рейтинг блогов

«На зарплату учителя не проживешь!» Посчитаем зарплату учителя

топ 100 блогов smapse14.06.2022

Многие полагают, что в педагогические университеты идут от безысходности или большого желания, потому что много в этой сфере не заработать. Так ли это?

«На зарплату учителя не проживешь!» Посчитаем зарплату учителя


Варианты трудоустройства

Родители и учителя часто отговаривают талантливых учеников от обучения в педагогических вузах. Считается, что в педагогику идут от большого таланта или, наоборот, от полной безвыходности, чтобы учиться «хотя бы где-нибудь». 

И эти предположения подтверждают многие студенты, которые приходят в педагогические вузы, чтобы не идти в армию или потому, что им не важны деньги и они руководствуются альтруистическими мотивами. Но педагогический вуз – это не обязательно обратный билет в родную школу. Есть и другие варианты трудоустройства:

  • работа в ВУЗах;
  • частное и онлайн репетиторство;
  • работа в онлайн-школах;
  • методические статьи и авторство.

Работа в общеобразовательных учреждениях и ВУЗах

«На зарплату учителя не проживешь!» Посчитаем зарплату учителя


Стоит понимать, что зарплата учителя в общеобразовательной школе складывается из множества факторов. Играет роль стаж работы учителя, так что не стоит рассчитывать на высокую зарплату с первого года работы. 

Кроме того, имеет вес количество часов в школе, подготовка к олимпиадам, ведение класса как классный руководитель, работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья и многое другое. Именно поэтому зарплата учителя в школе варьируется от 18 тысяч рублей до 70 тысяч рублей в месяц.

Репетиторство

Многие педагоги еще со старших курсов университета открывают для себя возможности репетиторства, то есть дополнительных частных уроков для школьников. В дальнейшем такие занятия часто перерастают в парные или групповые уроки. Стоимость репетиторства также зависит от нескольких факторов:

  • обучение по школьной программе;
  • подготовка к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ;
  • подготовка к сдаче вступительных испытаний в университет;
  • подготовка к обучению в университете и поступлению;
  • обучение профессиональным навыкам.

Средняя зарплата репетитора идёт почасово и может варьироваться от 500 рублей до 3000 рублей в час. Во многом это также зависит от стажа и опыта репетитора, а также условий проведения занятий: онлайн, с выездом к ученику, на дому у репетитора.

Работа в онлайн-школе

Онлайн-школы – достаточно молодое явление, которое стало новой возможностью для молодых преподавателей, в совершенстве владеющих современными технологиями. Зарплата, конечно, будет отличаться, в зависимости от конкретной онлайн-школы. 

Но в среднем один час преподавания в онлайн-школе стоит от 200 до 600 рублей. При занятости в 20 рабочих часов в неделю можно зарабатывать от 20 до 50 тысяч рублей ежемесячно. 

Некоторые онлайн-школы также предлагают учителям бонусы за стаж работы, повышение оклада за повышение квалификации или возможность дополнительного корпоративного обучения.

Альтернативные варианты

Другими вариантами устройства для педагога является написание статей, составление курсов, продажа разработок и проведение платных тренингов. 

Статьи и другое авторство – весьма индивидуальный путь, потому что практически все издательства и онлайн-блоги готовы платить «поштучно» за статьи. Средний оклад за такую работу составляет от 500 до 2000 рублей.

«На зарплату учителя не проживешь!» Посчитаем зарплату учителя

Некоторые учителя вынужденно берут подобную подработку на выходных, из-за чего рабочий график среднего преподавателя, пытающегося совместить все виды заработка, получается очень насыщенным. 

Рабочая неделя в общеобразовательной школе, репетиторство по выходным и вечерами, дополнительное время на написание методических наработок и статей. При должном усердии и подобном графике учитель может зарабатывать от 80 до 200 тысяч рублей ежемесячно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
… Колобок открыл глаза. Тело ломило, голова болела … но он не обращал на это никакого внимания. Потому что на этот раз помнил. Помнил всё. И тропинку, и Лису, и влажный её нос, и горячий язык … и острую боль, что была перед тем, как он снова открыл глаза. А ещё он помнил, что это был не ...
Я ожидал именно этого. Ну, во-первых, потому что репутация испанских правоохранителей да и вообще испанцев — нехорошая, жёстких таких ребят, склонных к насилию, даже из классической литературы нам известно, или голландцев спросите, хотя бы только их. А во-вторых, — ещё в 1986-м, будучи ...
С утра натощак у меня такой плоский живот, что даже завтракать жалко. Хожу и любуюсь во все отражающие поверхности. Потому что к вечеру а уже шарик на ножках. В меня насыпана еда и плещется ведро кофе. Не стринги, не кружавчики, не бесшовная микро-фибра, а именно трусищи до плечь. ...
Всем привет. Предлагаю «переписать» или создать заново книгу «Размышления у кухонной раковины по-русски» .  Дело в том, что я читала очень много лет 20-30 назад, в том числе и переводную литературу с разных языков. И надо сказать, что чтение было легким и естественным, а вот в ...
   Вчера в новостях видел отрывки из духовного завещания Стива Джобса.    И хотя эти слова он произнёс ещё в 2005 году, я их не слышал.    Всегда считал и продолжаю считать английский язык бедным и не способны на яркое выражение чувств. ...