системой противоракетной обороны А-235 «Нудоль», тем самым оказываясь защищена лучше, чем Лондон или Вашингтон.

6 стран, способных пережить ядерную войну


Ведь в Москве сосредоточены почти все органы управления страной, что заставляет обеспечивать это место защитой первого класса.

Вместе с тем, далеки от ядерного воздействия окажутся север страны и Сибирь. Однако там не исключена опасность голода, поскольку все силы будут переброшены на защиту столицы страны.

Бутан

6 стран, способных пережить ядерную войну


Это небольшое и малоизвестное государство надежно скрыто от мира самой природой. С одной стороны от неё располагаются Гималайские горы, в другой – пролегают джунгли и плодородные равнины.

И, в отличии от Непала, соседствующего с Бутаном, эта страна не вовлечена в игру политических участников, а потому сможет тихо переждать глобальный конфликт в случае его возникновения.

Новая Зеландия

Отброшенная далеко от цивилизации эта процветающая живописная страна является на сегодняшний день очень развитым государством со стабильной демократией и отсутствием внешнеполитических противоречий.

6 стран, способных пережить ядерную войну


Кроме того, Новая Зеландия может похвастаться гористой местностью, обилием плодородных земель, чистой водой и теплым климатом, которые создают буквально рай на земле, даже если вокруг будет бушевать настоящий Ад.

Другие страны, которые могут пережить ядерную войну: острова Тувалу и Фиджи. Они могут сами себя прокормить и в то же время не представляют политического интереса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
КОНКУРС ФОТОШОПА!!!!!!!!!!!!!!!!! - ...
Джентльмены, возжелал странного - оплатить госпошлину за смену ВУ. Сунулся с квитанциями в Сбер, благо соседний подъезд с работой. Ан нет - дескать, ввели теперь какой-то ОКТМО, который в Сбере не принимается, так как не наладили систему (косноязычная барышня окромя "у нас такие платежи ...
В Пальмире асадисты взрывают склады с боеприпасами, чтобы они не достались боевикам. Боевики выкладывают в социальные сети фотографии трофеев, захваченных у асадистов. Минобороны РФ скупо сообщает, что «все атаки террористов отбиты». Российские имперцы в социальных сетях радуются победе. ...
В начале 80-х годов очень многие советские девушки были влюблены в Вадима Ледогорова - сына известного харизматичного актёра Игоря Ледогорова. Причина такой любви - роль романтика и весельчака студента Степана из фантастического фильма " Через тернии к звездам " (1980г). Красавчик ...
Когда приходит дождь и осенняя грусть,  лучшее лекарство - это солнечный берег древней Эллады. Потому что именно здесь тесно сплелись - история, древние боги, полные тайн руины и бескрайнее лазурное море. Кристальной прозрачностью этого моря можно любоваться бесконечно, выискив ...