рейтинг блогов

Школа – не подиум: нападки учителей на внешний вид родителей

топ 100 блогов smapse12.06.2022

Английская чопорность и сдержанность является частью стереотипа и уже вошла в анекдоты и мемы. Тем не менее и сегодня люди сталкиваются с абсурдными ситуациями, связанными с особенностями менталитета.

Ксения Бородина 1 сентября 2020
Ксения Бородина 1 сентября 2020

Гневное письмо

Английское периодическое издание "The Sun" недавно сообщило о весьма конфузном случае, произошедшем в английской школе. Насколько стало известно, родители учеников в английском городе Кроли получили гневное письмо, написанное от лица учительниц одной из местных школ.

В этом письме учителя призывали не появляться у ворот школы в откровенных нарядах, поскольку это подает дурной пример другим детям и является недопустимым для взрослых поведением. По словам учительниц, многие родители приезжают, чтобы забрать детей, в мини-юбках, кроп-топах, оголяющих живот, и даже пижамах! 
Очень плохие мамочки фильм 2016
Очень плохие мамочки фильм 2016

Также учителя посчитали недопустимым тот факт, что некоторые родители приезжают за детьми в тапочках и халатах. Одна учительница была в ужасе от того, что некая молодая мама пришла за ребенком в прозрачной мини-юбке и укороченной футболке из просвечивающей ткани.

Ответная реакция

Родители, и без того знающие, что школа не является подиумом, были обескуражены и оскорблены подобными письмом. Их также возмутил приказной тон письма, в котором буквально повелевалось вести себя прилично, будто они сами являются провинившимися учениками на уроке.

Школа – не подиум: нападки учителей на внешний вид родителей

Также многие родители были удивлены отдельными деталями, указанными в письме. Ведь большинство родителей ведут себя совершенно адекватно и одеваются соответственно, когда едут забирать ребенка из школы. 

Они потребовали разъяснений от руководства школы, поскольку данное обращение ко всем родителям сразу было совершенно недопустимым шагом со стороны учителей.

Итог события

Руководство школы принесло свои извинения родителям, поскольку не было извещено об отправке этого письма со стороны учителей. В заведении отметили, что письмо следовало писать более формально и вежливо.

Резюме

Этот случай прекрасно иллюстрирует особенности английского менталитета и отличия отечественного отношения к школе от европейского.

В Европе распространено более спокойное отношение к тому, как одеваются и выглядят родители детей. Родитель может прийти за ребенком в костюме Серого Волка и никого это не смутит. 

Школа – не подиум: нападки учителей на внешний вид родителей
Именно поэтому новость об гневном письме со стороны учителей из маленького английского города получила столько внимания и шума. Данный случай – сильная редкость в английской культуре, однако можно отметить характерную европейскую черту. Эта черта заключается в том, что даже негодование учителей продиктовано беспокойством за безопасность детей и их дальнейшее развитие.

В России данное сообщение со стороны учителей могло бы быть полностью проигнорировано родителями или же начались бы поиски тех самых, кто приходил за детьми в неподобающем виде. 

Это связано с тем, что отечественный менталитет имеет существенные различия с европейским. Это стоит учитывать при переезде в другую страну и отправке ребенка в учебное заведение в другой стране.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Цитирую vesti.ru В объективы попало три белых машины: два "Форда Фокус" и один "Мондео". Как думаете, может, всё это - вирусная реклама Форда? Кризис, продажи падают... ...
          Есть такое понятие, как дисковое пространство. У меня   в «Публиканте» оно составляет 50 Мб. Именно с учётом его я и закачиваю туда свои книги. На днях   столкнулся с тем, что оно закончилось. Можно взять в аренду ещё 100 Мб. ...
МОСКВА, 27 ноября  — РИА Новости. В Москве снег начнется раньше, чем прогнозировалось, - уже в ночь со среды на четверг. А вот оттепель полностью отменяется. Температура не только останется минусовой, более того, в пятницу начнет понижаться. ...
Литовский ближний бомбардировщик/самолёт-разведчик ANBO VIII Двухместный самолёт ANBO VIII был создан во второй половине 30-х гг. в армейских авиационных мастерских Литвы, располагавшихся в городе Каунас, работами по созданию самолёта руководил бригадный генерал Антанас Густайтис. ...
В различных профессиональных сообществах есть свои неписанные правила. Например, фотожурналисту нельзя заниматься постановкой во время документаной съемки. Конечно, нельзя вносить изменения в фотографию, дорисовывать что-то ии убирать ...