рейтинг блогов

Полячки глазами русских девушек: ужасно неприлично!

топ 100 блогов smapse10.06.2022

Ещё во времена Российской империи полячки считались весьма своеобразными девушками. Что же о них думают русские женщины сегодня?

Полячки глазами русских девушек: ужасно неприлично!


Русские женщины

Национальная гордость русских женщин заслуживает отдельного упоминания. Несмотря на все трудности и ограниченность в правах во времена Империи, женщины в России гордились своим статусом, считали себя статными, обладающими выдающейся выдержкой и самоуважением.

Полячки глазами русских девушек: ужасно неприлично!


Обращаясь к любым литературным произведениям того периода, можно обнаружить несчастных, счастливых, богатых и бедных женщин, которые преодолевают препятствия, допускают ошибки, находят своё счастье – но неизменно остаются сильными и уверенными в своём достоинстве.

Таких женщин считалось почетно взять в жены, а вот к полячкам складывалось более легкомысленное отношение. Они могли быть украшениями вечера, но не хранительницами очага и матерями, советницами и помощницами.

Игривые и милые

Обращаясь вновь к историческим событиям, можно отметить фаворитку Александра II, Ольгу Калиновскую. Её, как и многих других полек, сравнивали с милыми кошечками, привлекающими внимание своей игривостью.

Полячки глазами русских девушек: ужасно неприлично!


Ольга Калиновская фрейлина портрет

Действительно, характер польских девушек того времени можно было назвать более легкомысленным. Для тех, кто не осмеливался иметь дело с серьезными и гордыми русскими барышнями, всегда был вариант более непринужденного общения с польскими девушками.

Современная ситуация

Русские девушки, отправившиеся путешествовать по Европе и заглянувшие в Польшу, рассказывают, что с того времени мало чего изменилось. Сперва кажется, что они мало чем отличаются от среднестатистических современных девушек, но в сравнении с русским менталитетом разница видна налицо.

Полячки глазами русских девушек: ужасно неприлично!


Макияж польских девушек даже в будние дни куда ярче и выразительнее, чем принято в России. Также бросаются в глаза густые наращённые ресницы, вышедшие из моды уже лет 5-10 назад.

А вот одежды на них, в отличии от макияжа, дефицит. До сих пор в ходу короткие топики и шорты, которые также вышли из моды еще в середине 2000х.

Яркие и привлекательные

Польша считается самой католической страной во всей Европе, поэтому многим кажется удивительным, наблюдать за социальной рекламой против женского алкоголизма в этой стране. На самом же деле всё предельно логично.

Полячки глазами русских девушек: ужасно неприлично!


В этой стране свято чтится культ брака и семьи. Каждая девушка считает своим долгом как можно раньше и удачнее выйти замуж и начать серьезную замужнюю жизнь.

Вот только в поисках мужей девушки используют все возможные приемы – от яркого макияжа и открытых нарядов, до весьма экстравагантных выходок.

Не по возрасту

И даже в зрелом возрасте для полек остается важным критерием привлекательность для противоположного пола. Именно поэтому даже в других странах полячки выделяются из толпы туристов ярким и вульгарным нарядом «не по возрасту».

Полячки глазами русских девушек: ужасно неприлично!


Зрелые и даже пожилые женщины могут ходить в коротких юбочках, больше подходящим даже не молодым девушкам, а вовсе школьницам.

Скандальные персоны

Еще Пушкин отмечал про этих девушек следующее: «Кокетки польские, то есть очень неблагопристойные».

Полячки глазами русских девушек: ужасно неприлично!


Петербургский двор не раз сталкивался со скандалами, связанными с выходками импульсивных и инфантильных девушек.

Например, полька Юлия Гауке постаралась очаровать немецкого принца Александра всеми силами, чтобы выйти замуж. В конце концов тот решил жениться.

Он на тот момент приходился братом российской императрицы Марии Александровны. Однако Юлия была низкого и бедного происхождения и их брак был недопустим.

Поэтому императоры Николаю I пришлось выгнать влюбленных из Петербурга, поскольку никаких разумных доводов Александр слушать не хотел.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ко вчерашнему - Я вот чего думаю. Мне бы хотелось написать небольшой пост о своих ...
Мудак успешно проявляет себя даже в таких простых вещах, как посадка в общественный транспорт. Обратите внимание, кто и как подходит к остановке и ждет приезда маршрутки, автобуса, трамвая и прочего и вам сразу станет очевидно многое. Нормальный человек просто встанет на удобном ...
МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутатам Госдумы в два раза повысят зарплату. Об этом заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский на слушаниях в Общественной палате, посвященных механизму отзыва депутатов региональных и муниципальных представительных органов власти. «Сейчас ...
Не думал я, что когда-нибудь доживу до этого, если честно. Не думал я, что по улицам моей страны будут вот так вот водить людей. Э то толпу гастарбайтеров ведут под конвоем в подмосковном городе Реутов. Б*яха-муха... Какой же позор моей страны. На виду у всех. По улицам. Средь бела ...
"Лара, добрый вечер! Взахлёб сегодня читала рубрику (в перерывах между нервными зажорами) пожалуйста,взгляните и на мою ситуацию. Мне 31, выросла в дисфункциональной семье (отец раньше пил, теперь играет, мать - довольна деспотична,любит всё и всех контролировать). Не так давно ...